Бесплатная техническая библиотека
Исчезновение голубей. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Фокусник ставит около стола два стула и небрежно вешает на их спинки газеты. Потом встает за стол, берет газету и завертывает в нее голубя (рис. 37).
Рис. 37
Сверток кладет на стол на виду у зрителей. Затем проделывает то же самое с другим голубем. Взяв в руки оба пакета, идет к зрителям и там их развертывает; пакеты оказываются пустыми. Голуби исчезли.
Иллюзионист кладет пустые пакеты на стол, снимает газеты со стульев и, показывая их зрителям, убирает.
Реквизит:
Два стула, желательно с закрытыми спинками.
Пять или шесть газет.
Четырехугольный сачок из мелкой сетки или материи.
Секрет. Стол для работы располагают близко к боковой кулисе или двери.
Исполнитель ставит первый стул, предварительно повесив на него две-три газеты и закрыв ими всю спинку до сиденья. Затем берет второй, ставит на небольшом расстоянии от первого, ближе к кулисе. На спинке второго стула тоже висят газеты. Делать все это нужно непринужденно, просто.
Стулья нужно поставить так, чтобы газеты образовали своего рода ширму от стола до кулисы. Под прикрытием этих газет натренированный вами помощник в нужный момент аккуратно и очень осторожно протягивает к столу сачок, в который вы и кладете голубя. Помощник тотчас же перевертывает сачок - и птица оказывается закрытой в мешке.
Момент опускания голубя в сачок изображен на рис. 51.
Рис. 51
Помощник быстро освобождает голубя и сразу же подает сачок для приема следующего (сачок отдельно показан на рис. 52).
Рис. 52
Иллюзионист берет со стульев газеты для завертывания голубей - сначала с одного, потом с другого. При этом нужно следить за тем, чтобы между газетами не было щелей, через которые зрители могут заметить работу помощника. Стол сзади тоже можно прикрыть свесившейся газетой, создав этим защиту от глаз зрителей.
Чтобы трюк произвел большое впечатление на публику, его необходимо тщательно отрепетировать с помощником. Для этого секрет номера придется раскрыть еще одному товарищу, которого попросите тщательно просмотреть и проверить ваши репетиции с разных концов зала, где могут быть зрители.
Автор: Вадимов А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Прохождение через доску
▪ Шестнадцать слов
▪ Перчатки, окрашивающиеся в карманах
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Электронная подпись ДНК
18.10.2016
Создано устройство, которое может сортировать единичные молекулы ДНК в зависимости от их строения.
Традиционные манипуляции с ДНК проходили в жидкой среде: копирование молекул, разделение смеси молекул по длине с помощью электрофореза, секвенирование. Потом появилось то, что называют "методы нового поколения", они позволяют работать с единичными молекулами, и готовить растворы уже не требуется.
Проходя через нанопористую электропроводящую мембрану, молекула ДНК порождает флуктуации электротока. Их назвали "скуиглс", что можно перевести как "каляки" - кажущиеся случайными линии на графике изменения тока с течением времени. Однако они не случайны: каждой последовательности нуклеотидов соответствуют свои скуиглы. Еще недавно это явление было некой экзотикой, предметом рассуждений теоретиков, а вот теперь специалисты компании "Oxford Nanopore Technologies" воплотили его в реальное портативное устройство для "сухого" секвенирования под названием MinION. Уже создано программное обеспечение для чтения последовательности, а само устройство слетало на МКС, где проверили его работоспособность в условиях микрогравитации.
Исследователи из Ноттингемского университета во главе с доктором Мэтью Лузом создали библиотеку подписей, в которой представлено множество интересных для исследователя участков ДНК, - это позволяет распознавать молекулу быстрее, чем она проходит сквозь пору. Сверяясь с библиотекой, молекулы ДНК можно сортировать, отбраковывать, прекращать секвенирование, после того как искомая последовательность нуклеотидов обнаружена - например, подтверждено присутствие болезнетворного микроба в пробе. Доктор Луз надеется, что метод найдет разнообразные приложения, в том числе будет использоваться для точного чтения участков человеческого генома, интересующих врача или ученого.
|
Другие интересные новости:
▪ Cистема квантовой связи на базе беспилотников
▪ Чтобы запомнить, нужно пересказать
▪ Жароупорный глиняный суперконденсатор
▪ Локальная сеть для квантового компьютера
▪ Двухфотонный метод позволил увеличить точность наноразмерных измерений в сто раз
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Передача данных. Подборка статей
▪ статья Гадкий утенок. Крылатое выражение
▪ статья Что такое Сизифов труд? Подробный ответ
▪ статья Обжигальщик по обслуживанию туннельных печей, работающих на природном газе. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Сернистое крашение ткани и пряжи. Простые рецепты и советы
▪ статья Использование эрлифтов в ветроустановках. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025