Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Воссоздание сожженной карты. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Вы просите кого-нибудь из зрителей выбрать карту и разорвать ее на мелкие кусочки. Затем вы забираете у зрителя кусочки, но оставляете ему один угол с просьбой сохранить его.

Фокус Воссоздание сожженной карты

Обращаясь к зрителям, вы торжественно говорите, что восстановите карту из этих кусочков. Для этого вам нужно сначала сжечь их на подносе. Вы приносите одну из вышеописанных карточных коробок и, показав, что она пуста, запираете ее и ставите на стол на виду у зрителей. Зарядив пеплом сожженной карты пистолет, вы стреляете в коробку. Если под рукой нет пистолета, то вы тщательно растираете пепел перед тем как высыпать его в коробку. А затем открываете коробку - и все видят совершенно целую карту, кроме того уголка, который остался в руках у зрителя.

Фокус Воссоздание сожженной карты

Вы берете этот кусочек в правую руку и держите карту другой рукой большим и указательным пальцами левой руки. Делаете вид, что бросаете кусочек к карте. Он исчезает из вашей руки - и в тот же миг карта полностью восстанавливается. Иногда фокусники не оставляют оторванного куска зрителю и сжигают всю карту. Зрители выражают удивление по поводу не полностью восстановленной карты, но вы тут же поднимаете недостающий угол с пола, куда только что сами его бросили, и затем продолжаете фокус, как было описано ранее.

Секрет фокуса:

Нам кажется, что вы не догадались, что вынимается форсированная карта, а предполагаемая восстановленная карта была заранее спрятана под фальшивым дном карточной коробки. Эта восстановленная карта представляет собой довольно оригинальное приспособление.

Небольшому кусочку олова вы придаете форму и толщину карты; кроме того, на одном из его углов срезана продолговатая пластинка длиной 2 см и чуть меньшей ширины. Эта пластинка прикреплена с одной стороны упругим шарниром А к широкой оловянной пластинке так, что она может быть отогнута назад, и плоско прижата к ней. Под действием пружины она снова отталкивается и занимает первоначальное положение.

К этой оловянной пластинке припаяна вдоль узенькая полоска такой длины, чтобы достать до противоположного конца широкой оловянной пластинки. Эта полоска является своеобразной ручкой, которой можно отгибать назад узкую оловянную пластинку с помощью ее шарнира. А с другой стороны она не дает пружине выдвигать узкую пластину за пределы широкой.

Игральная карта аккуратно расщепляется на две, для уменьшения ее толщины. Лицевая сторона наклеивается на переднюю сторону широкой оловянной пластины. Сначала вы отрываете кусочек немного меньше подвижной пластинки от одного из углов и насаживаете на эту узенькую подвижную пластинку так, чтобы сохранить ее положение относительно всей карты. Карта кажется целой, когда пластинка не повернута назад.

Если вы отогнете пластинку назад и будете придерживать ее, надавливая указательным пальцем на полоску, то оторванная часть карты также отгибается вместе с ней. Когда механическая карта лежит в коробке, то узенькая пластинка должна быть отогнута назад и зафиксирована в этом положении небольшим кусочком тоненькой проволоки. Эта проволока должна быть прикреплена к концу полоски и прилегающему краю оловянной пластинки. За счет этого она будет действительно удерживать подвижную узенькую пластинку. Ее можно легко снять, переведя указательный палец.

Эту карту нужно так положить в коробку, чтобы она смотрела лицевой стороной вверх. Это нужно для того, чтобы скрыть от зрителей ее заднюю сторону.

Для того, чтобы полностью восстановить карту, вам достаточно отнять указательный палец, благодаря чему освободится подвижная пластинка. Такую карту можно сделать только из картона. Так она, конечно, будет выглядеть более естественной.

Вы берете кусок карты большим и указательным пальцами правой руки и, делая движение по направлению к механической карте, как бы бросаете его, а на самом деле вы прячете его верхушкой большого пальца между первым и вторым суставами указательного и среднего пальцев. Это освобождает большой палец, и так как внутренняя сторона вашей руки закрыта от зрителей, то они скорее всего не заметят спрятанный кусочек. Тем более вы отвлечете их внимание на его появление на восстановленной карте.

Этот фокус можно выполнить и без использования механической коробки. В этом случае вы берете обыкновенную карту, предположим, пикового валета. У нее отрываете один угол и сохраняете его. Эту надорванную карту вы кладете в карточную коробку или какой-то другой аналогичный аппарат.

Затем, держа колоду в руках, вы форсируете валета пик. В это время уголок карты спрятан между безымянным и средним пальцами правой руки. Когда зритель возьмет карту, то вы просите его разорвать ее и положить кусочки на поднос. Получив кусочки, вы небрежно говорите: "Советую вам оставить один кусочек у себя, чтобы опознать карту". С этими словами вы отдаете зрителю под видом кусочка только что разорванной карты спрятанный уголок. Но предварительно вы должны уронить его на поднос к остальным кусочкам карты.

Далее, вы продолжаете как описано выше, до того момента, когда карта оказывается восстановленной, за исключением ее угла. В этом случае карта вручается выбиравшему и ее подлинность доказывается тем, что оторванный край полностью соответствует разрыву.

Автор: Луис Хоффманн

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Сгибание ложки

▪ Таинственная девятка из монет

▪ Карта исчезает и находится

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Юбилейный калькулятор от Casio 28.09.2015

Японская компания Casio анонсировала премиальный калькулятор S100. Его продажи будут приурочены к 50-летию с момента выпуска производителем первого в мире настольного калькулятора со встроенной памятью.

Модель Casio S100 оснащена корпусом из алюминиевого сплава, антибликовым жидкокристаллическим дисплеем повышенной контрастности и кнопками с V-образным механизмом, надписи на которых не стираются.

За питание в устройстве отвечает солнечная аккумуляторная батарея, которая, по словам разработчиков, обеспечит калькулятор автономной работой на протяжении семи лет. Аппарат отключается автоматически при отсутствии нажатий на клавиши в течение шести минут.

Физические размеры изделия составляют 183,0 х 110,5 х 17,8 мм, масса - 250 граммов. Этот продукт будет выпущен в ограниченной партии - около 5 тыс. экземпляров.

Продажи Casio S100 в Японии начнутся в конце сентября 2015 года. Стоимость юбилейного калькулятора оказалась немаленькой - $225. За такую цену можно приобрести неплохой смартфон, оснащенный гораздо более богатой функциональностью.

Другие интересные новости:

▪ Система улавливания углерода на танкерах

▪ Материнская плата ASRock X99M-Killer USB 3.1

▪ Борьба с комарами по-массачусетсски

▪ Octospot - экшн-камера для любителей подводного плавания

▪ В мире массово исчезают насекомые

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Параметры радиодеталей. Подборка статей

▪ статья Кишка тонка. Крылатое выражение

▪ статья Кто первым добыл нефть? Подробный ответ

▪ статья Лаборант химического анализа. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Измерение частоты сигналов с большим периодом. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Лед без холодильника. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025