Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Воссоздание сожженной карты. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Вы просите кого-нибудь из зрителей выбрать карту и разорвать ее на мелкие кусочки. Затем вы забираете у зрителя кусочки, но оставляете ему один угол с просьбой сохранить его.

Фокус Воссоздание сожженной карты

Обращаясь к зрителям, вы торжественно говорите, что восстановите карту из этих кусочков. Для этого вам нужно сначала сжечь их на подносе. Вы приносите одну из вышеописанных карточных коробок и, показав, что она пуста, запираете ее и ставите на стол на виду у зрителей. Зарядив пеплом сожженной карты пистолет, вы стреляете в коробку. Если под рукой нет пистолета, то вы тщательно растираете пепел перед тем как высыпать его в коробку. А затем открываете коробку - и все видят совершенно целую карту, кроме того уголка, который остался в руках у зрителя.

Фокус Воссоздание сожженной карты

Вы берете этот кусочек в правую руку и держите карту другой рукой большим и указательным пальцами левой руки. Делаете вид, что бросаете кусочек к карте. Он исчезает из вашей руки - и в тот же миг карта полностью восстанавливается. Иногда фокусники не оставляют оторванного куска зрителю и сжигают всю карту. Зрители выражают удивление по поводу не полностью восстановленной карты, но вы тут же поднимаете недостающий угол с пола, куда только что сами его бросили, и затем продолжаете фокус, как было описано ранее.

Секрет фокуса:

Нам кажется, что вы не догадались, что вынимается форсированная карта, а предполагаемая восстановленная карта была заранее спрятана под фальшивым дном карточной коробки. Эта восстановленная карта представляет собой довольно оригинальное приспособление.

Небольшому кусочку олова вы придаете форму и толщину карты; кроме того, на одном из его углов срезана продолговатая пластинка длиной 2 см и чуть меньшей ширины. Эта пластинка прикреплена с одной стороны упругим шарниром А к широкой оловянной пластинке так, что она может быть отогнута назад, и плоско прижата к ней. Под действием пружины она снова отталкивается и занимает первоначальное положение.

К этой оловянной пластинке припаяна вдоль узенькая полоска такой длины, чтобы достать до противоположного конца широкой оловянной пластинки. Эта полоска является своеобразной ручкой, которой можно отгибать назад узкую оловянную пластинку с помощью ее шарнира. А с другой стороны она не дает пружине выдвигать узкую пластину за пределы широкой.

Игральная карта аккуратно расщепляется на две, для уменьшения ее толщины. Лицевая сторона наклеивается на переднюю сторону широкой оловянной пластины. Сначала вы отрываете кусочек немного меньше подвижной пластинки от одного из углов и насаживаете на эту узенькую подвижную пластинку так, чтобы сохранить ее положение относительно всей карты. Карта кажется целой, когда пластинка не повернута назад.

Если вы отогнете пластинку назад и будете придерживать ее, надавливая указательным пальцем на полоску, то оторванная часть карты также отгибается вместе с ней. Когда механическая карта лежит в коробке, то узенькая пластинка должна быть отогнута назад и зафиксирована в этом положении небольшим кусочком тоненькой проволоки. Эта проволока должна быть прикреплена к концу полоски и прилегающему краю оловянной пластинки. За счет этого она будет действительно удерживать подвижную узенькую пластинку. Ее можно легко снять, переведя указательный палец.

Эту карту нужно так положить в коробку, чтобы она смотрела лицевой стороной вверх. Это нужно для того, чтобы скрыть от зрителей ее заднюю сторону.

Для того, чтобы полностью восстановить карту, вам достаточно отнять указательный палец, благодаря чему освободится подвижная пластинка. Такую карту можно сделать только из картона. Так она, конечно, будет выглядеть более естественной.

Вы берете кусок карты большим и указательным пальцами правой руки и, делая движение по направлению к механической карте, как бы бросаете его, а на самом деле вы прячете его верхушкой большого пальца между первым и вторым суставами указательного и среднего пальцев. Это освобождает большой палец, и так как внутренняя сторона вашей руки закрыта от зрителей, то они скорее всего не заметят спрятанный кусочек. Тем более вы отвлечете их внимание на его появление на восстановленной карте.

Этот фокус можно выполнить и без использования механической коробки. В этом случае вы берете обыкновенную карту, предположим, пикового валета. У нее отрываете один угол и сохраняете его. Эту надорванную карту вы кладете в карточную коробку или какой-то другой аналогичный аппарат.

Затем, держа колоду в руках, вы форсируете валета пик. В это время уголок карты спрятан между безымянным и средним пальцами правой руки. Когда зритель возьмет карту, то вы просите его разорвать ее и положить кусочки на поднос. Получив кусочки, вы небрежно говорите: "Советую вам оставить один кусочек у себя, чтобы опознать карту". С этими словами вы отдаете зрителю под видом кусочка только что разорванной карты спрятанный уголок. Но предварительно вы должны уронить его на поднос к остальным кусочкам карты.

Далее, вы продолжаете как описано выше, до того момента, когда карта оказывается восстановленной, за исключением ее угла. В этом случае карта вручается выбиравшему и ее подлинность доказывается тем, что оторванный край полностью соответствует разрыву.

Автор: Луис Хоффманн

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Угадывание задуманного имени

▪ Соединение скрепок для бумаги

▪ Как погасить свечу взглядом?

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Озон снижает урожайность 20.11.2012

Группа ученых из Университета штата Иллинойс в течение двух лет вела полевые исследования по влиянию озона на урожайность. Выводы неутешительные: озон может приводить к снижению урожайности культур. Исследование проводилось на сое, но, возможно, оно касается и других не менее важных продовольственных растений.

Люди в основном думают, что озон находится высоко, в верхних слоях атмосферы, и защищает Землю от ультрафиолетового излучения. Однако внизу, у поверхности Земли, озон является загрязнителем, который, как теперь выяснилось, может нанести серьезный вред сельскохозяйственным культурам. Озон - это химически активное вещество, которое легко вступает в реакцию с клеточными мембранами и различными белками, что у человека может вызвать повреждение органов дыхания. Озон также вредит растениям, замедляя фотосинтез и ускоряя старение. В результате растения поглощают меньше углерода, что снижает урожайность. Американские ученые впервые доказали, что текущие уровни загрязнения озоном уже достаточно высоки, чтобы нанести заметный вред сельскому хозяйству.

В растениях озон начинает химические реакции очень быстро - сразу после попадания внутрь растения через устьица в листьях. В результате могут образовываться другие радикалы кислорода, а также перекись водорода. В конечном счете ряд каскадных реакций приводит к снижению фотосинтеза и проводимости устьиц. При достаточно высокой концентрации озона клетки растений гибнут, и это хорошо заметно по "сгоревшим" листьям и черным некротическим пятнам.

Ученые исследовали реакцию 7 различных генотипов сои при 8 восьми уровнях концентрации озона (от 38 частей на миллиард до 200 частей на миллиард). Последний уровень очень высокий, но часто встречается в сильно загрязненных районах Китая и Индии. Исследователи обнаружили, что любое увеличение концентрации озона вызывало негативные последствия и приводило к снижению урожайности сои: примерно на половину бушеля с акра (на 36 л с 0,4 га) для каждой дополнительной части на миллиард. Если учесть, что концентрация озона растет, то каждый год к потере добавляются по 15 бушелей с акра.

Подсчитано, что дальнейшее увеличение концентрации озона такими темпами увеличит потерю урожайности сои на 9-20% к 2030 году.

Другие интересные новости:

▪ Шум против шума

▪ Новый автомобильный датчик угла поворота

▪ Звуковые процессоры xCORE-Audio

▪ Синтезатор частоты Texas Instruments LMX2594

▪ Одномерный газ создан из света

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Бытовая электроника. Подборка статей

▪ статья В два счета. Крылатое выражение

▪ статья Как карты получили свои названия? Подробный ответ

▪ статья Рута садовая. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Катодная защита от коррозии. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Антенна тройной квадрат из одного куска провода. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025