Бесплатная техническая библиотека
Фокус с длинной картой. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Эффектный фокус с длинной картой.
Секрет фокуса:
Вы "форсируете" длинную карту и возвращаете ее обратно в колоду, которую можно хорошо перетасовать. Затем вы обращаетесь к зрителям: "Надеюсь, теперь вы уверены, что, даже если я и заметил раньше выбранную вами карту, то теперь я точно ее не знаю. Для большей уверенности вы можете еще раз перетасовать колоду", - и отдаете колоду зрителю для тасовки. Опять обращаетесь к зрителям: "Вы можете видеть, что у меня в руке не спрятан дубликат этой карты" и показываете ваши руки. "Теперь я возьму любую карту из колоды и постараюсь превратить ее в выбранную зрителем карту". Возможно, зрители сами захотят выбрать карту, и вы показываете эту карту тому, кто выбрал первую карту. Конечно, это оказывается совершенно другая карта. Во время обсуждения карты вы кладете мизинец левой руки на длинную карту и, делая вольт, перекладываете ее наверх колоды. Затем эту карту прячете в руке.
После этого вы просите зрителя, держащего вторую карту, положить ее на верх колоды, берете колоду правой рукой и затем накрываете ее спрятанной в руке картой. Вам остается только сказать, что этот фокус не связан с ловкостью рук. Кладете колоду с картами на стол и просите зрителя, выбиравшего первую карту, назвать ее, а затем открыть первую карту в колоде. Желательно перетасовать колоду после открытия карты, чтобы зрители не увидели, что вторая карта лежит в колоде, - ведь именно ее вы "превратили" в задуманную карту.
Если в этом фокусе вы пользуетесь конической колодой, то вам нужно форсировать ее в начале фокуса.
Можно очень эффектно открыть задуманную карту и по-другому. Когда карта выбрана, положите ее обратно под длинную карту. Колоду можно тасовать и в этом случае, потому что вероятность разъединения этих карт довольно мала. Если после тасовки длинная карта не оказалась наверху, то вам остается только снять колоду так, чтобы сделать ее первой.
Вы берете карты горизонтально и держите над столом. Большой палец находится на одной стороне колоды, а остальные - на другой. Потом вы обращаетесь к зрителям: "Я собираюсь раскладывать карты небольшими стопочками на столе и вы сами должны меня остановить. В любом случае верхняя карта в стопочке будет той картой, которую вы задумали". Вы начинаете раскладывать карты по несколько штук на столе. Когда зрители остановят вас, бросаете на стол все карты, лежащие под длинной. Выбранная карта окажется верхней в последней стопочке, потому что она и находилась сразу под длинной картой.
Вы просите зрителя назвать замеченную карту и раскрываете первую карту из последней группы. Все видят, что это та самая карта.
При хорошей тренировке вы можете сделать этот фокус еще лучше. Все делаете, как описано выше, но при слове "остановитесь" вы бросаете, как и раньше, все карты, лежащие под длинной картой. После этого вы кладете на стол остальную часть колоды и берете левой рукой ту стопочку карт, которую вы бросили последней. Прикройте эти карты правой рукой и, отводя ее, спрячьте в ладони верхнюю карту. Сразу же берите за один угол следующую карту, держа ее крапом к зрителям, пока не будет названа карта. После этого вы говорите: "Вот ваша карта" и кладете ее опять на колоду. Одновременно прикрывая ее правой рукой, вы накрываете ее спрятанной картой.
Зрители будут говорить, что это вовсе не та карта, которую вам назвали, потому что они видели ее, когда вы держали карту рубашкой к себе. Вы делаете смущенный вид и просите разрешить вам попробовать еще раз. Вы говорите: "Конечно, я же не тронул ее волшебной палочкой!" После этого вы дотрагиваетесь до верхней карты палочкой и открываете ее.
Автор: Луис Хоффманн
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Спичка-Феникс
▪ Саморазвязывающийся платок
▪ Лавина королей
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Ранняя Вселенная не была ледяной
28.11.2025
Понимание того, как формировались первые структуры во Вселенной, требует взгляда в эпохи, в которых не существовало ни звезд, ни галактик, ни привычных нам источников света. Научные группы по всему миру пытаются восстановить картину тех времен при помощи слабейших радиосигналов, оставшихся от водорода, который наполнял космос вскоре после Большого взрыва. Новые результаты, полученные на радиотелескопе Murchison Widefield Array в Австралии, неожиданным образом меняют представление об этих ранних этапах.
Сразу после Большого взрыва, произошедшего около 13,8 миллиарда лет назад, пространство стремительно расширялось и остывало. Через несколько сотен тысяч лет образовался нейтральный водород, и началась так называемая эпоха тьмы, когда Вселенная была лишена источников излучения. Лишь значительно позже гравитация собрала газ в плотные области, где зародились первые звезды и ранние черные дыры, а их интенсивное излучение привело к реионизации водорода и окончательному появлению света.
...>>
Устройство идеальной очистки воздуха
28.11.2025
Качество воздуха в закрытых помещениях давно стало важнейшим фактором здоровья, особенно в городах, где люди проводят подавляющую часть времени внутри зданий. В последние годы исследователи уделяют все больше внимания именно тем технологиям, которые способны задерживать или разрушать вредоносные частицы до того, как они попадут в дыхательные пути человека. Одним из таких новаторских направлений стала разработка инженеров Университета Британской Колумбии в Оканагане, которые предложили принципиально иной подход к очистке воздуха в присутствии людей.
По словам профессора Школы инженерии доктора Санни Ли, традиционные персонализированные вентиляционные системы действительно могут улучшать качество воздуха вокруг пользователя, однако их принцип работы имеет ряд ограничений. Человек вынужден находиться в строго определенной зоне, а одновременное использование одной системы несколькими людьми снижает эффективность. Кроме того, непрерывный поток сухого очищенного воздуха способен вызывать ...>>
Ощущение текстуры через экран гаджета
27.11.2025
Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении.
Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами.
Разработ ...>>
Случайная новость из Архива Лечение инфекций электрическим током
03.11.2019
Оригинальный способ, разработанный учеными из Свансонской школы инженерии (SSOE) Питтсбургского университета (США), предназначен для лечения инфекций, вызванных металлическими имплантатами. Исследователи предлагают использовать электрохимическую терапию для повышения способности антибиотиков уничтожать микробы.
Титан обладает многими свойствами, которые делают его подходящим материалом для имплантатов: низкая плотность, высокая жесткость, высокое биомеханическое отношение прочности к весу и коррозионная стойкость. Сегодня из титана изготавливают разные типы имплантатов: от зубных до суставных протезов. Тем не менее, существует постоянная проблема с металлическими имплантатами: их поверхность является идеальным местом для скопления микробов, вызывающих хронические инфекции и воспаление в окружающей ткани. Так, примерно от пяти до 10 процентов зубных имплантатов выходят из строя и должны быть удалены в течение 10-15 лет, чтобы инфекция не распространилась в кровь и другие органы.
К этому добавляется и "кризис антибиотиков": многие микробы развивают устойчивость к тем или иным препаратам. Ученые из Питтсбургского университета нашли способ помочь антибиотикам в борьбе с инфекционными заболеваниями.
Суть их метода заключается в том, что через металлический имплантат пропускается слабый электрический ток. Заряд повреждает клеточную мембрану микроба, прикрепившегося к имплантату, при этом не повреждая окружающие здоровые ткани. Повреждение увеличивает проницаемость бактериальной клетки, делая микроб более восприимчивым к антибиотикам. Большинство антибиотиков обычно воздействуют на клетки, которые будут размножаться, и проходят мимо неактивных, дремлющих микробов - из-за которых инфекции могут повторяться. Электрохимическая терапия вызывает стресс во всех клетках микробов, в том числе у спящих.
Свою технологию исследователи проверили на Candida albicans (C. albicans), одной из самых распространенных и вредных грибковых инфекций, связанных с зубными имплантатами.
|
Другие интересные новости:
▪ Кусочек нейрона для обработки образцов
▪ Процессоров от NVIDIA не будет
▪ Доверие зависит от голоса
▪ Новый сплав не хуже титана, но дешевле
▪ Умная контактная линза для диабетиков
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Бытовые электроприборы. Подборка статей
▪ статья Мой ласковый и нежный зверь. Крылатое выражение
▪ статья Кто делает хынк-хынк? Подробный ответ
▪ статья Кувшинка белая. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Определитель идентичности веществ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Импульсный регулятор напряжения для низковольтных электропаяльников. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025