Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Чудесная бутылка. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На иллюзионном столике - обычная бутылка из-под шампанского и бокал. Исполнитель наполняет бокал и выпивает напиток.

Затем исполнитель завертывает бутылку в газету и начинает вытягивать из нее один за другим пестрые шелковые платки. Вытянув последний платок (а их он извлек довольно много), исполнитель внезапно энергично комкает газету вместе с бутылкой и швыряет в сторону уже ненужный ему рыхлый газетный ком.

Секрет фокуса:

Бутылка бумажная, она только имеет вид настоящей бутылки из-под шампанского.

Изготовляется такая бутылка из черной глянцевой бумаги, которую можно приобрести в любом писчебумажном магазине. Ее надо склеить из двух составных частей - это облегчит изготовление.

Когда обе части бутылки будут готовы, внутри ее верхней части в области горлышка помещают второе внутреннее горлышко, которое склеивается ацетоном из фотопленки, свернутой трубочкой. Верхняя часть трубочки остается свободной, а на нижнюю надевается обычная соска. Диаметр этой трубочки чуть меньше диаметра горлышка бутылки, а по емкости она должна вмещать около стакана воды. Чтобы это внутреннее горлышко не болталось внутри бутылки и не упало на дно, его необходимо закрепить с помощью внутреннего донышка, которое вырезается и надевается на трубочку вплотную к соске.

Теперь трубочку можно поместить в верхней части бутылки так, чтобы край внутреннего горлышка находился на 1-1, 2 см ниже горлышка бутылки, а внутреннее донышко плотно подошло к внутренней части верхней половины бутылки. Затем надо подрезать зубчиками края верхней половины бутылки, чтобы при склеивании ее с нижней частью не получилось складок и морщинок, и скрепить обе половины бутылки.

Когда она будет готова и снабжена всеми необходимыми внешними украшениями (этикеткой, серебряной бумагой), в нижнюю ее часть со стороны дна заталкивают несколько пестрых шелковых платков. После этого надо вырезать донышко из тонкого картона и чуть вдавить его внутрь бутылки.

Перед самым выступлением в верхнюю часть бутылки наливается нужный напиток.

Теперь бутылку можно поставить вместе с бокалом на иллюзионный столик.

Демонстрация фокуса происходит следующим образом. Исполнитель наливает в бокал содержимое бутылки и выпивает его. Затем он обертывает бутылку газетой и незаметно для зрителей повертывает вверх дном. Донышко бутылки легко открывается. Артист вытягивает один за другим находящиеся в бутылке платки.

Как только последний платок будет вынут, фокусник смело может скомкать в руках газету вместе с бутылкой и отбросить этот ком в угол сцены - от такой бутылки осколков не будет. Неудобство этого фокуса в том, что бутылку надо изготовлять к каждому выступлению. Поэтому рекомендуем приготовить сразу несколько бутылок на десять - пятнадцать выступлений вперед.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Две газеты, клетка и пистолет

▪ Узел проходит сквозь руку

▪ Превращение платка в яйцо и его исчезновение

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Рекорд передачи данных по 6G 27.09.2023

Шестое поколение мобильной связи, известное как 6G, обещает революцию в передаче данных, превосходящую 5G. Оно основано на использовании ранее неиспользуемых терагерцовых частот, что позволит достичь увеличения скорости передачи данных в 50 раз по сравнению с 5G и уменьшить задержку сигнала в 10 раз. Компании LG Electronics и Институт Генриха Герца в Германии провели успешные испытания, установив новый рекорд дальности передачи данных в 6G - 500 метров.

Южнокорейские компании, такие как Samsung и LG, уже несколько лет активно тестируют и совершенствуют технологию 6G, устанавливая рекорды по дальности передачи данных. Недавние испытания позволили преодолеть отметку в 500 метров, превзойдя предыдущий рекорд в 320 метрах.

Этот достижение имеет важное значение, так как 500 метров - это стандартное расстояние между мобильными башнями в городских условиях. Это означает, что технология 6G способна поддерживать связь между устройствами, находящимися в разных домах, зданиях или на улицах. Таким образом, 6G приближается к реальной реализации.

Основным ограничением 6G является использование коротких терагерцовых волн. Для достижения этого рекорда, инженеры разработали новый многоканальный усилитель мощности и входной усилитель с низким уровнем шумов. Это позволило увеличить производительность на более чем 50% и установить новый рекорд дальности передачи данных.

По прогнозам, обычные пользователи смогут начать использовать 6G не ранее 2029 года. Однако китайская телекоммуникационная компания China Unicorn надеется завершить технические исследования и запустить опытное оборудование на базе 6G уже через два года. Это означает, что следующее поколение мобильной связи может стать доступным для электронных и вычислительных устройств уже в начале следующего десятилетия.

Другие интересные новости:

▪ Двигатель на квантовой запутанности

▪ Модули резервирования Mean Well DRDN20/40 и ERDN20/40

▪ Планшет Asus ExpertBook B3

▪ Натрий-ионный аккумулятор

▪ Драйвер жесткого диска диаметром 0,85 дюйма с емкостью до 4 Гбайт

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радиоуправление. Подборка статей

▪ статья Правила и приемы самообороны. Основы безопасной жизнедеятельности

▪ статья Какой текст легче читается? Подробный ответ

▪ статья Зеленый паслен. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Рамочная антенна с соотношением сторон 1:3. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Мощный переключатель на полевых транзисторах, 20 ампер. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025