Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Число Джинна. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

В этом фокусе Джинн занимается математикой и предсказывает загаданное число. Проделывает он это очень хорошо, в чем вы сейчас и убедитесь.

Секрет фокуса:

А.Напишите заранее число "1089" в облаке дыма на карте Джинна.

Фокус Число Джинна

В.Прикройте его полукартой с пустым облаком дыма и перетяните колоду резинкой.

Фокус Число Джинна

1. Предложите зрителю проставить инициалы на лампе.

Фокус Число Джинна

2. "Мастерским движением" выньте из колоды карту с инициалами (на самом деле карту с числом "1089") и положите ее на стол лицом вниз.

Фокус Число Джинна

3. Положите на стол блокнот и ручку рядом с ним.

Фокус Число Джинна

4. Скажите зрителю: "Я хочу, чтобы вы написали число из трех различных цифр, любое число от одной сотни до одной тысячи, но мне это число не показывайте". Предположим, зритель напишет: "318".

Фокус Число Джинна

5. Вы продолжаете: "Теперь напишите цифры в обратном порядке и произведите вычитание меньшего числа из большего".

Фокус Число Джинна

Попросите зрителя оставить перед числом ноль, если полученное число окажется меньше сотни, чтобы он по - прежнему имел дело с числом, состоящим из трех цифр.

6. Как только он произвел вычитание, вы заявляете: "Теперь запишите снизу результат в обратном порядке". Когда результат записан, вы предлагаете сложить все три числа вместе, чтобы получить общую сумму.

Фокус Число Джинна

7. Затем зритель должен обвести кружком общую сумму и положить блокнот рядом с картой Джинна.

Фокус Число Джинна

8. Объясните, что вы вызовете невидимого Джинна, чтобы он проверил арифметические вычисления зрителя. Возьмите со стола карту Джинна и положите ее на блокнот лицом вниз. Затем изобразите, что вы ловите Джинна в воздухе, поймали и положили между блокнотом и картой.

Фокус Число Джинна

9. Выдержав паузу, попросите зрителя перевернуть карту. Он переворачивает и, к своему изумлению, видит, что Джинн показывает то самое число, которое получилось у него - 1089.

Фокус Число Джинна

Каково бы ни было начальное число, сумма после таких действий всегда равна 1089, кроме случая чисел с одинаковыми цифрами, например, 333 или 555. Вот почему вы просите написать число с тремя разными цифрами. В некоторых случаях вычитание дает число двухзначное, например 463 минус 364 рано 99. Вот почему вы просите поставить впереди ноль для любого числа меньше 100. Добавив ноль и прочитав число в обратном порядке, вы получаете 990, а вместе получается все та же 1089. Если результат получится иной, то просто проверьте свои расчеты, и вы обнаружите, что, в конечном итоге, Джинн был прав.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Волшебный свисток

▪ Неуязвимый воздушный шарик

▪ Монета, проходящая сквозь ногу

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Ранняя Вселенная не была ледяной 28.11.2025

Понимание того, как формировались первые структуры во Вселенной, требует взгляда в эпохи, в которых не существовало ни звезд, ни галактик, ни привычных нам источников света. Научные группы по всему миру пытаются восстановить картину тех времен при помощи слабейших радиосигналов, оставшихся от водорода, который наполнял космос вскоре после Большого взрыва. Новые результаты, полученные на радиотелескопе Murchison Widefield Array в Австралии, неожиданным образом меняют представление об этих ранних этапах. Сразу после Большого взрыва, произошедшего около 13,8 миллиарда лет назад, пространство стремительно расширялось и остывало. Через несколько сотен тысяч лет образовался нейтральный водород, и началась так называемая эпоха тьмы, когда Вселенная была лишена источников излучения. Лишь значительно позже гравитация собрала газ в плотные области, где зародились первые звезды и ранние черные дыры, а их интенсивное излучение привело к реионизации водорода и окончательному появлению света. ...>>

Устройство идеальной очистки воздуха 28.11.2025

Качество воздуха в закрытых помещениях давно стало важнейшим фактором здоровья, особенно в городах, где люди проводят подавляющую часть времени внутри зданий. В последние годы исследователи уделяют все больше внимания именно тем технологиям, которые способны задерживать или разрушать вредоносные частицы до того, как они попадут в дыхательные пути человека. Одним из таких новаторских направлений стала разработка инженеров Университета Британской Колумбии в Оканагане, которые предложили принципиально иной подход к очистке воздуха в присутствии людей. По словам профессора Школы инженерии доктора Санни Ли, традиционные персонализированные вентиляционные системы действительно могут улучшать качество воздуха вокруг пользователя, однако их принцип работы имеет ряд ограничений. Человек вынужден находиться в строго определенной зоне, а одновременное использование одной системы несколькими людьми снижает эффективность. Кроме того, непрерывный поток сухого очищенного воздуха способен вызывать ...>>

Ощущение текстуры через экран гаджета 27.11.2025

Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении. Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами. Разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Самая дешевая рабочая сила - не китайцы, а роботы 26.07.2012

Китай рискует потерять статус мирового сборочного цеха - все больше компаний планируют отказаться от некогда дешевой китайской рабочей силы и заменить ее роботами. Один из последних примеров - компания Foxconn, производящая электронику. Компания в течение трех лет планирует поставить к сборочным линиям до одного миллиона промышленных роботов. Подобные инициативы существенно изменят рынок труда и повлияют на мировую экономику. Производство все более автоматизируется и в ближайшие десятки лет компании и государства, не способные широко использовать роботов, понесут большие убытки.

Китай, как и многие страны Азии, долгое время оставался местом, где можно было найти большое количество дешевой рабочей силы. Огромная внутренняя миграция, в основном молодых девушек из сельской местности, привела к тому, что в городах появились гигантские заводы, где молодые люди сидят на сборочных линиях и выполняют несложные действия, не требующие никакой квалификации. Только в Foxconn работают около одного миллиона низкооплачиваемых рабочих, не меньше и у компаний Apple, Nintendo, Intel, Dell, Nokia, Microsoft, Samsung, и Sony.

В настоящее время в общежитиях вблизи заводского комплекса Longhua компании Foxconn живут 300 тыс. китайских рабочих. Они собирают продукцию компании Apple, выполняя элементарные операции, вроде наклеивания логотипов. Например, для сборки IPad требуется пять дней и 325 операций.

Однако экономическая эффективность подобного труда с каждым годом падает. Несмотря на то, что по западным меркам заработная плата в 300-400 долл. очень мала, в Китае жизнь дорожает с каждым годом и дальнейшее повышение зарплаты китайским работникам невыгодно для иностранных компаний, а местным компаниям и вовсе "не по плечу".

Гораздо выгоднее заменить их роботами. Даже с учетом невероятно тяжелой рабочей смены (12 часов с двумя перерывами на обед), люди проигрывают роботам. По расчетам специалистов Foxconn, промышленные роботы, оснащенные подвижным манипулятором, лазерами и датчиками давления, могут работать 160 часов в неделю. Проще говоря, один робот может заменить двух рабочих или даже четыре, ведь роботу не нужен перерыв на сон и отдых.

Другие интересные новости:

▪ Ультразвук лечит перелом

▪ Телескоп для рентгена Вселенной

▪ Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H

▪ Слоны в зеркале

▪ Гибкий и прозрачный 18-дюймовый дисплей OLED от LG

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Искусство аудио. Подборка статей

▪ статья Все пустяки в сравнении с вечностью. Крылатое выражение

▪ статья Какое число у китайцев и японцев играет такую же роль, как и число 13 у европейцев и американцев? Подробный ответ

▪ статья Специалист по перевозкам. Должностная инструкция

▪ статья Адаптер Combiset для коррекции показаний электронного спидометра автомобиля. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Зарядка с профилактикой. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025