Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Уменьшающиеся карты. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

В руке иллюзиониста несколько обыкновенных карт, которые он раскрывает перед зрителями веером. Затем заслоняет на мгновение веер ладонью свободной руки и тотчас же открывает карты. Они уменьшились наполовину. Эти уменьшенные карты исполнитель тоже раскрывает веером - еще меньшего размера. Буквально на секунду исполнитель заслоняет этот уменьшенный карточный веер ладонью и снова открывает его. И опять карты уменьшились наполовину. Но исполнитель продолжает демонстрировать удивленным зрителям дальнейшее уменьшение карт. И они в его руках уменьшаются до того, что становятся еле видимы, а затем и совершенно растворяются в воздухе (рис. 85, А).

Фокус Уменьшающиеся карты
Рис. 85

Секрет фокуса:

Количество карт в этом фокусе может быть от трех до пяти и даже восьми. Пять или восемь карт можно взять в том случае, когда фокус отработан безукоризненно. Демонстрация его должна идти, как говорится, без сучка и без задоринки. Для начала берутся три атласные карты, совершенно чистые, белые с обеих сторон. На одной стороне каждой из них рисуют стандартную карточную фигуру. Таким образом, одна карта будет с изображением трефового валета, вторая - бубнового туза, а третья - десятки червей. Теперь каждая карта складывается пополам так, чтобы рисунок остался внутри, а белая ее сторона служила обложкой. Каждая сложенная карта будет выглядеть небольшой книжечкой. На первой лицевой странице обложки каждой из этих книжечек рисуется фигура той же карты, что и внутри. Перед нами снова те же три карты, но вполовину меньшего формата. Теперь каждая сложенная вдвое карта в свою очередь складывается еще раз пополам так, чтобы второй рисунок остался внутри.

Последняя страница обложки, сложенная пополам, будет служить обложкой теперь уже вчетверо сложенной карты. Затем на каждой первой странице обложки каждой сложенной вчетверо карты рисуют фигуру все той же карты. И перед нами снова предстанут те же три карты, только уменьшенные вчетверо. Если развернуть опять каждую карту в натуральную величину, то мы увидим с одной стороны три самые обыкновенные карты - валет, туз и десятка, а повернув их обратной стороной и разложив на столе, мы увидим, что каждая из них окажется разделенной как бы на четыре прямоугольника. Верхние два занимает рисунок размером' вдвое меньше основной своей карты, а в левом нижнем прямоугольнике расположена та же фигура, уменьшенная вчетверо. И только правый нижний прямоугольник на этой стороне каждой карты остается белым, без всякого рисунка (рис. 85, Д).

Теперь отложим в сторону две карты и оставим лишь одну червонную десятку, которая лежит перед нами своей секретной стороной кверху. В центре белого прямоугольника, оставшегося без карточного рисунка, прикрепляется по диагонали за концы небольшой отрезок лески, нитки или ниппельной резинки (1-2 см), который будет служить держателем еще трех секретных карт. Они делаются вдвое меньше формата вчетверо сложенной карты. На них наносятся рисунки тех же трех карт. Затем карты второго комплекта складываются и помещаются в секретный держатель, расположенный на белом прямоугольнике секретной стороны десятки первого комплекта.

Во втором комплекте тоже будет секретная десятка, на обратной стороне которой имеется резиновый держатель. В этот держатель вкладывается третий комплект карт, вдвое меньше второго. Теперь, когда все комплекты распределены по своим секретным местам, в каждой большей по формату десятке следует сложить вместе основные три карты, располагая их в такой последовательности: I - трефовый валет, II - бубновый туз, III - десятка червей с уже "заряженными" в ней двумя меньшими комплектами карт. Теперь остается лишь положить эти три карты перед выступлением на иллюзионный стол рядом с "волшебной" палочкой, которая непременно понадобится во время демонстрации этого фокуса.

Познакомимся с демонстрацией. Исполнитель берет со стола три карты так, чтобы "зарядка" с двумя меньшими комплектами карт находилась в нижней части, скрываемая указательным и средним пальцами левой руки. Большой палец располагается в это время на первой карте (валете), обращенной к зрителям. Держа карты таким образом, исполнитель правой рукой развертывает их небольшим веером. Затем, сделав плавное движение правой рукой в воздухе, заслоняет карты ладонью. В этот момент, скользнув по ним сверху вниз, он задевает края карт и нагибает их вперед. Карты легко складываются вдвое.

Большой палец левой руки быстро срабатывает и плотно прижимает верхнюю половину карт к нижней. В это время на всех трех картах рисунок окажется в горизонтальном положении. Поэтому прежде чем отстранить правую руку от уже сложенных вдвое карт, необходимо левую руку с картами развернуть несколько влево. Тогда зрители увидят эти три карты с изображением фигур в нужном вертикальном положении. В это время можно отстранить от них правую руку, а затем снова развернуть веер, но уже состоящий из карт, уменьшенных вдвое. При этом все время надо помнить о десятке с секретной "зарядкой" на обратной стороне. Она всегда должна находиться под двумя пальцами левой руки.

Демонстрация фокуса продолжается. Исполнитель опять заслоняет веер правой рукой и, касаясь краев карт, снова нагибает вперед и складывает карты еще раз пополам (то есть вчетверо). Затем, прежде чем открыть зрителям уменьшенные карты, нужно сразу отвести левую руку несколько влево, и рисунки примут вертикальное положение (не следует забывать, что рисунки на них находятся в горизонтальном положении). Остается составить маленький веер из этих вчетверо сложенных карт. Показав его зрителям, надо сложить карты вместе одну за другой в первоначальном порядке: валет, туз, десятка. Затем, как бы уравнивая их, скрыть эти сложенные карты в сжатой ладони правой руки, одновременно вытолкнув указательным пальцем левой руки второй комплект меньших карт из секретного держателя, и зажать их между указательным и большим пальцами левой руки.

Теперь остается подойти к иллюзионному столу за "волшебной" палочкой. Это нужно для того, чтобы освободить правую руку от уже ненужного первого комплекта карт. Беря со стола "волшебную" палочку, исполнитель разжимает правую ладонь, роняет из нее эти карты в коробку или цилиндр, стоящие на столе, и спокойно продолжает демонстрацию фокуса. Он делает "волшебной" палочкой круговое движение возле двух пальцев левой руки, в которых зажат второй комплект карт, и скользящими движениями этих пальцев открывает крошечный веер из трех карт второго комплекта. "Волшебную" палочку он кладет на стол, а карты, составляющие веер, показывает зрителям каждую в отдельности и снова складывает в первоначальном порядке. Одновременно проделывает уже знакомую манипуляцию: зажимает в правой ладони второй комплект карт, оставив в двух пальцах левой последний, третий комплект совсем крошечных карт. Затем исполнитель снова подходит к иллюзионному столу, берет палочку и роняет второй комплект туда же, куда был сброшен первый.

Теперь между указательным и большим пальцами левой руки - последний, третий комплект секретных карт. Правая рука исполнителя с "волшебной" палочкой совершает свое круговое движение над пальцами левой руки, и в них показывается совсем микроскопический веерочек из трех последних карт. Исполнитель кладет "волшебную" палочку на прежнее место на иллюзионном столе. Затем показывает зрителям каждую крошку-карту в отдельности и складывает в первоначальное положение. Делая вид, что он уравнивает строй этих почти невидимых карт, исполнитель прячет их в правой ладони. Все внимание зрителей в этот момент сосредоточено на двух пальцах левой руки, где, по их мнению, находятся эти крошечные карты.

А исполнитель опять подходит к столу за своей "волшебной" палочкой. Взяв ее, он одновременно сбрасывает последний комплект, как и первые два. Следует заключительное движение "волшебной" палочки над двумя пальцами левой руки, которыми потирает в это время друг о друга исполнитель. Он разъединяет пальцы, раскрывает всю левую ладонь. Карты-малышки исчезли, растворившись в воздухе.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Ранее написанные цифры

▪ Монета удерживается на платке

▪ Угадывание одной из 15 карт

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Сколько человек в машине 03.02.2005

Чтобы заставить автовладельцев не ездить в одиночку, а брать в попутчики соседей, экономя этим горючее, место на дороге и снижая загрязнение воздуха, английские дорожные власти ввели на некоторых дорогах отдельный ряд для автомобилей с пассажирами. Но полицейским оказалось довольно сложно проследить, чтобы "единоличники" этот ряд не занимали.

Ученые из университета Лафборо создали инфракрасную видеокамеру и математическое обеспечение к ней, позволяющее компьютеру с подключенной камерой в потоке машин выделять те, в которых нет никого, кроме водителя. Система не путает с головой сидящего в машине пассажира ни морду большой собаки, устроившейся рядом с водителем, ни подголовники, имеющиеся на каждом сиденье.

Даже если водитель, желая обмануть автомат, подставит раскрытую правую ладонь на подголовник сиденья рядом с собой, программа не примет руку за лицо человека. Номер нарушителя регистрируется, и выписывается квитанция на штраф.

Другие интересные новости:

▪ Кондиционер тираннозавра

▪ Открыты новые группы крови

▪ Живые батарейки

▪ Беспилотные самолеты управляются жестами

▪ PLM-40E - 40 Вт LED драйвер со ступенчатым диммингом

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Детекторы напряженности поля. Подборка статей

▪ статья Сковорода Григорий Саввич. Знаменитые афоризмы

▪ статья Где Одиссей пробыл наибольшую часть времени, возвращаясь из Трои на родину? Подробный ответ

▪ статья Воронец колосистый. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Поливает автомат. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Превращение чернил в воду. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025