|
ЭФФЕКТНЫЕ ФОКУСЫ И ИХ РАЗГАДКИ Разрезанный шнурок (три способа). Секрет фокуса
Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки Первый способ Описание фокуса: Фокусник показывает зрителям шторный шнурок длиной около 2,5 м. Зрители тщательно осматривают его, проверяя целость и пробуя на разрыв. Исполнитель берет шнурок (в каждую руку по концу), затем конец из правой руки перехватывает левой и держит оба конца одной рукой (рис. 220).
Правой рукой берется за низ образовавшейся петли в точке 4 и передает петлю из правой в левую руку. Затем берет шнурок правой рукой и отводит ее в сторону от левой, в которую он уже пере дал середину шнурка; предлагает одному из зрителей разрезать шнурок пополам (рис. 221). Тот разрезает его в точке 2.
Иллюзионист выпускает один из концов шнурка, и все видят, что в его руке два коротких шнурка, то есть четыре конца (рис. 222). Один из них свешивается ниже, чем другой. Иллюзионист делает зрителю шутливое замечание, что тот не смог разрезать шнурки точно пополам, как его просили.
Вслед за этим фокусник берет один из четырех концов (рис. 223, 3) и завязывает им петлю в том месте, где он держит рукой шнурки. Затем показывает шнурки с завязанной на них петлей (рис. 223). Потом опять берет шнурки, как показано на рис. 222, и ножницами начинает по кусочкам отстригать концы 1 и 2. Когда оба конца будут совсем отстрижены, он перекладывает узел в ладонь левой руки и зажимает в кулак, а правой берется за один конец и быстро и сильно дергает. Шнурок оказывается целым! Его дают осмотреть зрителям.
Реквизит: Белый шторный шнурок толщиной от 3 до 5 мм и длиной около 2,5 м. Обыкновенные острые ножницы. Секрет фокуса: Секрет несложен, но исполнение требует тщательной тренировки. Секрет заключается в том, что зритель режет шнурок не посередине, а у одного из концов шнурка 2, отрезая лишь не большой конец сантиметров в тридцать. Чтобы было яснее, подробнее проследите весь ход демонстрации фокуса. 1. Исполнитель показывает шнурок зрителям. 2. Держит шнурок, сложив его пополам (см. рис. 220). 3. Передает конец (петлю) шнурка, взяв его в точке 4 в левую руку. Это самый ответственный момент номера. На самом деле происходит следующее. Иллюзионист, взяв петлю (в точке 4), кладет ее к шнурку 1; зажав петлю 4 большим пальцем левой руки, другой рукой берет за шнур 2 ниже пальца и отводит шнурок в сторону, вправо (см. рис. 224). На рис. 224 показан тот же момент, что на рис. 221, только для ясности мы подняли вверх большой палец левой руки, обнажив при этом шнурок. Теперь видно, что зритель, перерезая шнурок в точке 2, отрезает от него лишь небольшой конец.
Продолжаем дальше. 4. Зритель разрезает шнурок в точке 2, а фокусник тотчас же выпускает из руки конец 3 (см. рис. 222). 5. Иллюзионист берет шнурок 5 в точке А правой рукой и, сделав петлю, перегнув шнурок на указательном пальце, закидывает ее через концы 1 и 2. Затем стягивает их внизу так, что бы зрителям казалось, что конец 1 служит продолжением шнур ка с концом 3, а конец 2-продолжением шнурка 5. При этом не должно быть заметно, что концы 1 и 2 отдельные. Затянув петлю, фокусник показывает шнурок зрителям (см. рис. 223). 6. Исполнитель берет узел опять так же, как показано на рис. 222, и, взяв правой рукой ножницы, постепенно отстригает концы 1 и 2. При этом он незаметно вытаскивает ножницами отрезок шнурков 1-2, который остался завязанным внутри петли. 7. Иллюзионист берет оставшийся узел, зажимая его в левой ладони, а правой перехватывает шнурок 2 в точке А и сильно дергает. Петля, завязанная на шнурке, развязывается, и зрителям кажется, что разрезанный пополам шнурок восстановился. Второй способ Описание фокуса: Зрителям дают для осмотра шнурок. После этого фокусник берет один конец шнурка 2 (рис. 225), зажимает его между большим и указательным пальцами правой руки, а второй конец 1 находится между большим, указательным и средним пальцами левой руки. Середина шнурка свешивается вниз петлей.
Иллюзионист соединяет обе руки вместе. Подводит правую руку к ладони левой, тем самым ставя конец шнурка 2 под прямым углом к концу 1, который зажат в левой руке. Шнурок он протаскивает до тех пор, пока половина его перейдет в левую руку. В это же время исполнитель пропускает средний палец левой руки в петлю (см. рис. 225). Ведет правую руку дальше, опускает ее вниз и подводит к левой руке. Здесь он захватывает шнурок в точке 3, около левой руки, и отводит от нее правую руку на расстояние около 20 см (рис. 226).
Фокусник просит зрителя разрезать шнурок пополам, между руками в точке 4, что тот и делает. Тогда иллюзионист выпускает шнурки из правой руки и держит в левой два шнурка, как в предыдущем фокусе (см. рис. 222). Затем, опять так же, завязывает узел одним из длинных концов шнурка и ножницами обрезает короткие концы. Внезапно быстро и резко растягивает шнурок- тот оказывается целым. Реквизит: Шнурок шторный длиной около 2,5 м. Ножницы. Секрет фокуса: Секрет ясен из рис. 227, А. Здесь изображен тот же момент, что и на рис. 226, только пальцы показаны пунктиром.
Шнурок разрезают в точке 4. После этого пальцы правой руки тотчас же разжимают, и концы шнурка 2 и 3, получившиеся после разрезания, свешиваются вниз (рис. 227, Б). На рис. В шнурок показан в растянутом виде, после того как будет завязан узел. Для разнообразия узел можно не отстригать ножницами, а, взяв весь шнурок в ладонь левой руки, начать медленно вытаскивать его из зажатой ладони, следя за тем, чтобы узел (для этого его не. следует сильно затягивать) остался незамеченным. Шнурок вытаскивают из ладони и дают зрителям для осмотра, а оставшиеся концы с узлом прячут в ладони и незаметно кладут в карман или в другое место. В случае если зрители заметят, что шнурок после разрезания стал короче, можно показать еще один способ исполнения этого номера, при котором длина шнурка не изменяется. Третий способ Описание фокуса: Фокусник показывает зрителям шнурок и. дав сантиметр, просит измерить его длину. Один из зрителей проделывает это. Беря шнурок левой рукой, исполнитель складывает его пополам и передает в правую руку (рис. 228, А). Затем он просит зрителя разрезать шнурок пополам в месте, указанном цифрой 1, что тот и делает.
Фокусник берется за верх двух шнурков, получившихся от разрезания, и постепенно забирает их в ладонь левой руки. Потом начинает медленно вытаскивать шнурок, взяв его конец правой рукой. Медленно вынимается весь шнурок из левой зажатой ладони. Ладонь также медленно раскрывается В ней ничего нет. Шнурок цел и дается для осмотра. Он измеряется: длина его такая же, что и перед разрезанием. Реквизит: Шторный шнурок длиной около 2,5 м. Ножницы и сантиметр. Секрет фокуса: Секрет состоит в том, что иллюзионист заранее незаметно держит в правой руке отрезок шнурка длиной 20-30 см, который сложен петлей. В момент передачи шнурка, сложенного по полам, из одной руки в другую фокусник незаметно выдвигает вверх петлю короткого шнурка П, которую он прятал в правой руке. Большим пальцем правой закрывает конец петли и верх петли длинного шнурка (рис. 228, Б). Рука изображена пунктиром. На рис. 228, В показаны обе петли без пальца. Приводя рисунки всех трех методов, мы не соблюдали масштабы шнурка, стремясь показать яснее способ исполнения этого фокуса. Автор: Вадимов А.А.
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025 Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025 Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
▪ Когда телефон опасен для жизни ▪ Автомобиль узнает владельца по отпечатку пальца ▪ Нобелевская премия вредна для ее лауреатов ▪ Сверхскоростные жидкие кристаллы
▪ раздел сайта Медицина. Подборка статей ▪ статья А впрочем, он дойдет до степеней известных. Крылатое выражение ▪ статья Как появились собаки? Подробный ответ ▪ статья Инородные тела в слуховом проходе. Медицинская помощь ▪ статья Электронный биолокатор. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники ▪ статья Появление человека на столе. Секрет фокуса
Комментарии к статье: Александр Интересный фокус! Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте www.diagram.com.ua |