Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Разрезанный шнурок (три способа). Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Первый способ

Описание фокуса:

Фокусник показывает зрителям шторный шнурок длиной около 2,5 м. Зрители тщательно осматривают его, проверяя целость и пробуя на разрыв. Исполнитель берет шнурок (в каждую руку по концу), затем конец из правой руки перехватывает левой и держит оба конца одной рукой (рис. 220).

Фокус Разрезанный шнурок (три способа)
Рис. 220

Правой рукой берется за низ образовавшейся петли в точке 4 и передает петлю из правой в левую руку. Затем берет шнурок правой рукой и отводит ее в сторону от левой, в которую он уже пере дал середину шнурка; предлагает одному из зрителей разрезать шнурок пополам (рис. 221). Тот разрезает его в точке 2.

Фокус Разрезанный шнурок (три способа)
Рис. 221

Иллюзионист выпускает один из концов шнурка, и все видят, что в его руке два коротких шнурка, то есть четыре конца (рис. 222). Один из них свешивается ниже, чем другой. Иллюзионист делает зрителю шутливое замечание, что тот не смог разрезать шнурки точно пополам, как его просили.

Фокус Разрезанный шнурок (три способа)
Рис. 222

Вслед за этим фокусник берет один из четырех концов (рис. 223, 3) и завязывает им петлю в том месте, где он держит рукой шнурки. Затем показывает шнурки с завязанной на них петлей (рис. 223). Потом опять берет шнурки, как показано на рис. 222, и ножницами начинает по кусочкам отстригать концы 1 и 2. Когда оба конца будут совсем отстрижены, он перекладывает узел в ладонь левой руки и зажимает в кулак, а правой берется за один конец и быстро и сильно дергает. Шнурок оказывается целым! Его дают осмотреть зрителям.

Фокус Разрезанный шнурок (три способа)
Рис. 223

Реквизит:

Белый шторный шнурок толщиной от 3 до 5 мм и длиной около 2,5 м.

Обыкновенные острые ножницы.

Секрет фокуса:

Секрет несложен, но исполнение требует тщательной тренировки. Секрет заключается в том, что зритель режет шнурок не посередине, а у одного из концов шнурка 2, отрезая лишь не большой конец сантиметров в тридцать. Чтобы было яснее, подробнее проследите весь ход демонстрации фокуса.

1. Исполнитель показывает шнурок зрителям.

2. Держит шнурок, сложив его пополам (см. рис. 220).

3. Передает конец (петлю) шнурка, взяв его в точке 4 в левую руку. Это самый ответственный момент номера. На самом деле происходит следующее. Иллюзионист, взяв петлю (в точке 4), кладет ее к шнурку 1; зажав петлю 4 большим пальцем левой руки, другой рукой берет за шнур 2 ниже пальца и отводит шнурок в сторону, вправо (см. рис. 224). На рис. 224 показан тот же момент, что на рис. 221, только для ясности мы подняли вверх большой палец левой руки, обнажив при этом шнурок. Теперь видно, что зритель, перерезая шнурок в точке 2, отрезает от него лишь небольшой конец.

Фокус Разрезанный шнурок (три способа)
Рис. 224

Продолжаем дальше.

4. Зритель разрезает шнурок в точке 2, а фокусник тотчас же выпускает из руки конец 3 (см. рис. 222).

5. Иллюзионист берет шнурок 5 в точке А правой рукой и, сделав петлю, перегнув шнурок на указательном пальце, закидывает ее через концы 1 и 2. Затем стягивает их внизу так, что бы зрителям казалось, что конец 1 служит продолжением шнур ка с концом 3, а конец 2-продолжением шнурка 5. При этом не должно быть заметно, что концы 1 и 2 отдельные. Затянув петлю, фокусник показывает шнурок зрителям (см. рис. 223).

6. Исполнитель берет узел опять так же, как показано на рис. 222, и, взяв правой рукой ножницы, постепенно отстригает концы 1 и 2. При этом он незаметно вытаскивает ножницами отрезок шнурков 1-2, который остался завязанным внутри петли.

7. Иллюзионист берет оставшийся узел, зажимая его в левой ладони, а правой перехватывает шнурок 2 в точке А и сильно дергает. Петля, завязанная на шнурке, развязывается, и зрителям кажется, что разрезанный пополам шнурок восстановился.

Второй способ

Описание фокуса:

Зрителям дают для осмотра шнурок. После этого фокусник берет один конец шнурка 2 (рис. 225), зажимает его между большим и указательным пальцами правой руки, а второй конец 1 находится между большим, указательным и средним пальцами левой руки. Середина шнурка свешивается вниз петлей.

Фокус Разрезанный шнурок (три способа)
Рис. 225

Иллюзионист соединяет обе руки вместе. Подводит правую руку к ладони левой, тем самым ставя конец шнурка 2 под прямым углом к концу 1, который зажат в левой руке. Шнурок он протаскивает до тех пор, пока половина его перейдет в левую руку. В это же время исполнитель пропускает средний палец левой руки в петлю (см. рис. 225). Ведет правую руку дальше, опускает ее вниз и подводит к левой руке. Здесь он захватывает шнурок в точке 3, около левой руки, и отводит от нее правую руку на расстояние около 20 см (рис. 226).

Фокус Разрезанный шнурок (три способа)
Рис. 226

Фокусник просит зрителя разрезать шнурок пополам, между руками в точке 4, что тот и делает. Тогда иллюзионист выпускает шнурки из правой руки и держит в левой два шнурка, как в предыдущем фокусе (см. рис. 222). Затем, опять так же, завязывает узел одним из длинных концов шнурка и ножницами обрезает короткие концы. Внезапно быстро и резко растягивает шнурок- тот оказывается целым.

Реквизит:

Шнурок шторный длиной около 2,5 м.

Ножницы.

Секрет фокуса:

Секрет ясен из рис. 227, А. Здесь изображен тот же момент, что и на рис. 226, только пальцы показаны пунктиром.

Фокус Разрезанный шнурок (три способа)
Рис. 227

Шнурок разрезают в точке 4. После этого пальцы правой руки тотчас же разжимают, и концы шнурка 2 и 3, получившиеся после разрезания, свешиваются вниз (рис. 227, Б). На рис. В шнурок показан в растянутом виде, после того как будет завязан узел.

Для разнообразия узел можно не отстригать ножницами, а, взяв весь шнурок в ладонь левой руки, начать медленно вытаскивать его из зажатой ладони, следя за тем, чтобы узел (для этого его не. следует сильно затягивать) остался незамеченным. Шнурок вытаскивают из ладони и дают зрителям для осмотра, а оставшиеся концы с узлом прячут в ладони и незаметно кладут в карман или в другое место.

В случае если зрители заметят, что шнурок после разрезания стал короче, можно показать еще один способ исполнения этого номера, при котором длина шнурка не изменяется.

Третий способ

Описание фокуса:

Фокусник показывает зрителям шнурок и. дав сантиметр, просит измерить его длину. Один из зрителей проделывает это.

Беря шнурок левой рукой, исполнитель складывает его пополам и передает в правую руку (рис. 228, А). Затем он просит зрителя разрезать шнурок пополам в месте, указанном цифрой 1, что тот и делает.

Фокус Разрезанный шнурок (три способа)
Рис. 228

Фокусник берется за верх двух шнурков, получившихся от разрезания, и постепенно забирает их в ладонь левой руки. Потом начинает медленно вытаскивать шнурок, взяв его конец правой рукой. Медленно вынимается весь шнурок из левой зажатой ладони. Ладонь также медленно раскрывается В ней ничего нет. Шнурок цел и дается для осмотра. Он измеряется: длина его такая же, что и перед разрезанием.

Реквизит:

Шторный шнурок длиной около 2,5 м.

Ножницы и сантиметр.

Секрет фокуса:

Секрет состоит в том, что иллюзионист заранее незаметно держит в правой руке отрезок шнурка длиной 20-30 см, который сложен петлей. В момент передачи шнурка, сложенного по полам, из одной руки в другую фокусник незаметно выдвигает вверх петлю короткого шнурка П, которую он прятал в правой руке. Большим пальцем правой закрывает конец петли и верх петли длинного шнурка (рис. 228, Б). Рука изображена пунктиром. На рис. 228, В показаны обе петли без пальца.

Приводя рисунки всех трех методов, мы не соблюдали масштабы шнурка, стремясь показать яснее способ исполнения этого фокуса.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Все дороги ведут к нулю

▪ Упругие монеты

▪ Хитрая спичка

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Органические полупроводники 28.02.2013

Органические полупроводники являются перспективным материалом для создания недорогой гибкой электроники, в первую очередь, видеодисплеев, которые могут гнуться как страницы книги или сворачиваться в рулон, а также для схем, вшитых в специальную форму или спортивную одежду.

Исследователи продемонстрировали возможность "печати" транзисторов из органических кристаллов на гибких пластмассовых листах, используя технологию, которая напоминает струйную печать или создание гравюры. Однако для дальнейшего развития технологии ученые должны показать, что органические полупроводники выдерживают различные воздействия, в первую очередь, частое и резкое сгибание.

В своем докладе, опубликованном в журнале Nature Communications, ученые во главе с Виталием Подзоровым из Rutgers University продемонстрировали чрезвычайно гибкие органические полупроводники. Новинки изготовленны из органического полупроводника TES-ADT, выращенного на 2,5-мкм подложке из пластика Mylar. Новый тип полупроводника выдерживает несколько циклов изгибания, при этом из него можно изготавливать устройства размером 100-200 микрон.

Ученые работали с различными кристаллическими соединениями, которые они сделали, и не обнаружили повреждений в них после деформации. Подзоров утверждает, что это первое серьезное изучение кристаллических органических полупроводников при различных видах деформации - резкий изгиб, повторные изгибы, а также сжатие и растяжение. Он утверждает, что раньше уже проводились исследования механической прочности, которые давали обнадеживающие результаты, но не хватало тестов гибкости для различных видов органических полупроводников, особенно для тех, которые являются наиболее перспективными для развития недорогой печатной электроники. Ученые Rutgers сосредоточены на изучении двух растворимых молекул (разработаны группой профессора Джон Энтони из университета Кентукки), кристаллизацию которых они проводят на пластиковых листах, утверждая, что полученные результаты должны подходить и других органических составов, изучаемых сейчас

Другие интересные новости:

▪ Когда телефон опасен для жизни

▪ Если сжечь все топливо

▪ Автомобиль узнает владельца по отпечатку пальца

▪ Нобелевская премия вредна для ее лауреатов

▪ Сверхскоростные жидкие кристаллы

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Медицина. Подборка статей

▪ статья А впрочем, он дойдет до степеней известных. Крылатое выражение

▪ статья Как появились собаки? Подробный ответ

▪ статья Инородные тела в слуховом проходе. Медицинская помощь

▪ статья Электронный биолокатор. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Появление человека на столе. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:




Комментарии к статье:

Александр
Интересный фокус!


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025