Бесплатная техническая библиотека
Костюм фокусника. Советы фокуснику

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Современные фокусники-профессионалы выступают в черных фраках или сюртуках. Для любителя шить такой костюм абсолютно нет никакой необходимости. Костюм фокусника необычен, но дело заключается не в его фасоне, а в тех многочисленных скрытых карманах и карманчиках, которыми он оборудован. С их помощью и происходят многие "таинственные" появления предметов в руках артиста и их "чудесные превращения". Любой черный костюм ничем не хуже фрачной пары. Как же оборудовать его нужными карманами, не портя его?
Начнем наш разговор с жилета (он изображен на рис. 4, А), который вы сошьете сами из любого белого - можно не нового - материала. Если у вас мало материала, то спинка жилета может быть сделана из ткани другого цвета. Наш жилет, как и жилет у любого фокусника, имеет спереди глубокий вырез - это важно. Грудка его кроится не из двух полок, как обычно, а цельной, и пуговицы на жилете нашиты "фальшивые", то есть они не являются застежкой. Застегивается жилет с одного бока на крючках или застежке "молнии", другой бок зашит. Грудка имеет подкладку, к которой и пришиты карманы а и б.
Верхние карманы а открываются около выреза жилета, а карманы б - кверху. В такие карманы нетрудно скрытно положить предмет, а также достать его оттуда. Иногда к предметам, которые нужно извлечь быстро, прикрепляют небольшие нитки, концы которых выводят наружу, - так доставать предметы из кармана много проще. Внутри по подолу к жилету пришивается широкая упругая резинка, она плотно обтягивает талию, и под нее фокусники, подсовывая, прячут предметы. Для того чтобы спрятать предмет было легко, фокусник слегка втягивает живот. Резинку пришивать к подолу нужно зигзагообразным швом (см. рисунок), иначе она не будет растягиваться.
Рис. 4
На рис. 4, Б показано расположение карманов на костюме фокусника. Два небольших кармана а для мелких предметов под лацканами пиджака открываются кверху. Карманы б - самые большие - открыты со стороны бортового выреза; в открыты около кромок пол; г - кверху.
Мы рекомендуем все эти карманы делать съемными и прикреплять их к подкладке вашего пиджака только во время выступлений. На рис. 5 показано, как делаются такие карманы. Прежде всего берется плотная, но не толстая картонка, соответствующая форме и размерам нашего будущего кармана, и к ней пришиваются, в зависимости от размера кармана, одна или две английские булавки (рис. 5. А). Булавки пришиваются так, чтобы они занимали горизонтальное положение, когда карман будет пристегнут к подкладке пиджака. Поверх ниток булавка заклеивается кусочком плотной бумаги на столярном клее (рис. 5, Б). Затем, обернув наш картон материалом одного цвета с подкладкой вашего пиджака (желательно, чтобы она у вас была черной), мы обошьем картон, как это показано на рис. 5, В.
Карман пришивается к материалу со стороны, противоположной той, на которой находятся наши булавки. Он делается из того же материала, что обтяжка картона, и свободным, то есть в него должно быть легко класть и доставать предметы (рис. 5, Г); для этого нужно брать кусок материи раза в полтора шире нашей картонки. Низ кармана собирается на нитку и уж затем пришивается к обтянутому картону, на нашем рисунке это хорошо видно. После этого пришиваются бока. Верх кармана должен быть подшит.
Рис. 5
На рис. 5, Д показано, как должны располагаться булавки на больших карманах.
Такие карманы хороши не только тем, что они избавляют вас от необходимости шить специальный костюм, но и тем, что вы их можете располагать в любом месте и в том положении, какое находите удобным для пользования карманом во время сеанса. Кстати, если ваш пиджак имеет шлиц (разрез) сзади, то там тоже нужно расположить пару небольших карманчиков.
Фокусники используют и наружные карманы своего пиджака. В эти карманы вставляются обтянутые материалом картонки, равные по размерам карману. Таким образом карманы оказываются разделенными на два отделения каждый, что в работе очень удобно. Иногда на картонку нашиваются небольшие карманчики, и тогда артист еще легче находит нужные ему предметы и может быстро их извлечь.
Автор: Бедарев Г.К.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Восстановление порванной нитки
▪ Сеанс с цилиндрами (несколько фокусов)
▪ Коробка для замены карт
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Половина плодородных почв уничтожена
05.06.2019
Производство 95% сельскохозяйственных культур зависит от качества верхнего слоя почвы. Однако эксперты предупреждают, что за последние 150 лет исчезла уже половина плодородных почв.
Оставшаяся часть может быть исчерпана в течение следующих 60 лет. В США, стране с активным и современным сельским хозяйством, пахотные земли исчезают в 10 раз быстрее, чем восстанавливаются.
Как отмечает Guardian, главная причина потерь верхнего слоя почвы - интенсивное земледелие. На фермах, где используется чрезмерное количество удобрений, почвы более уязвимы к воздействию дождя и ветра.
Их деградации также способствует слишком частая обработка, отсутствие покровных культур, выращивание только одного или двух видов растений и избыток пестицидов. Все это черты, характеризующие современное "эффективное" сельское хозяйство.
Чтобы справиться с надвигающимся кризисом, фермеры переходят к новым методам ведения хозяйства. Например, перестают использовать плуг, что увеличивает содержание органических веществ в почве. В 2017 году уже 40% американских фермеров отказались от пахотной обработки земли.
Еще один способ сохранить почвы - высаживать покровные культуры в промежутках между урожаями. Такие растения, как рожь и гречиха, обеспечивают почву органикой и питают полезные микроорганизмы. А кукуруза и соя помогают ей удерживать влагу, что особенно актуально в засушливых районах.
Эксперты подчеркивают: правительствам необходимо стимулировать фермеров принимать меры по защите почв. В противном случае человечество столкнется с катастрофическими последствиями.
В качестве примера можно привести Сирию или Ливию. Во времена Римской империи на территориях этих стран выращивалось огромное количество зерна, однако варварское сельское хозяйство превратило плодородные земли в пустыни.
Потеря плодородных почв - не единственная проблема сельского хозяйства. Из-за климатических изменений меняется продуктивность основных растительных культур, от сои до масличных пальм. Во многих регионах урожайность уже серьезно упала, причем сильнее всего пострадали бедные регионы планеты.
|
Другие интересные новости:
▪ Электрогенерирующая ткань
▪ Электростанция в пуговице
▪ Творческие люди получают удовольствие от траты времени впустую
▪ Квантовый процессор на 127 кубитов
▪ Нейроны в глазу человека умеют корректировать ошибки
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Культурные и дикие растения. Подборка статей
▪ статья Жан Пети-Сан. Знаменитые афоризмы
▪ статья Кто изобрел термометр? Подробный ответ
▪ статья Заместитель директора магазина. Должностная инструкция
▪ статья Водонепроницаемый лак. Простые рецепты и советы
▪ статья Регулятор частоты вращения мощного двигателя. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025