Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Костюм фокусника. Советы фокуснику

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Современные фокусники-профессионалы выступают в черных фраках или сюртуках. Для любителя шить такой костюм абсолютно нет никакой необходимости. Костюм фокусника необычен, но дело заключается не в его фасоне, а в тех многочисленных скрытых карманах и карманчиках, которыми он оборудован. С их помощью и происходят многие "таинственные" появления предметов в руках артиста и их "чудесные превращения". Любой черный костюм ничем не хуже фрачной пары. Как же оборудовать его нужными карманами, не портя его?

Начнем наш разговор с жилета (он изображен на рис. 4, А), который вы сошьете сами из любого белого - можно не нового - материала. Если у вас мало материала, то спинка жилета может быть сделана из ткани другого цвета. Наш жилет, как и жилет у любого фокусника, имеет спереди глубокий вырез - это важно. Грудка его кроится не из двух полок, как обычно, а цельной, и пуговицы на жилете нашиты "фальшивые", то есть они не являются застежкой. Застегивается жилет с одного бока на крючках или застежке "молнии", другой бок зашит. Грудка имеет подкладку, к которой и пришиты карманы а и б.

Верхние карманы а открываются около выреза жилета, а карманы б - кверху. В такие карманы нетрудно скрытно положить предмет, а также достать его оттуда. Иногда к предметам, которые нужно извлечь быстро, прикрепляют небольшие нитки, концы которых выводят наружу, - так доставать предметы из кармана много проще. Внутри по подолу к жилету пришивается широкая упругая резинка, она плотно обтягивает талию, и под нее фокусники, подсовывая, прячут предметы. Для того чтобы спрятать предмет было легко, фокусник слегка втягивает живот. Резинку пришивать к подолу нужно зигзагообразным швом (см. рисунок), иначе она не будет растягиваться.

Фокус Костюм фокусника
Рис. 4

На рис. 4, Б показано расположение карманов на костюме фокусника. Два небольших кармана а для мелких предметов под лацканами пиджака открываются кверху. Карманы б - самые большие - открыты со стороны бортового выреза; в открыты около кромок пол; г - кверху.

Мы рекомендуем все эти карманы делать съемными и прикреплять их к подкладке вашего пиджака только во время выступлений. На рис. 5 показано, как делаются такие карманы. Прежде всего берется плотная, но не толстая картонка, соответствующая форме и размерам нашего будущего кармана, и к ней пришиваются, в зависимости от размера кармана, одна или две английские булавки (рис. 5. А). Булавки пришиваются так, чтобы они занимали горизонтальное положение, когда карман будет пристегнут к подкладке пиджака. Поверх ниток булавка заклеивается кусочком плотной бумаги на столярном клее (рис. 5, Б). Затем, обернув наш картон материалом одного цвета с подкладкой вашего пиджака (желательно, чтобы она у вас была черной), мы обошьем картон, как это показано на рис. 5, В.

Карман пришивается к материалу со стороны, противоположной той, на которой находятся наши булавки. Он делается из того же материала, что обтяжка картона, и свободным, то есть в него должно быть легко класть и доставать предметы (рис. 5, Г); для этого нужно брать кусок материи раза в полтора шире нашей картонки. Низ кармана собирается на нитку и уж затем пришивается к обтянутому картону, на нашем рисунке это хорошо видно. После этого пришиваются бока. Верх кармана должен быть подшит.

Фокус Костюм фокусника
Рис. 5

На рис. 5, Д показано, как должны располагаться булавки на больших карманах.

Такие карманы хороши не только тем, что они избавляют вас от необходимости шить специальный костюм, но и тем, что вы их можете располагать в любом месте и в том положении, какое находите удобным для пользования карманом во время сеанса. Кстати, если ваш пиджак имеет шлиц (разрез) сзади, то там тоже нужно расположить пару небольших карманчиков.

Фокусники используют и наружные карманы своего пиджака. В эти карманы вставляются обтянутые материалом картонки, равные по размерам карману. Таким образом карманы оказываются разделенными на два отделения каждый, что в работе очень удобно. Иногда на картонку нашиваются небольшие карманчики, и тогда артист еще легче находит нужные ему предметы и может быстро их извлечь.

Автор: Бедарев Г.К.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Тарелка - точильный круг

▪ Рождение фокуса

▪ Карта становится шаржем

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Линзы, восстанавливающие зрение 04.10.2020

Исследователи инновационного центра Imес (Бельгия) активно занимаются разработкой умных контактных линз.

По словам профессора Андреса Васкеса Кинтеро, сотрудника центра Imec, удалось создать прототип радужной оболочки, скомбинировав гибкую электронику и новые материалы, которые используются в офтальмологии. Изобретение может помочь миллионам людей, страдающих как близорукостью, так и дальнозоркостью.

Существует много глазных заболеваний, которые не позволяют радужной оболочке глаза правильно реагировать на изменение освещения: при слишком активном - человек может видеть все размытым, а при ограниченной освещенности - окутанным темнотой. Благодаря жидкокристаллическому дисплею линза фактически может изменять диафрагму, контролируя поток света, попадающий на сетчатку. Примечательно, что такие линзы не требуют подзарядки в течение дня.

Сотрудники Imec уверены, что после проведения клинических испытаний их разработка может стать массовым медицинским прибором. Благодаря созданию искусственной радужной оболочки подходы к лечению изменятся во всей офтальмологии.

Другие интересные новости:

▪ Новый цветовой сенсор типа HDJD-S722-QR999

▪ Как быстро проснуться

▪ Камчатских оленей чипировали

▪ Тополь расшифрован

▪ Сверхточная рентгеновская система для аэропортов

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Зарядные устройства, аккумуляторы, батарейки. Подборка статей

▪ статья Фен маляра. Советы домашнему мастеру

▪ статья Какая армия сопровождала в загробный мир первого китайского императора? Подробный ответ

▪ статья Обслуживание кранов грузоподъемностью до 500 кг. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Сигнализатор включения задней передачи. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Огни Святого Эльма. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025