Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Своенравная карта. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На расстоянии 1,5-2 м друг от друга, параллельно рампе, на сцене стоят два небольших стола. На каждом из них лежит по яркой коробочке размером чуть больше, чем колода карт. Фокусник приглашает на сцену одного из зрителей, желающего помочь ему в демонстрации фокуса.

Поднявшемуся на сцену зрителю ведущий подает колоду карт с просьбой перетасовать ее самым тщательным образом. Перетасованные карты фокусник кладет на ближайший от него стол рядом с коробкой. Сам же, отойдя к дальнему столу, открывает лежащую там коробку, показывая присутствующим и своему помощнику-зрителю, что она пуста. Закрыв коробку, артист ставит ее на прежнее место, переходит к столу, на котором лежит колода карт, открывает и здесь пустую коробку и, держа ее открытой, просит помощника взять с колоды верхнюю карту. Тот снимает карту и, показав зрителям (предположим, что это была семерка треф), кладет ее в коробку. Закрыв коробку, фокусник ставит ее на стол, а колоду прячет в карман.

Встав посередине между столами, исполнитель делает пассы, напоминающие приглашение карте перейти из одной коробки в другую. Несколько пассов - и артист раскрывает коробку, в которую была положена семерка треф, - ее там нет, она исчезла. Иллюзионист подходит ко второму столу, открывает стоящую здесь коробку: карта, оказывается, "перелетела" в нее. Взяв карту в руку, артист показал ее присутствующим, а затем положил обратно в коробку и, закрыв, поставил на стол.

После этого ведущий вновь встает между столами, делает пассы, но уже "приглашая" карту вернуться в первую коробку. Закончив пассы, он открывает первую коробку, но она пуста - карта "не вернулась". Фокусник повторяет пассы, но карта упорно "не возвращается". "Что-то заело!" - говорит исполнитель. Он подходит к столу, на котором находится коробка с картой, раскрывает коробку, однако карты нет и в ней.

Тогда он быстро возвращается к первой коробке, но и она пуста - карта исчезла.

Артист пожимает плечами, он смущен. Задумывается. Потом, как бы догадавшись о чем-то, подходит к зрителю-помощнику и просит его проверить, не попала ли случайно карта к нему в карман. Проверив карманы, зритель уверяет, что карты этой у него нет. Тогда, извинившись перед ним, артист засовывает свою руку в наружный карман его пиджака и достает оттуда злополучную карту.

"Приношу мои самые искренние сожаления, что все получилось так нелепо. Но нашей с вами вины в этом нет. Виной всему скверный характер семерки треф, это самая своенравная карта во всей колоде!" Фокусник благодарит зрителя за помощь, и тот уходит на свое место.

Секрет фокуса:

Прежде всего необходимо изготовить две одинаковые коробки из картона. Каждая коробка состоит из двух совершенно одинаковых половин, скрепленных между собой по одной из длинных сторон полоской черной материи. Размеры половинок коробок - 70х100х15 мм. Внутри каждой коробки имеется перепадающее дно, все это вы видите на рис. 34. Так как вы уже знакомы с изготовлением картонных коробок, то с этой работой вы справитесь легко. Наши коробки внутри оклеены черной матовой бумагой, черной же бумагой оклеиваются с двух сторон их картонные перепадающие донышки. С наружной стороны коробки оклеиваются яркой цветной бумагой одного цвета.

Фокус Своенравная карта
Рис. 34

Для этого фокуса артисту потребовались три одинаковые карты - семерки треф. Одну из них он заранее спрятал под перепадающее дно одной коробки, вторую положил наверх колоды, а третью спрятал в наружном кармане своего пиджака. Передавая колоду зрителю для растасовки, ведущий снял верхнюю карту (семерку треф) и пальмировал ее в своей руке (см. рис. 14). Когда же ему вернули перетасованную колоду, он подложил семерку треф наверх. Так он и положил колоду на стол, крапом вверх.

Фокус Своенравная карта
Рис.14

Так как наши коробки состоят из двух совершенно одинаковых половин, то их можно открывать с любой стороны, то есть любая из половин может стать, по желанию фокусника, то крышкой, то дном коробки. Иллюзионист первой открыл и показал зрителям пустую коробку, лежавшую на дальнем от него столе. В этой коробке под ее перепадающим дном была спрятана семерка треф, но ее зрители не видели. Закрыв коробку, ведущий поставил ее на "крышку", от чего спрятанная в ней карта легла поверх перепадающего дна ("появилась").

Когда зритель-помощник клал взятую с колоды карту в коробку, она легла поверх перепадающего дна, а фокусник, закрыв коробку, поставил ее крышкой вниз, и перепадающее дно скрыло собой карту - так она "исчезла". Это первая половина фокуса.

Вторая половина его началась с того, что ведущий скрыл обе карты под перепадающими донышками коробок, поэтому карта и "исчезла". Когда артист "задумался", он левой рукой потирал свой лоб, силясь догадаться, куда делась карта, а вторую держал опущенной в карман пиджака, где и взял третью семерку треф, пальмируя ее в ладони руки (см. рис. 14). Пока зритель-помощник искал пропавшую карту в своих карманах, артист стоял лицом к зрителям, держа руки за спиной, нала жив их одну поверх другой, и, тем самым, скрывал пальмированную карту. Опуская руку в карман к помощнику он скрывал пальмированную семерку треф, стоя к зрителям боком. Зато когда фокусник извлекал карту из кармана зрителя-помощника, делал он это так, чтобы все могли видеть этот казус.

Эти аппараты в сочетании с другими могут применяться как для "исчезновения" небольших плоских предметов, например бумажных денег и т.п., так и для их "появления".

Очень интересный фокус можно показать на наших коробках, если взять две пары одинаковых карт, например две бубновые шестерки и две червонные дамы. Взяв одну шестерку и одну даму, склеим их спинками; то же самое сделаем с двумя другими картами и просушим их под прессом. Удалим из ко робок перепадающие донышки, в одну из них положим склеенную пару карт, кверху обращенную червонной дамой, а в другую - бубновой шестеркой. Закроем коробки и поставим их на отдельные столы. Артист подходит к первому столу и, раскрыв коробку, показывает публике, что в ней находится дама червонная, а раскрыв коробку на втором столе, он показывает бубновую шестерку. Коробки закрыты и стоят каждая на своем столе.

Взяв в руки "волшебную" палочку, иллюзионист, стоя между столами, совершает "магические" пассы, "заклиная" карты поменяться местами. И действительно, карты послушны фокуснику - они поменялись местами: там, где была червонная дама, лежит бубновая шестерка, и наоборот. Вы догадались, что произошло это в тот момент, когда артист, показав карту зрителям, ставил закрытую коробку на стол - он повернул ее и поставил крышкой вниз.

Фокусы со специальными картами лучше показывать после того, как был показан фокус с обычными картами. Брать препарированные карты следует, вложив их в нормальную колоду, с которой вы только что работали.

Автор: Бедарев Г.К.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Волшебная спичка

▪ Исчезающий воин

▪ Вращающаяся монета

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Ранняя Вселенная не была ледяной 28.11.2025

Понимание того, как формировались первые структуры во Вселенной, требует взгляда в эпохи, в которых не существовало ни звезд, ни галактик, ни привычных нам источников света. Научные группы по всему миру пытаются восстановить картину тех времен при помощи слабейших радиосигналов, оставшихся от водорода, который наполнял космос вскоре после Большого взрыва. Новые результаты, полученные на радиотелескопе Murchison Widefield Array в Австралии, неожиданным образом меняют представление об этих ранних этапах. Сразу после Большого взрыва, произошедшего около 13,8 миллиарда лет назад, пространство стремительно расширялось и остывало. Через несколько сотен тысяч лет образовался нейтральный водород, и началась так называемая эпоха тьмы, когда Вселенная была лишена источников излучения. Лишь значительно позже гравитация собрала газ в плотные области, где зародились первые звезды и ранние черные дыры, а их интенсивное излучение привело к реионизации водорода и окончательному появлению света. ...>>

Устройство идеальной очистки воздуха 28.11.2025

Качество воздуха в закрытых помещениях давно стало важнейшим фактором здоровья, особенно в городах, где люди проводят подавляющую часть времени внутри зданий. В последние годы исследователи уделяют все больше внимания именно тем технологиям, которые способны задерживать или разрушать вредоносные частицы до того, как они попадут в дыхательные пути человека. Одним из таких новаторских направлений стала разработка инженеров Университета Британской Колумбии в Оканагане, которые предложили принципиально иной подход к очистке воздуха в присутствии людей. По словам профессора Школы инженерии доктора Санни Ли, традиционные персонализированные вентиляционные системы действительно могут улучшать качество воздуха вокруг пользователя, однако их принцип работы имеет ряд ограничений. Человек вынужден находиться в строго определенной зоне, а одновременное использование одной системы несколькими людьми снижает эффективность. Кроме того, непрерывный поток сухого очищенного воздуха способен вызывать ...>>

Ощущение текстуры через экран гаджета 27.11.2025

Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении. Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами. Разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Стократное повышение проводимости фероэлектрических полупроводников 31.05.2025

Современная электроника постоянно требует новых материалов с улучшенными свойствами, способных обеспечить высокую производительность и энергоэффективность. Одной из перспективных областей являются ферроэлектрические полупроводники, но долгое время ученым не удавалось понять, как именно они сохраняют устойчивость своей структуры при изменении электрической поляризации. Недавнее исследование ученых из Мичиганского университета проливает свет на этот загадочный процесс и открывает путь к радикальному повышению проводимости таких материалов.

До недавнего времени существовало множество вопросов о том, как вюрцитные сегнетоэлектрические нитриды могут сохранять противоположные электрические поляризации без разрушения своей кристаллической структуры. Как отметил соавтор работы Ми Цзетянь, ключевые механизмы, отвечающие за переключение поляризации и компенсацию заряда, оставались во многом непонятными. Это затрудняло развитие технологий на основе этих материалов.

Используя современные методы электронной микроскопии и квантовые вычисления, команда исследователей смогла выявить, что на границе столкновения противоположных поляризаций происходит кратковременное нарушение структуры кристалла. В этом месте возникают оборванные атомные связи, которые, вопреки ожиданиям, не разрушают, а, наоборот, укрепляют материал и создают баланс зарядов, необходимый для стабильности.

Особенность этого механизма в том, что возникшие разрывы атомных связей формируют особую "электрическую автомагистраль", по которой движение носителей заряда происходит с концентрацией, превышающей в 100 раз показатели традиционных транзисторов на основе нитрида галлия. Это кардинально меняет представления о проводимости в ферроэлектрических полупроводниках.

Один из исследователей, Эммануил Киупакис, объяснил, что найденный процесс - это не случайность, а закономерный результат геометрии тетраэдров, из которых состоит материал. По его словам, данное явление носит универсальный характер и может быть применено ко всем тетраэдрическим сегнетоэлектрикам, что значительно расширяет возможности практического использования.

Еще одной важной особенностью является управляемость этой "электрической дороги" - она может быть включена или выключена, перемещена внутри кристалла, а также иметь изменяемую проводимость, регулируемую внешним электрическим полем. Это открывает широкие возможности для точного контроля параметров электронных устройств.

Вюрцитные сегнетоэлектрические нитриды благодаря таким свойствам обещают стать ключевыми материалами для развития энергоэффективных компьютеров, современных запоминающих устройств, радиочастотной и акустоэлектроники, а также для микроэлектромеханических систем, квантовой фотоники и высокоточных датчиков. Особый интерес вызывает их применение в полевых транзисторах, которые могут стать основой электроники нового поколения с улучшенной производительностью и частотными характеристиками.

Открытие уникального механизма повышения проводимости и стабилизации ферроэлектрических полупроводников способно революционизировать целый ряд технологических направлений. Это не только фундаментальное достижение в понимании физических процессов, но и мощный импульс для создания более эффективных, надежных и универсальных электронных устройств будущего.

Другие интересные новости:

▪ Отладочная плата ESP32-DevKitC-V

▪ Аквариумы успокаивают

▪ Матрица видеопереключателей FMS6501

▪ Чип MediaTek MT9602

▪ Умные зубные щетки Oral-B

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Телефония. Подборка статей

▪ статья Основы классической экономики. История и суть научного открытия

▪ статья Зачем деревьям кора? Подробный ответ

▪ статья Санталум белый. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Магнитная экранировка акустических систем. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Люксембургские пословицы и поговорки. Большая подборка

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025