Бесплатная техническая библиотека
Разрубание пополам яблока в руках зрителя. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
На столике стоит ваза с яблоками. Исполнитель приглашает одного из зрителей и предлагает ему яблоко. Взяв клинок (саблю или шпагу), просит своего добровольного помощника держать яблоко на вытянутой ладони. Поправляет фрукт, укладывая его удобнее, затем, отойдя на шаг, взмахивает клинком и разрубает яблоко одним ударом, точно пополам.
Если зритель побоится держать яблоко, тогда исполнитель вызывает еще одного человека из публики и дает обоим держать платок за концы на вытянутых руках, а на натянутый платок кладет яблоко и разрубает его пополам, одним взмахом клинка, не повредив платка. Каждому зрителю дает затем по половинке яблока.
Реквизит:
Яблоко, заранее препарированное.
Клинок.
Секрет фокуса:
Секрет фокуса заключается в заранее препарированном яблоке, которое распадается от любого удара. Подготовка производится следующим образом. В тонкую стальную длинную иглу вдевают тонкую, очень прочную нитку. Иглу осторожно вводят под кожу яблока, которое внутри осторожно надрезается, причем кожица остается целой, так как иголку проводят под ней всего на 3-5 см, а затем вытягивают. Вместе о иглой вытягивают наружу нитку сантиметров на 30-40. Другой конец нитки держат левой рукой в том месте, где игла вошла в яблоко. Затем иголку вновь втыкают в яблоко, точно в то же самое место, откуда она только что вышла, и проводят под кожицей дальше, затем снова сантиметра через 3-5 выводят наружу.
Так повторяют до тех пор, пока нитка под кожей яблока не опояшет его кругом. После этого иглу вынимают через первое входное отверстие, с которого была начата обводка.
Теперь, когда яблоко "прошито" кругом, иглу снимают с нитки, а оба конца ее держат указательным и большим пальцами левой руки у входного отверстия иголки (рис. 158). Затем правой рукой берут за оба конца нитки и тянут их. Нитка разрезает яблоко пополам, оставляя невредимой кожу. Препарированный таким образом плод ничем не отличается от целого, и у зрителей не возникнет никакого подозрения.

Рис. 158
Лучше разрубать яблоко не в длину, а поперек: так оно легче распадается, и зрителям будут хорошо видны семечки. Кладут яблоко вдоль ладони.
Теперь остается только объяснить, как его рубить. Клинок ведут прямо по направлению разреза; не доводя сантиметров на 20-30 до яблока, фокусник делает неуловимое для глаз движение клинком на 180 градусов и ударяет по плоду тыльной стороной клинка (обушком). При ударе по "прошитому" месту яблоко лопается пополам. Зрителям кажется, что оно разрублено клинком.
Перед показом фокуса необходимо тщательно потренироваться и хорошо отрепетировать незаметный поворот клинка.
Этот же номер можно для разнообразия подать в комическом виде: "разрубить", например, яблоко не острым клинком, а "волшебной" палочкой или ребром ладони.
Автор: Вадимов А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Палочка-поднималочка
▪ Фокусы со шнуром или бечевкой
▪ Открытка-бумеранг
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Брызгуны на помощь
22.04.2016
Брызгунами называется род лучеперых рыб отряда окунеобразных, отличающихся способностью брызгать водой с целью сбить насекомых, которыми они питаются. В зависимости от размера брызгун может "стрелять" на расстояние до двух метров. Благодаря такой способности брызгуны в своем английском наименовании - archerfish - стали популярны в ВМФ США, и этим именем были названы 2 подводных лодки, одна типа Balao во время Второй мировой войны, а вторая атомная класса Sturgeon, состоявшая на вооружении с 1971 г. по 1998 г.
В 2003 г. ВМФ США объявил о начале программы под названием "Система нейтрализации мин с воздуха", которая предполагала создание управляемого на расстоянии аппарата для борьбы с минами. В качестве базового концепта был выбран проект Archerfish, предложенный британской компанией ВАЕ Systems, и его разработка началась в 2007 г. А в этом году Министерство обороны США заключило с ВАЕ Systems контракт на сумму $22 млн. на промышленное производство "Брызгуна".
В отличие от других автономных противоминных подводных устройств Archerfish может запускаться не только с кораблей, но и с вертолетов - в данном конкретном случае с вертолета Сикорского MH-60S. После того, как аппарат выпускается в воду, он движется под водой в поисках мин, а управляет им с вертолета оператор, передавая команды по оптиковолоконному кабелю. Двойной движитель позволяет Archerfish работать в двух режимах: движения по направлению к цели и зависания для идентификации и уничтожения цели.
Когда "Брызгун" обнаруживает мину с помощью гидролокатора и видеокамеры, оператор дает команду на поражение с помощью боеголовки направленной энергии. Какой именно, ВАЕ Systems не упоминает, но тут же указывает, что компания также разрабатывает и поставляет современные программируемые мины с использованием новых нечувствительных взрывчатых веществ с пластичным связующим - надо полагать, нечувствительных к "Брызгуну".
|
Другие интересные новости:
▪ Блоки питания Cooler Master G мощностью 500, 600 и 700 Вт
▪ Микроконтроллер ATmega169
▪ Раскрыт секрет прочности волосков крапивы и комариных хоботков
▪ Кроссовки с электроникой
▪ Плазменные телевизоры SONY KE-42MR1 и KE-50MR1
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Советы радиолюбителям. Подборка статей
▪ статья Пешков Алексей Максимович (Максим Горький). Знаменитые афоризмы
▪ В чем специфика Италия в IХ-ХI вв.? Подробный ответ
▪ статья Работа на оклеечно-каптальной машине. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Цифровой преобразователь частоты. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Скатерть-самобранка. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025