Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Одушевленная монета, отвечающая на вопросы. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Монета отвечает на вопросы фокусника.

Секрет фокуса:

Фокусник занимает монету и, совершив над ней несколько магических действий, опускает ее в стакан на столе, где она тотчас начинает подпрыгивать как живая.

Тогда фокусник объявляет, что магнетизированная таким образом монета имеет способность предугадывать судьбу, называть избранные карты, предсказывать число очков брошенных игральных костей и т. д.

Монета отвечает "да", подпрыгнув три раза, "нет" - один раз. Во-первых, фокусник может иметь свою собственную монету, к которой привязана длинная черная шелковинка, другой конец которой находится в руке помощника за кулисами или где-нибудь в другом месте так, чтобы он не был виден зрителям.

Эта монета кладется заранее на стол, но прячется от зрителей каким-нибудь большим предметом, поставленным перед ней. Когда фокусник приближается к столу с монетой, полученной от зрителей, он тайком поднимает свою приготовленную монету и опускает последнюю в стакан.

Помощник, быстро дергая нитку, заставляет монету подпрыгивать и вызывает нужное звяканье. Необходимо только дергать нитку осторожнее, чтобы не вытянуть монету из стакана.

Если возможно, то желательно пропустить нитку или в отверстие верхней части стола, или в кольцо, приделанное к поверхности стола и приходящееся прямо за стаканом. Это удержит нитку и таким образом она будет невидима.

Некоторые фокусники предпочитают употреблять непосредственно монету, занятую у зрителей. В этом случае устройство такое же, но к шелковинке привязывается не подменная монета, а просто восковой шарик.

Фокусник предлагает зрителям рассмотреть стакан. Стоя перед столом, повернувшись левой стороной к зрителям, поднимает восковой шарик правой рукой в ту самую минуту, когда, держа занятую монету в левой руке, он просит зрителей обратить внимание на то, что он действительно употребляет занятую монету, а не другую.

Сказав это, он переводит монету вполне естественным движением в правую руку и, прижимая к ней восковой шарик, опускает ее в стакан.

Третий и последний способ выполнения этого фокуса - это употребление особого стакана с отверстием, пробуравленным в дне. Этот стакан ставится на соответствующий пьедестал, в котором движется вверх и вниз стальная игла, составляющая часть свободного пистона на верхушку пьедестала.

Фокус Одушевленная монета, отвечающая на вопросы

Верх пьедестала покрыт зеленой бумагой, дающей свободный проход иголке, которая, если подтолкнуть ее вверх, ударяет монету снизу, что производит такой же эффект, как нитка, дергающая сверху.

Этот пьедестал пригоден только вместе с одним из тех механических столов, о которых речь пойдет ниже. В таких столах, кроме других приспособлений, есть так называемые пистоны, тонкие металлические прутья, которые ставятся вертикально над поверхностью стола, и, если дернуть за особенный шнурок, то опускаются, как только шнурок пущен свободно.

Пьедестал ставится прямо на один из столовых пистонов, и движение последнего сообщается, в свою очередь, свободному пистону в пьедестале, а оттуда монете.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Полет стакана с водой

▪ Волшебная яичница

▪ Зритель вытаскивает карты, задуманные другими

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Ранняя Вселенная не была ледяной 28.11.2025

Понимание того, как формировались первые структуры во Вселенной, требует взгляда в эпохи, в которых не существовало ни звезд, ни галактик, ни привычных нам источников света. Научные группы по всему миру пытаются восстановить картину тех времен при помощи слабейших радиосигналов, оставшихся от водорода, который наполнял космос вскоре после Большого взрыва. Новые результаты, полученные на радиотелескопе Murchison Widefield Array в Австралии, неожиданным образом меняют представление об этих ранних этапах. Сразу после Большого взрыва, произошедшего около 13,8 миллиарда лет назад, пространство стремительно расширялось и остывало. Через несколько сотен тысяч лет образовался нейтральный водород, и началась так называемая эпоха тьмы, когда Вселенная была лишена источников излучения. Лишь значительно позже гравитация собрала газ в плотные области, где зародились первые звезды и ранние черные дыры, а их интенсивное излучение привело к реионизации водорода и окончательному появлению света. ...>>

Устройство идеальной очистки воздуха 28.11.2025

Качество воздуха в закрытых помещениях давно стало важнейшим фактором здоровья, особенно в городах, где люди проводят подавляющую часть времени внутри зданий. В последние годы исследователи уделяют все больше внимания именно тем технологиям, которые способны задерживать или разрушать вредоносные частицы до того, как они попадут в дыхательные пути человека. Одним из таких новаторских направлений стала разработка инженеров Университета Британской Колумбии в Оканагане, которые предложили принципиально иной подход к очистке воздуха в присутствии людей. По словам профессора Школы инженерии доктора Санни Ли, традиционные персонализированные вентиляционные системы действительно могут улучшать качество воздуха вокруг пользователя, однако их принцип работы имеет ряд ограничений. Человек вынужден находиться в строго определенной зоне, а одновременное использование одной системы несколькими людьми снижает эффективность. Кроме того, непрерывный поток сухого очищенного воздуха способен вызывать ...>>

Ощущение текстуры через экран гаджета 27.11.2025

Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении. Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами. Разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Температура на Марсе растет днем и в полночь 21.06.2013

Ученые полагают, ключом к разгадке марсианских тепловых колебаний являются облака льдинок и водяного пара.
Исследователи НАСА из Пасадены в Калифорнии, занимающиеся изучением Красной планеты с помощью искусственного спутника Mars Reconnaissance Orbiter, обнаружили, что температура атмосферы Марса регулярно поднимается и опускаются не один, а два раза в сутки.

"Мы обратили внимание, что максимальной температура бывает не только в середине дня, что естественно и логично, но также она поднимается и после полуночи", - рассказал Армин Клейнбойл из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене в штате Калифорния. Клейнбойл - ведущий автор отчета о результатах новых исследований, позволивших сделать такие выводы. Температурные колебания происходят в пределах около 30 градусов Цельсия. Планетологи исследовали весь температурный диапазон дня и ночи по всему Марсу. В результате наблюдений с помощью прибора Mars Climate Sounder установлено, что эта картина является доминирующей в глобальном масштабе и наблюдается круглый год. Доклад об этих исследованиях опубликован в журнале Geophysical Research Letters.

Глобальные изменения направления ветра, колебания температуры и давления повторяются изо дня в день и называются атмосферными приливами. В отличие от земных морских приливов, ими движет разница температур между днем и ночью. На Земле тоже есть атмосферные приливы, но у нас они не так заметны из-за малой разницы температур в нижних слоях атмосферы. На Марсе же, атмосфера которого составляет лишь около одного процента земной, они управляют краткосрочными изменениями температуры по всей планете. Температурные пики, случающиеся один раз в день, называются "суточными", а два раза в день "полусуточными".

Полусуточный цикл на Марсе был впервые зафиксирован еще в 70-х годах прошлого века. Но тогда сочли, что его причиной являются пыльные сезоны, когда с первыми летними месяцами начинают дуть сильные ветра, которые поднимают миллионы тонн буро-красной пыли на сотни метров вверх. "Мы были удивлены, обнаружив эти значительные температурные колебания два раза в день в беспылевые периоды, - сказал Клейнбойл. - В то время как суточный всплеск температуры на Марсе был известен многие десятилетия, открытие регулярного полусуточного ночного максимума безо всяких крупных пылевых бурь, было довольно неожиданно".

Ученый и четверо его соавторов сумели найти ответ - все дело оказалось в марсианских водно-ледяных облаках, которых много в атмосфере в течение большей части года. В основном они наблюдаются в экваториальной области на высотах от 10 до 30 километров, благодаря поглощению инфракрасного света, излучаемого марсианской поверхностью в дневное время. Это довольно прозрачные облака, похожие на тонкие перистые облака на Земле. Тем не менее, накопленного в этих облаках тепла достаточно для ежедневного обогрева атмосферы.

"Мы думаем о Марсе, как о холодном и сухом мире с очень небольшим количеством воды. Но на самом деле водяных паров в атмосфере Марса больше, чем в верхних слоях атмосферы Земли, - сказал Кляйнбойл. - Теперь мы знаем, что должны внимательнее присмотреться к водно-ледяным облакам, если хотим понять, как устроена марсианская атмосфера".

Другие интересные новости:

▪ Почва под солнечными батареями недополучает солнечного тепла

▪ Разговорчивые автомобили

▪ Мигрень по анализу крови

▪ Новое семейство микроконтроллеров NXP с ядром ARM7T и ARM9T

▪ Микропластик попадает в пищу

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Личный транспорт: наземный, водный, воздушный. Подборка статей

▪ статья Сбиться с ног. Крылатое выражение

▪ статья Сколько бы ел человек с аппетитом землеройки? Подробный ответ

▪ статья Можжевельник красный. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Рефлексный радиоприемник для местного приема. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Схема, распиновка (распайка) кабеля для телефонов Motorola T191. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025