Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Сладости на шнурке. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник показывает обычный шнурок для обуви и передает его зрителю, попросив проверить. Затем он достает из кармана новый, не распечатанный пакет мятных конфет (каждая конфета представляет собой глазурованное колечко) и предлагает другому зрителю вскрыть его. Потом он продевает шнурок в отверстия нескольких конфет и передает концы шнурка двум зрителям, которые растягивают шнурок с нанизанными на него конфетами. Вынув из кармана платок, фокусник покрывает им конфеты, висящие посередине шнурка, полностью скрыв их из виду. Заведя руки под платок, фокусник магически освобождает конфеты. Зрители по-прежнему держат шнурок, на котором уже ничего нет.

Секрет фокуса:

1. Для этого фокуса вам требуется только обычный шнурок для ботинка и пакет конфет, которые выпускаются в форме колечка. Начиная представление, вы предлагаете зрителю проверить шнурок и показываете нераспечатанный пакет конфет, который вскрывает второй зритель.

2. Теперь возьмите одну конфету и наденьте ее на шнурок.

Фокус Сладости на шнурке

3. Имея в середине шнурка одну конфету, наденьте остальные конфеты, продевая в отверстия оба конца шнурка.

Фокус Сладости на шнурке

4. Теперь вручите каждому из зрителей по одному концу шнурка или одному зрителю один конец в каждую руку и попросите растянуть его, чтобы вы имели возможность накинуть на конфеты платок.

Фокус Сладости на шнурке

5. Достаньте из кармана носовой платок и покройте им конфеты. Платок должен быть расстелен так, чтобы он прикрыл ваши руки, когда вы их заведете под платок.

Фокус Сладости на шнурке

6. Заведите обе руки под платок, взявшись за нижнюю конфету...

Фокус Сладости на шнурке

7. ...разломите ее.

Фокус Сладости на шнурке

8. Примечание. Попытайтесь разломить его пополам, а не на мелкие кусочки, которые могут упасть на пол. Кроме того, мелкие кусочки труднее спрятать в руке.

Фокус Сладости на шнурке

9. Зажмите разломанную конфету в полусогнутых пальцах правой руки, чтобы они были полностью спрятаны. Соскользнувшие со шнурка целые конфеты подхватите левой рукой.

Фокус Сладости на шнурке

10. Правой рукой (в которой спрятана разломанная конфета) сдерните платок со шнурка, одновременно выставив на всеобщее обозрение раскрытую ладонь левой руки с конфетами.

Фокус Сладости на шнурке

11. Положите носовой платок в карман, оставив там и обломки конфеты. Фокус завершен.

Вы познакомились с отличным фокусом - экспромтом. Все, для него требующееся, всегда легко найти. Вам надо всего лишь нанизать на шнурок (нить, бечевку) достаточное количество конфет, чтобы никто не заметил отсутствия той, которую вы разломаете. В этом и заключается секрет этой остроумной шутки.

Автор: Марк Вильсон

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Фонтан

▪ Сеанс с картами (несколько фокусов)

▪ Трость и цветы

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

У Земли есть свои минилуны 11.04.2012

Согласно расчетам группы астрономов из Университета Хельсинки, Парижской обсерватории и Университета Гавайев в Маноа, Земля в каждый момент времени имеет больше чем один естественный спутник.

Наша Луна диаметром 3476 км, так любимая поэтами и художниками, находится на своей орбите более 4 миллиардов лет. Однако у Земли есть и другие спутники, гораздо меньшие "двоюродные братья" Луны, которые называют "минилуны". Обычно они имеют лишь несколько метров в диаметре и часто вращаются вокруг нашей планеты менее года, прежде чем снова выйти на свои орбиты вокруг Солнца.

Ученые впервые использовали суперкомпьютер для моделирования прохождения 10 миллионов астероидов мимо Земли. Затем они отследили траектории 18000 объектов, которые были захвачены гравитацией нашей планеты. В результате исследователи пришли к выводу, что в любой момент времени у Земли есть по крайней мере еще один спутник диаметром не менее одного метра. По данным моделирования, большинство астероидов, которые захвачены гравитацией Земли, не вращаются по круговой орбите, а следуют по сложным извилистым орбитам. Это происходит из-за взаимодействия гравитации Земли, Луны и Солнца, которое заставляет минилуны бежать по извилистым "дорожкам".

Минилуны остаются спутниками Земли, пока одна из гравитационных сил не срывает их с места и не направляет по новой траектории. Обычные минилуны проводят на орбите вокруг Земли около девяти месяцев, но некоторые из них могут вращаться вокруг нашей планеты на протяжении десятилетий. По словам астрономов, расчет движения минилун был одной из самых сложных и масштабных задач в их карьере. Если бы аналогичные расчеты нужно было делать на домашнем компьютере, на это потребовалось бы 6 лет.

Минилуны с научной точки зрения очень интересны, поскольку они могут быть доступным источником образцов пород, которые не сильно изменились с момента образования нашей Солнечной системы более 4,6 миллиардов лет назад. Спутники Земли не обязательно очень маленькие. Так, в 2006 году астрономы из Университета Аризоны обнаружили минилуну 2006 RH120 размером с автомобиль. Она облетела Землю менее чем за год, после чего вновь возобновила движение вокруг Солнца.

Другие интересные новости:

▪ Нейросеть-сомелье

▪ Радиопушка Auds против дронов-нарушителей

▪ Солнечные паруса для космических кораблей

▪ Исследование костей откроет новые прочные материалы

▪ Гарнитура Thermaltake RIING Pro RGB 7.1

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Телевидение. Подборка статей

▪ статья Золушка. Крылатое выражение

▪ статья Что такое вексель? Подробный ответ

▪ статья Пиа. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Удаления с одежды наиболее часто встречающихся пятен. Простые рецепты и советы

▪ статья Мощный лабораторный блок питания с повышенным КПД. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025