Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Странный лимонад. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Странный лимонад"

Зрительный эффект фокуса. Артист, смущенный исчезновением вещи, старается успокоить зрителя. Он вспоминает, что у него есть отличный лимонад, который хорошо успокаивает нервы. Фокусник просит помощника принести бутылку лимонаду и бокал. Помощник выносит из-за кулис подносик с бокалом, держа в другой руке красиво разрисованный футляр, и передает его фокуснику. Артист снимает верх футляра и из нижней его половины вынимает большую бутылку, из которой наливает в бокал лимонад (рис. 253).

Фокус Странный лимонад
Рис. 253

Он просит зрителя выпить лимонад, чтобы успокоиться. Зритель пьет, а фокусник в это время вставляет бутылку в футляр и закрывает его (рис. 254).

Фокус Странный лимонад
Рис. 254

Потом он ломает футляр пополам - бутылка исчезла, а фокусник достает из футляра морскую свинку (рис. 255). Оказывается, на шее у свинки привязана вещь, пропавшая у зрителя.

Фокус Странный лимонад
Рис. 255

Фокусник, отвязав вещь, возвращает ее владельцу и просит извинить его за причиненное волнение.

Номер с появлением морской свинки - эффектное окончание фокуса "Загадочная посылка".

Реквизит:

1. Бутылка с секретным отделением для лимонада и морской свинки.

2. Футляр для бутылки, сделанный из двух половин.

3. Подносик и стеклянный бокал.

Секрет фокуса:

На рис. 256 показана бутылка в разрезе. Она состоит из двух частей. Верхняя часть а выточена из дерева. Внутрь ее наливают лимонад. Нижняя часть бутылки с дном сделана из листового железа и запаяна. Части бутылки тщательно пригнаны одна к другой. Необходимо сделать так, чтобы верхняя часть плотно держалась в нижней, но чтобы в то же время эти части можно было бы легко разъединить. В нижнюю часть, сделанную с учетом размеров свинки, осторожно сажают свинку и закрывают бутылку.

Фокус Странный лимонад
Рис. 256

Футляр сделан из картона и хорошо проклеен. Сначала делают целый длинный цилиндр, хорошо его просушивают, а затем разрезают на две части и изнутри вырезают пазы для того, чтобы части входили одна в другую. После этого в одну из частей вставляют нижнюю часть бутылки и обрезают цилиндр с таким расчетом, чтобы можно было вставить дно. Вставив дно, заклеивают его. Теперь нижняя часть футляра готова. Затем закрывают футляр и в него сверху опускают вторую часть бутылки, следя за тем, чтобы обе части бутылки правильно соединились. Потом обрезают футляр чуть повыше горла бутылки, вырезают крышку и вставляют ее. В центре крышки надо проделать круглое отверстие для пальца, который должен придерживать верх бутылки в футляре во время "ломания" его на две части. Изготовленную бутылку следует тщательно окрасить, чтобы она ничем не отличалась от настоящей стеклянной бутылки.

Подносик и стеклянный бокал для лимонада самые обычные.

Подготовка и демонстрация фокуса. За кулисами заранее наливают в верхнюю часть бутылки лимонад. На шейку морской свинки надевают бантик из атласной ленты и к нему прикрепляют зажим. В нужный момент в зажим вставляется "пропавшая" вещь. Перед тем как бутылку с заряженной в нее морской свинкой опускают в футляр, на дно его под бутылку кладут небольшую пробочку. Благодаря этому бутылка не опустится до дна и ее легко можно будет вынуть из футляра. Вынув бутылку и налив из нее лимонад, фокусник перед тем, как опустить бутылку обратно в футляр, как бы нечаянно перевертывает его, и пробка выпадает. Теперь бутылка опустится на самое дно футляра. Футляр закрывают, и фокусник, пропустив указательный палец правой руки в отверстие в крышке футляра, прижимает верх бутылки к стенке футляра. Затем он, держа футляр левой рукой, делает вид, что ломает его через колено, на две части. В нижней части бутылки появляется морская свинка, и все внимание зрителей фиксируется на ней. Верхнюю же половину футляра с бутылкой отдают помощнику, он ставит ее на поднос и уносит за кулисы.

Как футляр, так и бутылка внутри должны быть выкрашены черной краской.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Фокус с набором дыр

▪ Кто там?

▪ Булавка и резинка

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Микробов в мужской бороде больше, чем в собачьей шерсти 19.04.2019

Мужская борода - вместилище огромного количества микробов, в том числе потенциально опасных. Их в ней больше, чем в шерсти собак, которых выводят гулять на улицу.

Все началось с того, что исследователи Медицинского центра Хирсланден в Швейцарии решили выяснить, насколько чисты МРТ-сканеры в обычных больницах. Этот интерес был не случайным. ПМРТ-аппаратура периодически использоваться для обследования животных, поскольку ветеринарные клиники не располагают собственными сканерами в силу разных причин.

Выяснилось, что аппараты, которые иногда были задействованы для обследования собак, оказались чище тех, что применялись только для процедур с людьми.

После этого специалисты взяли мазки с лица 18 мужчин и с области шеи у 30 собак разных пород, сравнив затем микробный состав образцов. В результате они констатировали: у людей бактериальное "загрязнение" более существенно, чем у животных.

По словам ведущего автора проекта, профессора Андреаса Гуцейта, из 30 домашних собак, которых регулярно выводят гулять на улицу, микробы в небольшом количестве были найдены у 23. В свою очередь, среди участвующих в исследовании бородатых мужчин в возрасте от 18 до 76 лет, высокий уровень микробов в волосяном покрове был зафиксирован абсолютно у всех. Что касается потенциально опасных микроорганизмов, то их обнаружили у 7 из 18 мужчин (38%) и у 4 из 30 собак (13%).

Другие интересные новости:

▪ Электрокроссовер Porsche Macan

▪ Рыбий жир защищает от шизофрении

▪ Бег с виртуальным соперником

▪ Биогорючее невыгодно

▪ Обязательная функция удаленной блокировки гаджета

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Начинающему радиолюбителю. Подборка статей

▪ статья Национальная экономика. Конспект лекций

▪ статья Кто такие братья Васильевы? Подробный ответ

▪ статья Из каких газов состоит воздух. Детская научная лаборатория

▪ статья Наружный массаж сердца. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Неуязвимая грампластинка. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025