Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Черные тузы меняются местами с красными. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Выбираем из колоды четыре туза и кладем их на стол. Берем два красных туза и демонстративно кладем их в середину колоды, которую держим в левой руке, раскрыв как книгу. Незаметно для публики просовываем мизинец между тузами. Затем кладем остальные тузы вниз и наверх, обратив внимание зрителей на их масть.

Положив одного из черных тузов наверх, немного разжимаем левую руку и, перевернув колоду вверх, переводим нижнего туза на лицевую сторону колоды. Опять возвращаем колоду в прежнее положение и одновременно с этим движением делаем вольт. Так как половины колоды поменялись местами, то и тузы поменялись местами. Черные тузы находятся в середине колоды, а красные - снизу и сверху. Но мы считаем, что показывать это публике сразу не стоит.

Секрет фокуса:

Вы, как всегда, должны скрыть от зрителей момент настоящей замены. Поэтому вы опять должны спросить, где находятся тузы. Если какой-то зритель забыл это и просит вас их показать, то вы на этот случай должны после вольта не соединять обе половины колоды, а разделить их мизинцем. Теперь вас выведет из трудного положения повторный вольт. Сделав его, вы вернете карты в прежнее положение и покажите их зрителям. После этого вы говорите, что сейчас прикажете тузам поменяться местами - делаете быстрое движение правой рукой вперед и одновременно выполняете вольт, если вам до этого пришлось вернуть карты в прежнее положение.

Повернув карты лицевой стороной к зрителям, вы показываете, что превращение действительно произошло. Показывая черные тузы посередине, вы опять разделяете их мизинцем и при закрытии колоды карт, которая лежит теперь рубашкой вверх, вы делаете вольт. После этого эффектным жестом кладете колоду рубашкой вверх на стол.

Зрителям вы говорите:

"Вы видели, что я заставил тузов поменяться местами. Возможно вы не заметили, когда именно я это сделал, поэтому я повторю все медленно. Я могу даже не трогать колоду руками, просто скажу: "Вуаля!" - и все сделано. Вы видите, как это просто. Любой зритель может проверить, что у меня получилось".

Все видят, что фокус действительно удался.

А вы опять говорите:

"Мне кажется, что вы и в этот раз не поняли, как я это сделал. Я хочу и вас научить делать этот фокус".

Вы отдаете два красных туза одному зрителю, а два черных - другому зрителю. Взяв колоду в левую руку, вы просите зрителя слева от вас положить одного туза наверх колоды, а другого - вниз. Затем вы просите другого зрителя положить его тузов в середину колоды, которую вы для этого раскрываете посередине правой рукой.

Далее вы не опускаете верхнюю часть колоды на нижнюю, как это кажется зрителям, а делаете вольт, Заставляя нижнюю часть скользить влево. Это ваше движение должно хорошо маскироваться полуоборотом вашего тела влево. Именно для этого вам понадобились два зрителя с картами. Когда вторая пара тузов будет положена в середину колоды, то они окажутся между двумя другими тузами. А публика думает, что они находятся сверху и снизу колоды. Теперь вы можете отдать колоду карт кому-нибудь в руки и попросить крепко держать ее. Вы опять обращаетесь к зрителям:

"Я обещал научить вас этому фокусу. Для того, чтобы сделать его интереснее, мы с вами заставим собраться тузов вместе".

Затем вы обращаетесь к зрителю с колодой карт:

"Вам нужно как следует сосредоточиться и сказать: "Вуаля!" Если вы постараетесь, то фокус получится. Проверьте, что у вас получилось. Видите, все тузы вместе. Вы теперь сами можете делать этот фокус, но никому не раскрывайте его секрета".

Такое завершение любого фокуса обычно хорошо принимается публикой.

Автор: Луис Хоффманн

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Зайцы из пустого шарфа

▪ Кипящий стакан в руках

▪ Из сказки о золотой рыбке

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

В атмосфере Земли накапливается водород 26.08.2021

Группа климатологов под руководством Эрика Зальцмана, профессора университета Калифорнии в Ирвине (США), получила сведения о том, как менялась концентрация водорода в атмосфере Земли за последние полтора столетия. Ученые получили подобные сведения, проанализировав химический состав пузырьков воздуха, заточенных в залежах льда в Антарктике.

Ученым удалось получить подобные сведения благодаря уникальным отложениям льда, которые формировались с 1852 года на территории "мегадюн", волнообразных отложений спрессованного снега в Восточной Антарктике. Они расположены в регионе с крайне низким уровнем осадков, благодаря чему относительно тонкий слой льда толщиной в 60-70 метров содержит в себе слои, формировавшиеся на протяжении многих десятилетий.

Климатологи собрали образцы льда из разных регионов "мегадюн", извлекли пузырьки воздуха из подобных прослоек и детально изучили их химический состав. Как показал проведенный ими анализ, за последние 150 лет концентрация водорода в атмосфере резко выросла. Она повысилась примерно на 70%, причем весь этот рост пришелся на последние сто лет.

Замеры профессора Зальцмана и его коллег указали на то, что особенно быстро концентрация водорода росла в последние два десятилетия XX века. Это открытие стало неожиданностью для ученых, так как исследователи в прошлом считали, что главным источником этих утечек служит производство так называемого синтез-газа, смеси из водорода и угарного газа.

Его выработка начала сокращаться в 1980-х годах, из-за чего многие ученые считали, что аналогичным образом должны были упасть концентрации водорода в атмосфере. Образцы льда из Антарктики указывают на то, что это на самом деле не так, что свидетельствует о наличии других серьезных источников антропогенных выбросов водорода. Их поиски и изучение должны стать одной из главных задач для климатологов, подытожили исследователи.

Другие интересные новости:

▪ Планета-алмаз

▪ Рукастые беспилотники

▪ Счастью можно научиться

▪ Растворимый пластик из манго и водорослей

▪ В Солнечной системе существовала алмазная планета

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Индикаторы, датчики, детекторы. Подборка статей

▪ статья Любовь и голод правят миром. Крылатое выражение

▪ статья Сколько существует видов апельсинов? Подробный ответ

▪ статья Работа по устройству фундаментов сборных и монолитных. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Лак для обоев. Простые рецепты и советы

▪ статья Подзарядка батареи 7Д-0,125Д от сетевого ЗУ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025