Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Столы фокусника. Советы фокуснику

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Первое, что бывает необходимо фокуснику, начавшему показывать свое искусство со сцены, - это небольшой столик с сервантом. Сервант - секретная полка или другое устройство, где скрытно - до поры - хранятся требующиеся фокуснику предметы; туда же он незаметно прячет и предметы, ставшие ему не нужными.

Вообще можно использовать любой имеющийся у вас небольшой стол, если приделать к нему полку-сервант, как это показано на рис. 1, А. Сервант имеет по периметру невысокий (2-2,5 см) бортик, чтобы находящиеся на нем предметы не могли упасть. Полку покрывают двумя слоями байки или ватином, простеганным с материалом, иначе предметы, которые вы на нее кладете, будут производить ненужный шум. Для предметов, которые приходится фокуснику кидать на сервант, (а такая необходимость бывает), ставится специальная коробка 10х15 см с бортиком высотою 7-10 см; она также выстилается байкой или ватином.

Фокус Столы фокусника
Рис. 1

Можно рекомендовать съемно-навесной сервант, изображенный на рис. 1, Б. Он крепится с помощью двух металлических кронштейнов и зажимных винтов к крышке любого стола. Кронштейн делается из двух самостоятельных полос толщиной 3 мм, соединенных между собой с помощью двух шурупов, крепящих полку, и одной заклепки, что хорошо видно на детали рис. 1, Б. После навески полки стол покрывается скатертью, которая прикалывается кнопками, чтобы она случайно не упала и не испортила все ваше выступление.

Однако мы настойчиво рекомендуем вам изготовить специальный складной столик, изображенный на рис. 2, А. С его помощью вы избавляетесь от необходимости каждый раз приспосабливать для выступления новый стол. К тому же этот столик красиво смотрится со сцены и удобен при транспортировке, так как в разобранном виде занимает мало места.

Начинать изготовление столика лучше всего с крышки. Из восьмимиллиметровой фанеры выпилим два квадрата 40?40 см; один из них распилим поперек, как указано пунктиром на рис. 2, Б. Один из полученных прямоугольников (24х40 см) с одной стороны по всему контуру обклеим брусками 2х5 см (это изображено на нашем рисунке), а затем просушим под прессом, склеим его с тем листом, что остался не распиленным (см. рисунок), и вновь положим под пресс сушиться. Тем временем, взяв березовый брус 8х8(6) см и просверлив в нем (коловоротом) сквозное отверстие диаметром в 3 см, изготовим деталь а (рис. 2, В). Желательно, чтобы она была цилиндрической формы, но если у вас нет необходимых инструментов, она может быть и квадратного сечения. Эта деталь приклеивается к крышке стола в точке О, отмеченной на рис. 2, Б.

Фокус Столы фокусника
Рис. 2

Перейдем к изготовлению серванта. Полка (16х40 см) выпиливается из трехмиллиметровой фанеры, бортики - из брусков 2х2 см. Под полкой точно по серединам ее длинных сторон прибиваются жестяные скобы (рис. 2, Г). Полка с помощью петли скрепляется с ранее отпиленным нами от крышки стола прямоугольником 16х40 см (рис. 2, Б). Чтобы полка фиксировалась по отношению к вертикальному листу под углом 90°, их по углам скрепляют полосками тесьмы (рис. 2, А). Сервант крепится к низу крышки стола через петлю (на рис. 2, Г это показано). Для столика лучше брать так называемые рояльные петли - они имеются в продаже. Ставить их нужно врезая заподлицо.

Детали серванта, соединенные на петлях, складываются, убираясь в одну плоскость с крышкой стола; закрепляют их в таком положении с помощью небольших металлических запоров (вертушек), приделанных к низу крышки.

Из восьмимиллиметровой фанеры выпилим полоску, изображенную на рис. 2, Е. Если эту полоску продеть через жестяные скобы с низу полки серванта и закрепить там один конец ее штырьком, для чего в бортике полки серванта и в самой полосе просверлены отверстия (рис. 2, Д), эта полоса, упершись другим своим концом в ножку стола, надежно зафиксирует полку в горизонтальном (рабочем) положении.

Сделаем нижнюю - опорную часть нашего стола. Из фанеры толщиной 8-10 мм выпилим два круга - один диаметром 40 см, второй - 25 см. Деталь б (рис. 2, А) делается так же, как и описанная ранее деталь а. В центре малого круга, точно по размерам и в соответствии с конфигурацией детали б, выпиливается отверстие, после чего круги склеиваются и просушиваются под прессом, а затем низ детали б смазывается клеем и она вставляется в отверстие, выпиленное для нее в малом круге.

Последней будем делать ножку стола. Она круглая и имеет диаметр 3 см, предварительная длина ее должна быть равна 100 см.

Когда все детали будут готовы, соберем наш стол. Вставим ножку стола в отверстие детали б (она должна входить в него свободно, но плотно, то есть не хлябать в нем). На верхний конец ножки наденем деталь а, что приклеена к крышке стола; ножка стола должна и здесь входить в отверстие плотно. Закрепим полку серванта в рабочем положении и будем подгонять высоту стола под ваш рост - только при этом условии вам будет удобно работать с этим столом. Длина ножки стола должна быть такой, чтобы полка серванта находилась точно на высоте слегка согнутых пальцев вашей свободно висящей руки. Так удобнее всего класть и брать, незаметно для зрителей, предметы с серванта.

После этого столик зачищается шкуркой и красится. Крышка столика и полка серванта снизу красятся черной матовой краской. Если краска блестит, то ее по высыхании шкурят мелкой шкуркой. Ножка и основание стола красятся несколько сложнее. Эмалевую краску (любого цвета) ставят в таз с кипятком и, когда краска разогреется, ею красят сначала ножку стола, но при этом не закрашивают ее концы, которые вставляются в детали а и б. Тут же после покраски присыпают по эмали алюминиевым порошком - "серебром". Покраску нужно производить в закрытом помещении без сквозняков, чтобы не разлетался порошок, и над чистым листом бумаги, на который будет скатываться излишек алюминиевого порошка; его потом можно собрать для последующих покрасок. Затем таким же способом окрашивается основание нашего столика.

Ножке и основанию стола дают высохнуть в течение суток. Окрашенные таким образом детали и вещи кажутся отлитыми из металла. Шире используйте этот способ покраски при изготовлении аппаратов и реквизита.

Сверху на крышку стола, которая не окрашена, наклеивается скатерть, она свисает с трех сторон сантиметров на 35 (рис. 2, Ж) и таким образом скрывает от зрителей наш сервант. Скатерть желательно делать из мягкого плотного материала с ярким рисунком, но она может быть и одноцветная. К свисающим сторонам скатерти пришивается бахрома.

Столик - единственный относительно крупный предмет на сцене, поэтому делайте его как можно тщательнее, и он будет украшать ваше выступление.

Хорошо, если вы сделаете и второй такой же столик, но уже без серванта, что намного упростит вам работу. В этом случае крышка делается просто из одного квадратного (40х40 см) куска восьмимиллиметровой фанеры. Такой столик, в дополнение к первому, бывает очень нужен.

Автор: Бедарев Г.К.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Ментальная сила

▪ Антигравитация

▪ Двигающаяся палочка

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полезная альтернатива утреннему кофе 12.03.2025

Многие люди не представляют свое утро без чашки крепкого кофе, однако недавнее исследование, проведенное учеными Университета Джорджии, показало, что существует более эффективный и полезный способ взбодриться. Оказывается, обычная лестница может стать отличной альтернативой утреннему кофе, обеспечивая заряд энергии и повышая работоспособность. В эксперименте приняли участие студенты, страдающие от недосыпа, которые были разделены на несколько групп. Одним давали таблетки с кофеином, другим - плацебо, третьим - содовую, а четвертым - предлагали подняться по лестнице в течение 10 минут, преодолев около 30 этажей. Результаты исследования показали, что кофеин, плацебо и содовая не оказали существенного влияния на уровень энергии и работоспособность участников. Однако физическая активность в виде подъема по лестнице привела к значительному повышению бодрости и мотивации. Ученые объясняют этот эффект тем, что физические упражнения стимулируют выработку эндорфинов - гормонов радости, ...>>

Морозоустойчивые натрий-ионные аккумуляторы 12.03.2025

Ученые Сианьского университета Цзяотун добились значительного прогресса в разработке натрий-ионных аккумуляторов, способных функционировать даже в условиях экстремального холода. Эта разработка открывает новые перспективы для использования электроники и транспорта в регионах с суровым климатом. Особенностью новых аккумуляторов является их способность работать при температуре до -40 °C, что делает их идеальными для использования в арктических условиях и в других местах с экстремально низкими температурами. В основе инновационной технологии лежит использование принципов инь и ян - объединение сильных и слабых растворителей. Такой подход позволил ученым создать прототип натрий-ионных аккумуляторов, которые сохраняют до 80% своей емкости даже при сильных морозах. В последние годы натрий-ионные аккумуляторы привлекают все большее внимание как перспективная альтернатива литий-ионным батареям. Доступность сырья и низкая стоимость делают их привлекательными для использования в электро ...>>

Автономный датчик для очистки питьевой воды 11.03.2025

Ученые разработали инновационный биосенсор, способный автономно обнаруживать и уничтожать опасные бактерии кишечной палочки (E. coli) в питьевой воде. Эта технология обещает кардинально изменить методы обеспечения безопасности воды по всему миру. Традиционные методы обнаружения бактерий, такие как культивирование и ПЦР, требуют много времени, специализированного оборудования и квалифицированного персонала. Существующие биосенсоры, хотя и быстрее, зависят от внешних источников энергии и со временем теряют эффективность. Новый биосенсор преодолевает эти ограничения благодаря уникальной трехкомпонентной системе. Ферментативный биотопливный элемент (EBFC) использует глюкозооксидазу для преобразования глюкозы в электроны и перекись водорода, обеспечивая автономное питание датчика. Фермент защищен от деградации с помощью металлоорганического каркаса. Система обнаружения на основе аптамеров (специализированных цепочек ДНК) специфически связывается с E. coli. Это вызывает электриче ...>>

Случайная новость из Архива

Размножение в космосе возможно 26.05.2017

Японские ученые много лет проводили эксперимент с грызунами, в результате которого выяснилось, что в космосе возможно размножение.

В 2013 году биологи из японского университета Яманаши приступили к проведению многолетнего эксперимента с участием мышей. Сначала они отправили на борт МКС замороженную сперму грызунов. Спустя год материал вернулся на Землю, им оплодотворили яйцеклетки, которые потом имплантировали в утробы суррогатных мышей-матерей.

По результатам исследования ученые опубликовали статью, в которой говорилось, что одной из самых больших опасностей для живых организмов в космосе является высокий уровень радиации. На МКС он в 100 раз выше, чем на Земле. Излучение может влиять на активность сперматозоидов и даже изменять ДНК.

Однако, когда японцы сравнили структуру ДНК грызунов, зачатых подобным образом и грызунов, рожденных обычным путем, они не обнаружили значительной разницы. Отклонений не было и у детенышей "космических" мышей.

Впервые из облученного в космосе генетического материала впервые удалось получить жизнеспособное потомство. Ученые намерены продолжить свои исследования.

Другие интересные новости:

▪ Склонность наступать на грабли заложена генетически

▪ Шум транспорта задерживает рост птенцов

▪ MAC7135 - 32-разрядный микроконтроллер

▪ Система охлаждения Deepcool Gammaxx 400 EX

▪ Озеро в стакане воды

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Сборка кубика Рубика. Подборка статей

▪ статья Валять дурака. Крылатое выражение

▪ статья Какой всемирно известный и причисленный к лику блаженных человек признавался в отсутствии веры внутри себя? Подробный ответ

▪ статья Технический секретарь. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Резина. Простые рецепты и советы

▪ статья Индикатор предельного тока. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025