Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Девушка в воздухе без опоры. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Много веков бытует легенда, что индийские факиры владеют левитацией и могут часами и даже сутками висеть в воздухе в лежачем положении без опоры. Слухи о том, что такое возможно, заставили иллюзионистов Европы и Америки изобрести собственные методы удержания тела в воздухе без опоры. Однако, как правило, постановка подобных иллюзий стоит очень дорого, реквизит трудно транспортировать, и их можно демонстрировать только на больших сценах хорошо оборудованных театров. Вариант этой иллюзии, с которым вы сейчас познакомитесь, в отличие от других, недорог, может быть показан практически на любой сцене, имеющей кулисы, и организуется легко и быстро.

Иллюзионист демонстрирует публике тонкую доску, которая лежит на двух обычных козлах, используемых для устройства подмостей. Козлы, на которых лежит доска, имеют высоту около 3 футов (1 м). Подмости стоят посередине сцены, и публике хорошо видно, насколько это простое устройство. На сцене появляется красивая девушка и садится на доску, затем с помощью иллюзиониста она ложится на нее. Обойдя вокруг девушки, иллюзионист наклоняется над ней и гипнотизирует. Глаза девушки закрываются, а рука бессильно свисает с доски. Бережно уложив руку девушки на доску, иллюзионист подходит к ногам девушки и медленно вытягивает одну из опор из-под доски. Девушка магически удерживается в горизонтальном положении на доске, хотя козлы под доской стоят только с одной стороны. Протянув руки под доску, иллюзионист вытягивает и вторые козлы. Публика с изумлением видит девушку, "парящую" в воздухе: в таком состоянии ее удерживает только воля иллюзиониста.

Иллюзионист снова проводит руки под девушкой, показывая, что никакой опоры под ней нет, и висит она благодаря левитации. Затем иллюзионист ставит козлы на старое место и, щелкнув пальцами, выводит девушку из транса. Она встает и раскланивается вместе с исполнителем под аплодисменты.

Секрет фокуса:

Поскольку эта иллюзия является классическим образцом такого рода представления, очень важно, чтобы вы строго следовали методике. Любая самодеятельность может только испортить эффект.

Кроме фанерной доски с размерами 12x54x3/4 дюйма (30x140x2 см) вся конструкция изготавливается из закаленного стального прутка шириной 2 дюйма (50, 8 мм) и толщиной от 4 до 12 мм. Доска крепится к верхним консолям мощными скобами. Изготовив конструкцию, покрасьте ее черной краской и покройте доску черным вельветом хорошего качества. Кромки отделайте бахромой. Бахрома заслонит стальную опору сразу под доской. Вам потребуется также красивый коврик, который вы набросите на примыкающую к полу часть конструкции, и две легкие подмости ("козлы") соответствующей высоты. Доска будет якобы лежать на козлах. На самом деле доска опирается на указанную конструкцию, спрятанную за кулисой. Козлы окрасьте в белый цвет (или оставьте светлое дерево неокрашенным), чтобы обеспечить контрастное выделение элемента, отвлекающее внимание зрителей от доски. Если доска, покрытая черным вельветом, будет к тому же оторочена черной бахромой, то зрители покинут зал в уверенности, что опорой для девушки были только белые подмости.

Конструкция должна быть установлена сразу перед кулисой. Горизонтальная часть опорного элемента должна проходить сквозь занавес, как показано на рисунке. Чем ярче будет занавес за конструкцией, тем лучше. Яркая окраска занавеса за девушкой должна создавать впечатление полной отдаленности доски от заднего плана.

Опорная консоль проходит через центральный разъем занавеса. Нижняя часть опоры проходит под занавесом и прикрыта ковриком.

Теперь поставьте две подмости под концы доски, на котором показан конечный результат подготовки к представлению.

1. Представьте девушку публике и предложите ей сесть на доску в середине. Возьмите ее за щиколотки и помогите уложить ноги на доску.

2. Обойдите конструкцию спереди и поддержите шею девушки, когда она будет откидываться назад. Таким образом, она ляжет головой чуть дальше одних подмостей, а ногами чуть дальше других.

3. Обойдите вокруг головы и встаньте за девушкой. Горизонтальная опорная консоль будет находиться у вашего левого запястья.

4. Следующее движение должно продемонстрировать тот "факт", что девушка отделена от занавеса. Наклонитесь над девушкой, якобы гипнотизируя ее. Когда она закроет глаза, ее правая рука должна безвольно упасть с доски и повиснуть, что даст вам повод обойти доску, встать перед девушкой и положить ее руку на доску.

5. Поправив руку девушки, пройдите к тому концу, где лежит ее голова. Протяните руки под доску, выньте подмости и поставьте в сторону.

6. Обогните голову девушки и, встав за ней, сделайте несколько пассов руками над распростертой фигурой, опора для которой осталась только у ног.

7. Пройдите перед девушкой к тому концу, где лежат ноги, и осторожно выньте подмости из-под доски, оставив девушку висеть в воздухе без опоры!

8. Сделайте несколько пассов руками над и под фигурой девушки, магически висящей в воздухе.

9. Быстро поставьте подмости под доску у ног. Затем пройдите к голове и поставьте на место вторые подмости. Щелкните пальцами, будто вы хотите вывести девушку из транса, помогите ей соскочить с доски, и раскланяйтесь оба.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Магнетизм пальцев

▪ Разрезанная и восстановленная бумага

▪ Бутылка как бутылка

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Тренировка мозга приводит к образованию новых нервных клеток 31.10.2023

Немецкие ученые из Института когнитивной психологии и нейрофизиологии имени Макса Планка в Лейпциге провели исследование, которое раскрывает, что тренировка мозга стимулирует образование новых нервных клеток. Это открытие призвано дать надежду пациентам, страдающим неврологическими расстройствами.

В рамках текущего исследования ученые изучили воздействие двух различных типов интерфейсов "мозг - компьютер" (BCI) на главный орган центральной нервной системы испытуемых. Добровольцы были разделены на группы. Задача первой группы заключалась в представлении движений руками или ногами, что активировало определенные области мозга. Другие участники получили задачи, связанные с зрительной корой: распознавание и выбор букв на экране. Исследования проводились до и после экспериментов с применением метода магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Результаты показали, что визуальные задачи показывали хорошие результаты с самого начала, но не улучшались в процессе дальнейшего обучения. В отличие от этого, воздействие на двигательную систему мозга приводило к изменениям в областях, использованных для соответствующих задач - как в визуальной, так и в двигательной.

"Интенсивные тренировки воздействуют на пластичность мозга, способность головного органа ЦНС изменяться в зависимости от использования. Это означает возможность как функциональных, так и структурных изменений. Последние касаются изменений или даже формирования новых нервных клеток. Таким образом, можно сделать вывод: тренировка мозга приводит к образованию новых нервных клеток", - подытожили ученые.

Терапевтические возможности этого метода будут изучены в последующих исследованиях. Остается открытым вопрос, будут ли эти изменения происходить без обратной связи через систему BCI.

Другие интересные новости:

▪ Siemens представил мобильный телефон ST60

▪ Apple - самая дорогая компания в истории

▪ Измерена скорость смерти клеток

▪ Турбина с другого конца света

▪ Новый способ связаться с инопланетянами

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Культурные и дикие растения. Подборка статей

▪ статья Выдвижные ящики в ванной. Советы домашнему мастеру

▪ статья Кто вдохновил на работу в спецслужбах своего будущего спасителя? Подробный ответ

▪ статья Оформление материалов расследования несчастных случаев на производстве и их учет

▪ статья Автомат плавного включения ламп накаливания. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Усилитель мощности УКВ радиостанции. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025