Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Чудесная веревка. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник берет веревку со связанными концами, показывает ее зрителям и разрезает ножницами. Образовавшиеся два конца зажимает в кулак. Веревка мгновенно "срастается".

После этого фокусник обращается к зрителям и предлагает повторить фокус еще раз. Ту же веревку разрезает в точке, диаметрально противоположной узлу. Концы связывает между собой и подравнивает ножницами. Потерев узел рукой показывает веревку зрителям. Узел исчез, а веревка цела и невредима.

Секрет фокуса:

Отрежьте кусок белой эластичной веревки длиной в полтора метра, соедините концы и сшейте их белой ниткой. Концы нитки обрежьте. Это соединение секретное, и зрители не должны знать о нем.

Со стороны, противоположной секретному соединению, сделайте две небольшие петли и, пропустив через них маленький кусочек такой же веревки, слегка затяните их. Получится фальшивый узел, который будет восприниматься зрителями как настоящий.

Взяв еще сантиметров двадцать такой же веревки, сделайте петлю, наденьте ее на основную веревку и скрепите концы.

Фокус Чудесная веревка

Перед демонстрацией фокуса положите приготовленную веревку на стол позади какого-нибудь предмета. Когда будете брать веревку со стола, не забудьте ухватить ее левой рукой сантиметрах в тридцати от фальшивого узла. В этом месте должна находиться и подвижная петля. Прикрыв ее левой рукой, поднимите веревку и покажите зрителям. Рассказывая о волшебных свойствах веревки, сожмите левую руку в кулак и пальцами правой руки достаньте из него часть подвижной петли, которую зрители примут за настоящую веревку.

Просунув в петлю один конец ножниц, разрежьте ее и коротко подстригите концы. Одновременно надо успеть схватить кусочек веревки, оставшейся от петли, и бросить его на пол вместе с остальными обрезками. Теперь остается положить на стол ножницы, потереть веревку в том месте, где был сделан "разрез", и показать зрителям, что веревка "срослась".

Переходя ко второй части фокуса, возьмите веревку большим и указательным пальцами левой руки так, чтобы фальшивый узел и место секретного соединения были напротив друг друга. Аккуратно разрежьте веревку в месте соединения.

Зрители будут уверены в том, что у вас в руках остались две веревки, связанные узлом. Они не знают, что узел фальшивый.

Возьмите два свободных конца веревки, подровняйте их ножницами (чтобы ликвидировать остатки ниток, которыми они были сшиты) и свяжите двойным узлом. Его трудно будет отличить от фальшивого узла, сделанного заранее. Теперь у вас в руках веревочное кольцо с двумя узлами. Положите ножницы на стол. Возьмите один узел в правую руку в другой в левую и покажите веревку зрителям. Когда будете идти к столу за ножницами, переложите на секунду оба узла в одну руку, а возвращаясь к зрителям, оставьте в левой руке только фальшивый узел. Это надо делать легко и непринужденно, чтобы зрители ничего не заподозрили.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Превращение тузов в четыре другие карты

▪ Ручная змея

▪ Встреча четырех неразлучных друзей

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Экологичное получение редкоземельных элементов из отходов 17.02.2022

Редкоземельные элементы (РЗЭ) крайне важны для производства бытовой электроники, химической промышленности и автомобилестроения. На основе Nd, Y, Sm, Er, Eu с Fe-B получают сплавы с рекордными магнитными свойствами, поэтому их используют в двигателях для электромобилей, гибридов. Другие же необходимы для создания компонентов смартфонов, жестких дисков, плоских экранов и т. д.

Технология мгновенного джоулевого нагрева разработана несколько лет назад для получения графена из любого твердого источника углерода, а теперь применятся к трем источникам редкоземельных элементов: угольной летучей золе, остаткам бокситов и электронным отходам. Но промышленное извлечение редкоземов связано с выщелачиванием вследствие применения кислоты, что наносит вред экологии.

Группа ученых из американского Университета Райса разработала метод получения РЗЭ из отходов достаточно эффективно и с минимум кислоты. Для этого летучую золу и другие материалы в сочетании с сажей поместили в кварцевую трубку. Затем через нее пропустили электрический ток, нагрев за секунду до 3 тыс. градусов по Цельсию. Этот процесс позволил преобразовать отходы в хорошо растворимые "активированные виды РЗЭ" - небольшие шарики на главном фото. Работа ученых опубликована в журнале Science Advances.

В промышленных процессах для извлечения материалов используется 15-молярная концентрация азотной кислоты, а в методе исследователей из Университета Райса достаточно 0,1-молярной концентрации соляной кислоты.

Другие интересные новости:

▪ Опасность антисептиков

▪ Противоугонная автомагнитола

▪ Мозг землеройки зимой уменьшается

▪ Чем теплее становится в городах, тем меньше диоксида углерода поглощают деревья

▪ Редкоземельные поросята

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Основы первой медицинской помощи (ОПМП). Подборка статей

▪ статья Максвелл Джеймс. Биография ученого

▪ статья В какой стране в 2002 году премьер-министр прямо в рабочем кабинете тренировался играть в футбол? Подробный ответ

▪ статья Государственная экспертиза условий труда

▪ статья Современные высокоэффективные светодиоды. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Блок питания для автомобильного усилителя, 12/±20 вольт 70 ватт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025