Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Нахождение в колоде карты, выбранной зрителем (три способа). Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Первый способ

Описание фокуса:

Фокусник дает зрителям перетасовать колоду карт. Затем еще раз тщательно тасует сам, кладет колоду на стол; просит кого-нибудь вынуть одну карту и показать ее зрителям. На это время фокусник отвертывается в сторону и карту не видит. Просит положить ее на стол крапом вверх и накрывает всей колодой. Затем тщательно тасует колоду, снимает верхнюю карту и показывает публике. Карта оказывается той самой, которую выбрал и заметил зритель.

Реквизит:

Простая колода карт.

Секрет фокуса:

Тасуя карты, фокусник замечает нижнюю, затем кладет колоду на стол. Зритель подкладывает под нее выбранную карту. Исполнитель снова тщательно тасует колоду, следя все время за тем, чтобы две нижние карты были вместе. Тасуя, он переводит обе эти карты на верх колоды, а затем перекладывает верхнюю (под которую была положена выбранная), вниз. Наверху же остается карта, замеченная зрителем.

Можно разнообразить этот трюк, положив замеченную гарту на верх колоды, чтобы один из боковых ее краев выдавался в сторону сантиметра на два. Если после этого бросить всю колоду на стол крапом вверх, нужная карта сама собой перевернется от сопротивления воздуха о ее выдвинутый край.

Второй способ

Описание фокуса:

Фокусник дает зрителям колоду карт, просит перетасовать ее и подснять. После этого, взяв колоду, исполнитель предлагает кому-либо вынуть одну карту, запомнить ее и положить в середину колоды. Иллюзионист подснимает колоду и бросает на пол. Выбранная зрителем карта, перевернувшись "лицом вверх", оказывается в стороне от целой колоды, лежащей крапом вверх.

Реквизит:

Простая колода карт.

Секрет фокуса:

Когда зритель вынул карту, фокусник быстро делит колоду на две части. В правой руке он держит неподвижно половину колоды, на которую просит зрителя положить замеченную им карту. Левой рукой исполнитель сгибает вторую половину колоды дугой, как при манипуляции "мост".

Зажав половину колоды между большим и остальными четырьмя пальцами, он слегка придвигает большой палец к остальным, сгибая при этом колоду, и прикрывает ее ладонью той же руки. Когда карты выгнутся узкими краями вверх, фокусник накрывает ими карту, положенную зрителем на половину колоды в правой руке. Иллюзионист снимает колоду, на самом же деле переводит согнутую половину колоды вниз.

Таким образом, замеченная карта оказывается лежащей сверху. Согнутую половину незаметно выпрямляют, а выбранную карту сдвигают вбок на 2 см и бросают всю колоду на пол крапом вверх. Выбранная карта перевернется от сопротивления потока воздуха, бьющего в ее край при падении колоды, и отлетит в сторону. Все видят, что замеченная зрителем карта "сама перевернулась" и "сама выскочила" из колоды.

Третий способ

Описание фокуса:

Фокусник, тщательно перетасовав колоду, кладет ее на стол крапом вверх и предлагает зрителю разложить карты на две кучки. Одну часть исполнитель берет себе, а вторую просит взять зрителя; при этом он предлагает выбрать любую карту и показать ее незаметно для фокусника всем присутствующим на сеансе. Затем иллюзионист предлагает выбранную карту положить на стол крапом вверх и накрыть ее остальными картами, находящимися у зрителя.

После этого фокусник кладет поверх положенной зрителем полуколоды свои карты и просит верхнюю карту положить в середину колоды. Затем просит зрителя опять верхнюю карту положить под низ колоды, а следующую за ней - снова в середину колоды. Когда все это проделано, исполнитель подснимает карты, веерообразно их развертывает и тотчас же безошибочно называет карту, выбранную зрителем.

Реквизит:

Простая колода карт.

Секрет фокуса:

Когда фокуснику дают половину колоды и он предлагает зрителю выбрать любую карту, то на несколько секунд отворачивается в сторону, чтобы никто не подумал, что он подсматривает. В это время он незаметно запоминает вторую карту сверху.

После того как зритель положит свою половину колоды на стол, иллюзионист кладет сверху свою половину и просит зрителя верхнюю карту положить в середину колоды, вторую же (замеченную фокусником) - под низ колоды (под карту, выбранную и замеченную зрителем). После этого кладут еще одну карту в середину, затем колоду подснимают и развертывают крапом вниз веерообразно, начиная снизу справа налево - против часовой стрелки. Исполнитель незаметно отыскивает глазами замеченную им карту; левее ее всегда будет лежать карта, выбранная зрителем.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Чудо-веревка

▪ Детский фокус с картами

▪ Чудо-художник

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Чехол для изоляции смартфона от хозяина 21.01.2020

Компания Google разработала новый аксессуар, который поможет вам меньше использовать свой телефон, если вы стремитесь избавиться от номофобии или просто тратить на него меньше времени.

По сути, новое приспособление - это конверт, в который запечатывается смартфон. При этом на конверт нанесены цифры, с помощью которых можно набирать телефонные номера и отвечать на звонки, а на обратной стороне есть вырезы под объектив камеры.

Но проблема в том, что представленный чехол-конверт приспособлен для помещения в него исключительно телефона Google Pixel 3A. Более того, смартфон в чехле не будет реагировать на "кнопки", без специального приложения Envelope.

Самое интересное заключается в том, что сделать конверт вы должны сами. Для этого надо из приложения распечатать PDF-файл с контуром конверта и цифрами, вырезать его по шаблону и правильно свернуть, следуя инструкциям.

Затем, когда вы будете готовы частично отказаться от телефона, откройте приложение Envelope, вставьте Pixel 3A в конверт и заклейте его. Находясь в конверте, смартфон позволяет не только набирать телефонные номера, но и пользоваться функцией быстрого набора и даже узнавать время - при этом смартфон подсвечивает нужные цифры на конверте.

Другие интересные новости:

▪ Карты памяти PRO Plus и EVO Plus от Samsung

▪ Звучащая стена

▪ Роботы с искусственным интеллектом могут заменить журналистов

▪ Руки помогают думать

▪ Отработанные ступени космических кораблей возвращаются

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Жизнь замечательных физиков. Подборка статей

▪ статья С бухты-барахты. Крылатое выражение

▪ статья Когда скончался последний ветеран Крымской войны? Подробный ответ

▪ статья Сетария. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Укороченная антенна на диапазон 160 метров. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Характеристика взрывонепроницаемых соединений взрывозащищенного оборудования. Параметры взрывонепроницаемых соединений электрооборудования подгруппы IIС. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025