Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Большой удар. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Зритель выбирает карту из колоды, развернутой веером и обращенной лицом вниз, запоминает ее и кладет обратно на верх колоды, которую он снимает, чтобы вернуть карту в середину.

Фокусник говорит, что найдет карту. Он берет примерно треть колоды, разворачивает ее веером и не может найти карту. Он берет половину оставшейся колоды, разворачивает ее веером и снова не может найти карту. И в остальной части колоды карта не обнаруживается. Извинившись, фокусник говорит, что попробует воспользоваться другим способом. Разделив колоду на две части, он просит зрителя выбрать одну.

Фокусник берет ее в левую руку и ударяет по ней правой. Все карты падают на пол, кроме одной, которая оказывается выбранной.

Секрет фокуса:

Это мой вариант очень старого фокуса, который в настоящее время демонстрируется редко, но при этом заслуживает внимания благодаря своей шокирующей концовке.

1. Попросите зрителя, допустим Анну, перетасовать колоду и отдать ее вам. Постарайтесь быстро взглянуть на нижнюю карту, когда она будет заканчивать тасовку, - если не сможете, взгляните, когда будете забирать карты. Разверните колоду лицом вниз и попросите Анну взять карту из любой части колоды, посмотреть на нее и запомнить. Когда она будет делать это, выровняйте колоду и положите ее на стол. Попросите Анну положить выбранную карту на верх колоды. Положите пальцы, не нажимая, на верхнюю карту колоды и скажите Анне, что вы чувствуете ее карту. Попросите ее снять карты так, чтобы ее карта затерялась в середине колоды.

2. Скажите Анне, что чувства подсказывают вам, какую карту она выбрала, и вы теперь собираетесь ее обнаружить. Возьмите примерно треть колоды и разверните ее веером лицом вверх, как будто ищете определенную карту. Скажите: "Думаю, что в этой стопке ее нет" - и положите стопку на стол. Возьмите чуть больше чем половина оставшейся стопки и сделайте то же самое.

Двойной веер. Второй ряд держим между указательным и средним пальцами. Крайние карты веера - туз червей (карта, выбранная зрителем) и пятерка пик (карта-маркер)

3. Если карта Анны была рядом с серединой колоды, она должна оказаться в этой стопке. Вы узнаете ее, так как она будет сверху, то есть первой картой справа от той, которую вы первоначально заметили.

Когда вы дойдете до нее, вы должны ухитриться поместить ее с левой стороны веера. Лучше всего сделать это следующим образом. Когда вы увидите карту Анны, разделите веер, как будто вам показалось, что карт слишком много. Начните составлять второй веер, помещая его перед первым (см. рисунок). Когда перед вами будут два развернутых веера, сделайте озадаченный вид и скажите: "Странно, я думал, что она среди этих карт, но теперь я не уверен. Давайте взглянем на остальные".

4. Сложите два веера вместе и положите стопку лицом вниз на ту стопку, которую вы уже просмотрели. Вы положили карту Анны на верх стопки. Возьмите оставшиеся карты, которые вы еще не проверили, скажите: "Ну, здесь уж точно должна быть карта Анны".

5. Разверните карты веером и скажите разочарованно: "И здесь ничего похожего. Очень странно - обычно этот фокус мне удается". Говоря это, сложите веер и, держа карты влевой руке лицом вниз, возьмите стоику со стола. Добавьте ее к стоике в левой руке - и теперь у вас оказалась вся колода с картой Анны наверху.

6. Сказав: "Ну что ж, отчаиваться в любом случае не следует. Попробую другой способ", положите колоду на стол и снимите ее, разделив на две части. Скажите Анне, чтобы она выбрала любую половину.

7. Если Анна выберет половину со своей картой наверху, скажите: "Хорошо" и возьмите ее в руку. Если она выберет другую, скажите: "Хорошо, а я тогда возьму вот эту" и возьмите ту стопку, которая осталась. В любом случае у вас будет стопка с картой Анны наверху.

Фокус Большой удар
Так следует держать карты, прежде чем ударить по ним, сбрасывая все карты на пол, но придерживая карту, выбранную зрителем

Этот способ дать зрителю выбрать, а затем взять нужную вам стопку называется "выбор фокусника".

8. Возьмите карты в левую руку и держите их под прямым углом к полу рубашкой к вам. Подтолкните верхнюю карту к себе большим пальцем, как будто выполняете сдвиг. Убедитесь, что зрители не заметили сдвига. Они не должны ничего заподозрить, так как не знают, что вы будете делать дальше.

9. Скажите: "Из отчаянного положения надо искать отчаянный выход. Я собираюсь прибегнуть к грубой силе. Готовы?" Закончив говорить, ударьте правой рукой, держа ее мизинцем вниз, неуверенным жестом по выступающей части колоды. Все карты упадут на пол, кроме карты Анны, которая будет автоматически зажата между большим и остальными пальцами. Потренируйтесь - и вы увидите, что так и произойдет. Легче будет, если перед ударом смочить большой палец, но я думаю, что облизывание пальца перед фокусом неизбежно обесценит его. Фокус сработает и без этого, практика покажет вам, как лучше ставить большой палец, насколько крепко держать карты и как сильно по ним ударять.

Вы можете сделать этот фокус более зрелищным, если ударите по картам снизу, подбросив их каскадом в воздух, но затем, правда, вам придется их собирать. Как бы вы ни ударили по картам, сверху или снизу, вы все равно должны будете собрать их с пола. Но одновременно таким образом вам представится возможность подготовить карты к следующему фокусу. Например, вы сможете легко составить колоду для фокуса "По часам". Зрители вряд ли заподозрят, что вы подготовили колоду, просто собирая карты с пола.

10. Когда все карты будут разбросаны, поверните левую руку ладонью вверх, убирая большой палец и, не глядя на карту, протяните ее лицом вниз Анне, сказав: "Твоя карта, я полагаю?"

Автор: Арнольд Питер

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Резиновая купюра

▪ Отрезанный, но восстановленный галстук

▪ Превращение девушки в льва

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Проблему аккумуляторов выявил рентген 03.08.2012

С помощью рентгеновской микроскопии ученым из Стэнфордского университета впервые удалось понять, из-за чего постоянно ломаются литий-серные аккумуляторы. Оказалось, проблема кроется в неправильно организованном процессе химической реакции.

Большинство современных электромобилей используют литий-ионные батареи - очень дорогие, составляющие половину стоимости всей машины. Одной из самых перспективных замен дорогому и не очень емкому литий-ионному источнику питания являются литий-серные аккумуляторы. Они не только стоят дешевле, но еще при этом могут хранить в 5 раз больше энергии. Однако все эксперименты с новой батареей заканчиваются неутешительно: после нескольких десятков циклов зарядки/разрядки она перестает работать. Этого естественно очень мало - аккумулятор автомобиля должен иметь срок службы 10-20 лет, т.е. выдерживать много тысяч циклов заряд/разряд.

Литий-серный аккумулятор состоит из двух электродов - анода из лития и катода из серы и углерода. Несколько исследователей пришли к выводу, что короткий жизненный цикл батареи связан с химическими реакциями, разрушающими серу в катоде. Однако новое исследование опровергло выводы предыдущих экспериментов. С помощью мощного источника рентгеновского излучения впервые удалось заснять мельчайшие детали аккумулятора непосредственно в процессе работы. В результате выяснилось, что частицы серы в катоде не деградируют.

Проблема крылась в процессе реакции ионов лития с серой при разряде аккумулятора. Побочным продуктом этой химической реакции являются соединения, известные как полисульфиды лития. Они просачиваются в электролит и создают прочные связи с литием. В результате активная среда разрушается и аккумулятор перестает работать.

К счастью, оказалось, что сера в аккумуляторе разрушается очень слабо и причина неисправности кроется не в этом. С другой стороны, даже небольшого количества полисульфидов лития достаточно, чтобы аккумулятор начал терять работоспособность. Но, по мнению ученых, с подобной проблемой можно справится, предотвратив утечку полисульфидов в электролит.

Другие интересные новости:

▪ Слух с возрастом не ухудшается

▪ Роботы-ежи для исследования спутников и астероидов

▪ Электролюминесценция

▪ На Солнце не осталось пятен

▪ Сетевые хранилища Qnap TS-251A и TS-451A

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Электробезопасность, пожаробезопасность. Подборка статей

▪ статья Из двух зол всегда выбирают меньшее. Крылатое выражение

▪ статья Какую табличку прикрепили к гробу изобретателя бортового самописца? Подробный ответ

▪ статья Машинист компрессора передвижного с электродвигателем. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Беление слоновой кости. Простые рецепты и советы

▪ статья Импульсный блок питания, 220/5 вольт 2,5 ампера. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025