Бесплатная техническая библиотека
Исчезновение стакана. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Исполнитель берет со стола небольшой лист ватманской бумаги и делает из него фунтик. Затем он берет обычный стакан, помещает его в фунтик и наливает в стакан воду из кувшина. Спустя некоторое время выливает воду обратно в кувшин, оставив опорожненный стакан в фунтике.
После этого исполнитель сгибает верхний угол фунтика так, что он становится как бы крышечкой, и выходит на авансцену. Держа фунтик одной рукой снизу, исполнитель другой с силой ударяет по фунтику сверху и совершенно сминает его. Превратив этот фунтик в бумажный комок, отбрасывает в сторону. А стакан, который все это время находился в фунтике, бесследно исчезает.
Реквизит:
На иллюзионном столе исполнителя для этого фокуса заранее должны быть приготовлены следующие предметы: кувшин с водой, лист ватманской бумаги размером в половину газетного листа и стакан.
Секрет фокуса:
Секрет фокуса - в стакане. Он изготовляется из тонкого целлулоида и склеивается ацетоном. Внешне стакан ничем не должен отличаться от обычного. Каждый целлулоидный стакан рассчитан на демонстрацию только одного фокуса, их нужно изготовить сразу побольше.
Когда подготовленный реквизит будет расставлен на столе в соответствующем порядке, можно приступать к демонстрации фокуса. Прежде всего надо взять лист ватманской бумаги и, показав его с обеих сторон зрителям, свернуть из него фунтик. Затем в фунтик помещают стакан (рис. 4, А).
Рис. 4
Не следует забывать, что у целлулоидного стакана есть шов, соединяющий стенки. Естественно, ставить на стол и брать со стола стакан нужно так, чтобы шов был обращен не к зрителям, а к себе. Опустив в фунтик секретный стакан, исполнитель берет со стола кувшин и наполняет стакан водой (рис. 4, Б). Затем он ставит кувшин на место и через некоторое время выливает в него обратно содержимое из фунтика. Фунтик с секретным стаканом внутри остается в руке исполнителя. Зрители уверены, что стакан, помещенный в фунтик, настоящий. В этом они еще раз убедились, когда исполнитель наливал в него воду - ведь фунтик остался сухим.
Убедив зрителей, что он имеет дело с подлинными вещами, исполнитель идет к рампе. Наклонившись вперед, держа перед собой фунтик, он сгибает его угол, прикрыв лежащий внутри стакан. Зафиксировав этот момент маленькой паузой, исполнитель приподнимает над фунтиком правую руку и неожиданно с силой ударяет по нему открытой ладонью, совершенно сминая его. Затем, скомкав фунтик вместе со стаканом, бросает комок в сторону (рис. 4, Д).
Автор: Акопян А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Превращение тузов в четыре другие карты
▪ Кубик-самолет
▪ Волшебный меч
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Экзитоны могут увеличить энергоэффективность электронов
29.02.2020
Команда специалистов по химическому инжинирингу из Высшей Политехнической Школы Лозанны в Швейцарии представила свое новое исследование, посвященное улучшению работы с электрическими устройствами - а точнее, улучшению их энергоэффективных свойств. Открытие стало возможным благодаря установлению лучшего метода управления так называемыми экзитонами, являющиеся квазичастицами, которые формируются в момент, когда электроны поглощают свет в той или иной пропорции, но в равных промежутках времени. Новое исследование в самом деле позволяет установить наиболее удачный способ улучшения работы электрооборудования.
В частности, специалисты представили свою новую разработку, которая позволяет захватывать экзитоны в момент их возникновения. Но поскольку эти квазичастицы являются чрезвычайно маленькими и их переходная фаза - формирующая их - является довольно быстрой, специалистам пришлось пойти на некоторые хитрости для того, чтобы все-таки удержать в поле внимания эти частицы. Они заметили, что экзитоны воспроизводят гораздо более выразительные свойства, будучи составной частью полупроводника и работая с ним в одном целом, что автоматически означает возможность значительно увеличивать объем электрической проводимости и сохранения электричества как такового - например, в тупиковых проводниках и изоляторах.
Более того, ученые указали, что они намереваются составить определенный план по улучшению этих проводящих свойств у экзитонов, поскольку могут в значительной степени улучшить их потенциал в составе того или иного устройства в будущем - к примеру, какого-нибудь сильного электропроводника или полупроводника.
Увеличение общего уровня проводимости и энергоэффективности так называемых экзитонов позволит в дальнейшем конструировать значительно более функциональные и интересные варианты электротехнических устройств самого разного рода, которые будут отличаться не только увеличенным сроком службы от одного заряда, но и более высокой устойчивостью к высоким и низким температурам и прочим различным опасным факторам внешней среды. Экзитоны могут быть действительно разными, но ученые могут их привести к общему множителю.
|
Другие интересные новости:
▪ Стволовые клетки помогут вылечить алкоголизм
▪ Механический скелет, управояемый нейронами человека
▪ Пластик в воздухе
▪ Найден молекулярный путь для критических случаев COVID-19
▪ За время каникул школьники глупеют
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Прошивки. Подборка статей
▪ статья Все к лучшему в этом лучшем из миров. Крылатое выражение
▪ статья Что такое DАХ? Подробный ответ
▪ статья Квилаха настоящая. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Интегральный таймер в схеме регулирования температуры. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Сквозь целые веревки. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025