Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Фокус с волшебной палочкой. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник берет с иллюзионного столика листок бумаги, вырванный из обычного блокнота, и свертывает из него кулечек (рис. 1).

Фокус с волшебной палочкой
Рис.1

Затем артист делает вид, будто он, стараясь якобы быть незамеченным зрителями, что-то достает из кармана и кладет в кулечек. Зрители, конечно, замечают это и не верят словам артиста, когда он говорит, что кулечек совершенно пустой. Зрители просят развернуть кулечек. Артист выполняет их просьбу, держа одну руку сжатой в кулак. Теперь зрители видят пустой кулечек, и их подозрения падают на сжатый кулак исполнителя. Тогда фокуснику приходится показать, что скрыто в кулаке. Снова делая вид, что он что-то переложил из этой руки в другую, исполнитель показывает ту, что была сжата в кулак. В руке ничего нет. Зрители окончательно заинтригованы. Наконец, артист успокаивает зрителей, показав, что в кулечек и в руках у него ничего нет.

После этого исполнитель снова свертывает кулечек. Держа его в руке, он показывает зрителям, что кулечек пустой и в руках у него тоже ничего нет. Затем артист берет со стола свою "волшебную" палочку, помешивает ею в пустом кулечке, а после этого дает зрителям осмотреть палочку. Зрители убеждаются, что палочка самая обыкновенная, никаких секретов в себе не таит, и возвращают ее исполнителю.

Теперь фокусник достает из кармана небольшой яркий платочек и кладет его в кулечек, стараясь палочкой затолкнуть платочек на самое дно кулечка. Развернув кулечек, исполнитель показывает, что платочек бесследно исчез. Отбросив бумажный листок, артист снова дает зрителям осмотреть свою "волшебную" палочку. А платочек, таинственно исчезнувший из кулечка, внезапно появляется в руке исполнителя. Показав его зрителям, артист заталкивает его в кулак. Затем он забирает у зрителей палочку, слегка касается ею кулака, в котором скрылся платочек, и свершается "чудо": исполнитель разжимает кулак, и зрители видят пустую ладонь.

Секрет фокуса:

Основным реквизитом этого фокуса также является палочка; размер ее тот же, что и размер палочки в предыдущем фокусе, то есть 20-25 см. Но данная палочка должна быть конической формы, как палочка для барабана или указка. Такая деревянная палочка становится "волшебной" потому, что на утолщенный ее конец надевается металлический наконечник или цилиндрик (условимся называть этот конец палочки передним). В нем-то и заключается секрет фокуса.

В качестве наконечника может служить обыкновенная жестяная гильза (рис. 2). Если используется гильза от охотничьего патрона, то тогда палочка должна быть цилиндрической формы. Но лучше всего сделать палочку конической формы и изготовить к ней конусообразную гильзу. Ее можно спаять из жести от обыкновенной консервной банки. Гильза должна плотно надеваться на палочку. Когда палочка и гильза будут готовы, их надо выкрасить в черный цвет, причем сначала закрашивают целиком всю палочку, а затем гильзу. Когда краска просохнет, наконечник можно надеть на палочку.

Фокус с волшебной палочкой
Рис.2

Теперь о демонстрации фокуса. Сначала исполнитель разыгрывает зрителей, а затем берет в левую руку кулечек (донышком кверху), а в правую палочку (см. рис. 2). Артист вводит палочку передним концом в кулечек, показывая зрителям, что он пустой. Повернув кулечек донышком вниз (рис. 3), исполнитель сдавливает его большим и указательным пальцами левой руки.

Фокус с волшебной палочкой
Рис.3

"Помешав" палочкой в кулечке, фокусник кладет ее под мышку левой руки. В момент помешивания наконечник палочки следует оставить в кулечке. Теперь исполнителю надо взять платочек, положить его в кулечек и затолкнуть заостренной стороной палочки в гильзу, находящуюся в кулечке (рис. 4).

Фокус с волшебной палочкой
Рис.4

После этого гильзу снова следует надеть на палочку там же, внутри кулечка (см. рис. 4) и палочку вновь положить под мышку (это наиболее удобное и видное место). Теперь кулечек пустой, его можно развернуть и показать зрителям. Листик бумаги, из которого был сделан кулечек, также можно отдать кому-нибудь из зрителей для осмотра.

Далее исполнитель снова берет правой рукой палочку, а левой незаметно снимает гильзу, оставляя ее в левой руке, и правой рукой кладет палочку на иллюзионный столик. После этого артист спокойно вытягивает правой рукой из гильзы платочек, оставляя ее незаметной в левой руке. Теперь он может подойти к столику за своей "волшебной" палочкой, взять ее левой рукой и в этот момент надеть на палочку гильзу, которая находилась в левой руке. Сделать это надо мгновенно и, конечно, незаметно. Каждое движение артиста должно быть оправдано, иначе он будет разоблачен.

Номер можно закончить, показав зрителям появившийся платочек. Затем его надо положить на столик, показать зрителям обе руки, поочередно дотронувшись до ладоней палочкой, и положить палочку рядом с платочком на столик.

Можно этот фокус демонстрировать и так. Показав зрителям платочек, артист кладет его в левую руку (там находится гильза) и начинает заталкивать его в кулак указательным пальцем правой руки (рис. 5).

Фокус с волшебной палочкой
Рис.5

В действительности же платочек заталкивается в гильзу (рис. 6).

Фокус с волшебной палочкой
Рис.6

Как только платочек совершенно скроется в ней, артист берет со стола "волшебную" палочку и вводит ее в кулак передним концом. Гильза без труда наденется на нее. Теперь исполнитель смело может разжать кулак и провести палочкой по пустой ладони, подтверждая факт исчезновения платочка (рис. 7).

Фокус с волшебной палочкой
Рис.7

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Монета и говорящая бутылка

▪ Колечко висит без веревки

▪ Вот так ваза!

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Варисторы HMOV 15.10.2019

Компания Littelfuse анонсировала выпуск высоконадежных варисторов серии HMOV для тяжелых условий эксплуатации. Разработанные с использованием инновационного силиконового покрытия (Silicone coated), варисторы серии HMOV - первые в отрасли варисторы, способные работать при максимальной температуре 125°C с величиной изоляции 2500 В! Стандартные изделия не могут обеспечить указанные выше параметры. Так, например, обычные варисторы с покрытием на основе эпоксида могут работать при температуре максимум 85°C, а варисторы с покрытием на основе фенола имеют ограничение по напряжению изоляции (как правило до 800 В). Надежность варисторов HMOV подтверждается тестированием на резкий перепад температур (Thermal Shock Cycling Test) от -55&#186;C до 125&#186;C в течении 1000 циклов!

Варисторы HMOV отличаются хорошими показателями по рассеиваемой мощности импульса. Пиковые токи варисторов с диаметром диска 20 мм достигают уровня 10 кА (при фронте импульса 8/20 мкс).

Сочетание высокого напряжения изоляции, высокой рабочей температуры и отличных характеристик рассеивания дает возможность применять изделия из линейки HMOV в самых тяжелых условиях эксплуатации для избавления от всплесков перенапряжений, от переходных процессов, от помех в уличном и промышленном применениях. В частности - для обеспечения защиты на входе LED-драйверов и источников бесперебойного питания, а также в системах безопасности и пожаротушения.

Особенности:

Максимальная рабочая температура: 125°C
Напряжение изоляции: 2500 В
Пиковые токи: 10 кА (8/20 мкс)
Типоразмеры дисков: 10, 14, 20 мм
Соответствие UL 1449 (Type 5) и IEC 60950-1 (Annex Q)
Lead-free, Halogen-free, RoHS

Другие интересные новости:

▪ Орбитальная лаборатория Space Rider

▪ MSP430FR5969 - производительный микроконтроллер с FRAM памятью

▪ Солнечный дымоход

▪ Питание дедушки влияет на внуков

▪ Обнаружены близнецы нашего Солнца

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Большая энциклопедия для детей и взрослых. Подборка статей

▪ статья Чего моя левая нога хочет. Крылатое выражение

▪ статья Какую работу выполняла шведка Сив Густавсон, подражавшая лаю собак на улицах? Подробный ответ

▪ статья Аукционист. Должностная инструкция

▪ статья Крашение шерсти. Простые рецепты и советы

▪ статья Подсветка для выключателя. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025