Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Воронка и вино. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Для этого фокуса исполнителю нужен помощник. Причем приглашенный - один из зрителей, который уже помогал в другом фокусе. Исполнитель говорит, что хочет отблагодарить его за услугу, и, спросив, какое вино зритель любит больше всего, предлагает ему бокал его излюбленного напитка.

Налив в бокал вина, фокусник преподносит его зрителю. Тот с удовольствием выпивает содержимое бокала, и на вопрос исполнителя, не хочет ли он еще, отвечает, что с удовольствием. Исполнитель наливает ему второй бокал, зритель выпивает. И на предложение выпить еще зритель, совсем осмелев, отвечает "с удовольствием". Поблагодарив исполнителя за угощение, зритель намеревается уйти со сцены. Но исполнитель останавливает его и говорит, что, к сожалению, должен получить за угощение 10 руб., так как это вино он взял в буфете и за него нужно расплатиться после концерта. Зритель обескуражен. Ему неловко, он, извиняясь, говорит исполнителю, что у него нет с собой таких денег.

- Тогда, - требует исполнитель, - верните мне вино, которое вы выпили!

- Но это же невозможно! - говорит зритель.

- Все в наших руках, - возражает исполнитель, затем берет со стола воронку, подставляет к уху зрителя, а его просит подставить к воронке свой бокал. Зрителю ничего не остается, как повиноваться, поскольку он попал в такое неловкое положение. Взяв свободную руку зрителя, исполнитель опускает и поднимает ее вверх, улыбаясь, приговаривает, что сейчас выкачает из него все вино, а тогда и отпустит. Не успел фокусник это проговорить, как из уха зрителя через воронку полилось вино и заполнило бокал. Когда первый бокал наполнился, исполнитель вылил его содержимое в бутылку.

Зритель хотел было уже уйти, но исполнитель опять задержал его, сказав, что это далеко не все вино, выпитое им. Затем, передав зрителю бокал, исполнитель снова начинает работать его рукой, как насосом. Из уха смущенного зрителя сквозь воронку опять струей потекло вино и наполнило бокал. Исполнитель вылил вино из бокала в бутылку. Теперь бутылка снова наполнилась. Поставив бутылку, бокал и воронку на иллюзионный стол (рис. 58, А), исполнитель говорит зрителю, стоящему на сцене с растерянной улыбкой, что теперь он может сесть на место.

Фокус Воронка и вино
Рис. 58

Секрет фокуса:

Для фокуса необходимы бутылка некрепкого вина, бокал или рюмка, а лучше фужер, и воронка. Секрет фокуса заключается в этой воронке. Она может быть сделана из жести или из цветной непрозрачной пластмассы. Форма воронки самая обыкновенная, но стенки ее двойные. Они наглухо соединены в верхней, широкой части воронки, а к узкой стороне ее, к горлышку, - полые. Расстояние между стенками в верхней части воронки больше, чем в горлышке, как показано на рис. 58, Б.

На внешней стенке воронки, на ее широкой части, возле ручки имеется небольшое отверстие, которое легко закрывается подушечкой пальца исполнителя. Стало быть, диаметр этого отверстия должен быть определен самим фокусником. Перед демонстрацией фокуса отверстие воронки закрывается небольшой пробочкой, которая не должна быть заметна, а воронка между стенками заполняется вином. Размеры воронки и расстояние между стенками рассчитывает исполнитель, исходя из емкости фужера. Секретная воронка должна вмещать не менее двух фужеров напитка. Но ее ни в коем случае не следует делать громоздкой, с большим расстоянием между стенками, чтобы зрители не заметили секрета.

Когда реквизит к фокусу будет готов, его расставляют на иллюзионном столе: бутылку с вином - рядом с фужером, а за ними секретную воронку, горлышком вверх. Затем можно приступать к демонстрации фокуса. Одного из зрителей фокусник приглашает на сцену. Интересуется, какое вино он больше всего любит. Что он ответит, не имеет значения, исполнитель предлагает ему выпить именно этого вина. Зритель смущается, но тем не менее соглашается. Исполнитель наливает ему бокал вина (можно и полный), и зритель выпивает его. Затем исполнитель спрашивает, понравилось ли вино; зритель отвечает утвердительно. Тогда исполнитель снова наполняет бокал и предлагает, не стесняясь, выпить еще. Затем исполнитель наливает бокал в третий раз, а зритель, совсем осмелев, выпивает его с большим удовольствием.

И когда он хочет покинуть сцену, исполнитель начинает "разыгрывать" его. Как выясняется, платить за угощение зрителю нечем, и исполнитель берется выкачать из него вино. Если же зритель предложит деньги, исполнитель может сказать, что пошутил и предпочитает вернуть вино натурой.

Он берет секретную воронку и, показав ее зрителям, подставляет под левое ухо партнера, а его просит держать левой рукой фужер под горлышком воронки. Затем исполнитель берет правую руку зрителя и делает ею несколько качающих движений. В это время указательным пальцем правой руки, которой исполнитель держит воронку, он вытаскивает пробку из секретного отверстия, и вино, находящееся между стенками, под давлением воздуха стекает в бокал и заполняет его (рис. 58, Г).

Как только бокал наполнится, исполнитель закрывает отверстие тем же указательным пальцем, и поток вина сразу прекращается. Вылив содержимое фужера в бутылку, исполнитель повторяет эту процедуру еще раз. Эффект необыкновенный, так как создается впечатление, что вино в самом деле вытекает из уха обескураженного зрителя. Когда вино в секретной воронке иссякнет, исполнитель ставит реквизит на иллюзионный стол и благодарит зрителя, который так стойко выдержал это испытание, за участие в фокусе.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Бермудский треугольник

▪ Вращение волшебной палочки

▪ Кольцо на проволоке

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Новый 32-разрядный процессор TMP92CZ26XBG 23.06.2005

Корпорацией TOSHIBA ELECTRONIC COMPONENTS представлен новый 32-разрядный процессор TMP92CZ26XBG, который пойдет в производство в начале 2006 г.

Процессор имеет малое потребление (всего 60 мВт) и высокое быстродействие (тактовая частота 60 МГц). В процессор встроен контроллер цветного ЖК-дисплея на 4096 цветов, контроллер USB, контроллеры различных видов памяти. Процессор предназначен для обслуживания мобильных приборов.

Другие интересные новости:

▪ Флейта, которой девять тысячелетий

▪ 5G-антенна в экране смартфона

▪ Умный датчик жизни

▪ Аэростаты с ГЛОНАСС

▪ Cпрей, отключающий действие генов

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Любителям путешествовать - советы туристу. Подборка статей

▪ статья Хороший ты мужик... Но не орел! Крылатое выражение

▪ статья Что такое муссон? Подробный ответ

▪ статья Работа в клинико-диагностических лабораториях. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Электрически малые антенны: возможности и заблуждения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Схема, распиновка (распайка) кабеля Alcatel Easy db/Club db/MAX db. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025