Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Бутылка на веревочке. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На иллюзионном столе стоит обыкновенная бутылка. Артист подходит к столу, берет ее и показывает зрителям. Затем он достает из кармана кусок шнура, опускает конец его в горлышко бутылки, и бутылка повисает на шнуре. Зрители внимательно следят за действиями фокусника. Им кажется, что бутылка сейчас сорвется со шнура. Но исполнитель, удерживая в руке свободный конец шнура, начинает раскручивать бутылку, сначала тихонько, а потом все сильнее и сильнее. Бутылка прочно держится на шнуре. Тогда артист подходит к зрительному залу и "кидает" бутылку в публику. Зрители испуганы, но их опасения напрасны, так как бутылка по-прежнему остается висеть на шнуре.

Секрет фокуса:

Прежде всего исполнителю понадобится бутылка из темного стекла. Это может быть обычная бутылка из-под фруктовой воды. Кроме того, будут нужны полтора - два метра бельевой веревки и пробка от бутылки из-под вина.

Подготавливается реквизит следующим образом. Исполнитель берет предназначенную для данного фокуса бутылку и заталкивает в нее пробку. В этом и заключается основной секрет фокуса. Затем бутылка наполняется водой до горлышка. По мере того как в бутылке будет подниматься уровень воды, пробка, плавающая на поверхности, будет подниматься тоже. Как только вода дойдет до горлышка бутылки, пробка окажется вплотную прижатой к входу горлового отверстия бутылки.

Теперь надо приготовить веревку. Один конец веревки следует обмотать ниткой или завязать в узелок для того, чтобы он не лохматился. Последнее может затруднить демонстрацию фокуса.

Когда весь реквизит будет готов, можно приступить к демонстрации номера. Итак, исполнитель, взяв со стола в левую руку бутылку, а в правую конец шнура, обмотанный ниткой, показывает зрителям, что в горлышке бутылки нет никаких приспособлений. Артист даже вводит в нее конец шнура, проделывая это несколько раз. Во время такой процедуры исполнитель старается коснуться пробки шнуром лишь слегка. А вводя шнур в горлышко бутылки последний раз, он проталкивает его как можно глубже, оттолкнув шнуром пробку. Затем исполнитель тянет шнур обратно. Пробка под воздействием шнура войдет в горлышко бутылки, плотно прижав конец шнура к стенке бутылки.

Теперь артист может крутить и даже кидать бутылку на зрителей. Делать это надо естественно, осторожно, смягчая толчки и не допуская резких движений.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Угадывание карандаша

▪ Предсказание суммы

▪ Перелет двух карт

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Микросхемы SRAM Renesas RMLV0816B и RMLV0808B с высокой радиационной стойкостью 21.12.2014

Компания Renesas Electronics объявила о выпуске пяти новых моделей микросхем статической памяти с произвольным доступом с пониженным энергопотреблением (Advanced LP SRAM), относящихся к сериям RMLV0816B и RMLV0808B. Они имеют плотность 8 Мбит и изготавливаются по нормам 110 нм.

Зачем же использовать такой "грубый" техпроцесс, когда микросхемы для потребительской мобильной электроники уже давно выпускаются по гораздо более тонким нормам?

Все дело в том, что за счет увеличения элементов удается повысить радиационную стойкость. По словам производителя, в новой памяти исключены однократные сбои (Soft Error или Single-Event Upset, SEU) и защелкивание транзисторов (Latch-up).

Причиной однократных сбоев является импульс тока, возникающий при попадании в ячейку иона. Он переводит ячейку в противоположное состояние, но схема остается в работоспособном состоянии. Поскольку размеры транзистора в новых микросхемах сравнительно велики, для переключения требуется такой большой заряд, что вероятность возникновения сбоя стремится к нулю. Кроме того, в схему ячейки введен специальный конденсатор. В отличие от коррекции ошибок с помощью ECC, такой подход позволяет предотвратить одновременное возникновение нескольких ошибок. Применение этого и других приемов, по оценке Renesas, позволило получить такую же степень радиационной стойкости, как и в случае микросхем, выпускаемых по нормам 150 нм.

Что касается защелкивания транзисторов, его причиной является вызванный ионом импульс тока, который приводит к открытию напоминающей тиристор схемы, образуемой паразитными структурами из пар транзисторов разного типа. В результате защелкивания ток через транзисторы растет даже после прекращения воздействия иона, что может привести к перегреву и выходу микросхемы из строя. В новой памяти на монокристаллической подложке сформированы только транзисторы с каналом n-типа, а транзисторы с каналом p-типа сформированы как тонкопленочные транзисторы с использованием поликристаллического кремния, что исключает образование тиристора из паразитных структур и принципиально устраняет риск защелкивания транзисторов. Попутно это позволило уменьшить площадь ячейки и размеры кристалла, приблизив эти показатели к показателям памяти, выпускаемой по нормам 65 нм.

Потребляемый ток в режиме ожидания не превышает 2 мкА при температуре 25°C, что делает микросхемы подходящими для хранения данных в устройствах с резервным батарейным питанием.

В планах Renesas - выпуск такой памяти плотностью 16 Мбит.

Другие интересные новости:

▪ Беззеркальная камера Sony а NEX-5T

▪ L7987 - асинхронный 61V 3A DC/DC регулятор с ограничителем тока

▪ Защита смартфона при падении

▪ Умная система освещения для офисных зданий от Philips

▪ Мультимедийный комплекс Ford Sync 3

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Альтернативные источники энергии. Подборка статей

▪ статья Чувство локтя. Крылатое выражение

▪ статья Почему советская цензура исключила из БСЭ статью об обычном музыкальном фестивале? Подробный ответ

▪ статья Самолюс. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Обесцвечивание и дезодоризация керосина. Простые рецепты и советы

▪ статья Нормы испытаний электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителей. Наименьшие допустимые сопротивления изоляции R60 обмоток трансформаторов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025