Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Удивительные кольца. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

По просьбе исполнителя на сцену выходит один из зрителей в качестве помощника. Это совершенно посторонний фокуснику человек. Если артисту оказывает помощь при демонстрации фокуса один из зрителей, то публика, естественно, проникается большим доверием к исполнителю и эффект фокуса усиливается.

Итак, пригласив на сцену помощника из числа зрителей, артист просит его туго связать бантиком большие пальцы обеих рук:

Фокус Удивительные кольца

Связать пальцы дело нехитрое. Когда пальцы артиста будут надежно связаны крепкой и прочной веревкой, он просит своего помощника взять с иллюзионного стола металлические кольца. Затем, отойдя от помощника на другой конец сцены, исполнитель просит его бросать по одному кольцу ему на руки. Кольцо, брошенное помощником, в одно мгновение чудом проходит сквозь связанные пальцы исполнителя и надевается, как браслет, на правую руку:

Фокус Удивительные кольца

Одно за другим помощник перебрасывает все пять колец, и они, преодолев преграду тесно связанных пальцев, оказываются нанизанными на руку исполнителя.

Фокус Удивительные кольца

Большие пальцы обеих рук артиста по - прежнему остаются крепко связанными. Помощник в недоумении. Ведь это чудо произошло на его глазах и он непосредственно участвовал в демонстрации фокуса. По просьбе артиста несколько смущенный помощник с трудом развязывает веревку и освобождает пальцы исполнителя.

Секрет фокуса:

Весь реквизит данного фокуса - это пять колец диаметром 20-25 см и небольшой кусочек веревки. Секрет - в не совсем обычном положении пальцев рук в момент их связывания:

Фокус Удивительные кольца

Исполнитель, сложив руки перед тем, как дать связать большие пальцы, средний палец правой руки оставляет внутри между ладонями в согнутом положении. Проделав это, артист может спокойно дать связать большие пальцы обеих рук, но и в таком положении рук пропустить кольцо между связанными пальцами, конечно, невозможно. Зато положение связанных пальцев легко изменить и высвободить один из них, чтобы дать возможность пройти кольцу. Делается это следующим образом. Когда исполнитель убедит помощника и зрителей в том, что пальцы его крепко связаны, он может уйти в противоположный угол сцены (по отношению к зрительному залу артист должен стать правым боком). В то время, когда фокусник будет давать указания помощнику, как надо кидать кольца, он должен подготовить руки к приему колец.

Чтобы освободить руки, ему нужно вытянуть вверх пальцы обеих рук, которые ладонями обращены друг к другу:

Фокус Удивительные кольца

Артист сразу почувствует, что его большие пальцы связаны несколько слабее. Этому способствовало положение среднего пальца правой руки, который находился между ладонями.

По просьбе исполнителя помощник бросает кольцо. Почти одновременно с этим движением помощника исполнитель поворачивает большие пальцы так, чтобы они оказались один над другим. Петля, связывающая пальцы, становится свободной, и это позволяет артисту быстро освободить правый палец, пропустить кольцо и надеть его на правую руку:

Фокус Удивительные кольца

Как только кольцо пройдет сквозь "связанные" пальцы, артист должен быстро вдеть палец снова в петлю. Это движение нужно проделать столько раз, сколько колец будет бросать помощник.

Фокус требует длительной тренировки, так как при его исполнении нужны безукоризненная чистота и ловкость движений, без которых нельзя достичь успеха.

Автор: Акопян А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Превращение воды в водку

▪ Необыкновенные палочки

▪ Загадочные платки

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Ранняя Вселенная не была ледяной 28.11.2025

Понимание того, как формировались первые структуры во Вселенной, требует взгляда в эпохи, в которых не существовало ни звезд, ни галактик, ни привычных нам источников света. Научные группы по всему миру пытаются восстановить картину тех времен при помощи слабейших радиосигналов, оставшихся от водорода, который наполнял космос вскоре после Большого взрыва. Новые результаты, полученные на радиотелескопе Murchison Widefield Array в Австралии, неожиданным образом меняют представление об этих ранних этапах. Сразу после Большого взрыва, произошедшего около 13,8 миллиарда лет назад, пространство стремительно расширялось и остывало. Через несколько сотен тысяч лет образовался нейтральный водород, и началась так называемая эпоха тьмы, когда Вселенная была лишена источников излучения. Лишь значительно позже гравитация собрала газ в плотные области, где зародились первые звезды и ранние черные дыры, а их интенсивное излучение привело к реионизации водорода и окончательному появлению света. ...>>

Устройство идеальной очистки воздуха 28.11.2025

Качество воздуха в закрытых помещениях давно стало важнейшим фактором здоровья, особенно в городах, где люди проводят подавляющую часть времени внутри зданий. В последние годы исследователи уделяют все больше внимания именно тем технологиям, которые способны задерживать или разрушать вредоносные частицы до того, как они попадут в дыхательные пути человека. Одним из таких новаторских направлений стала разработка инженеров Университета Британской Колумбии в Оканагане, которые предложили принципиально иной подход к очистке воздуха в присутствии людей. По словам профессора Школы инженерии доктора Санни Ли, традиционные персонализированные вентиляционные системы действительно могут улучшать качество воздуха вокруг пользователя, однако их принцип работы имеет ряд ограничений. Человек вынужден находиться в строго определенной зоне, а одновременное использование одной системы несколькими людьми снижает эффективность. Кроме того, непрерывный поток сухого очищенного воздуха способен вызывать ...>>

Ощущение текстуры через экран гаджета 27.11.2025

Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении. Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами. Разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Доказано третье измерение времени 06.07.2025

Представление о времени как линейной и однородной величине, движущейся в одном направлении, долгое время оставалось незыблемым в научной картине мира. Однако развитие квантовой физики все чаще ставит под сомнение привычные концепции. Недавнее исследование физиков из Гарвардского университета предполагает, что время может быть не одномерным, а гораздо более сложным явлением - с возможным существованием третьего временного измерения.

Речь не идет о третьем времени как о чем-то, что можно наблюдать напрямую. Оно не проявляется как независимая временная ось, подобная пространственным координатам, а существует как математическая характеристика сложных квантовых систем. Ученые создали с помощью лазеров уникальную конфигурацию, при которой частицы начинают вести себя так, как если бы они перемещались сразу в трех временных измерениях. Это поведение зафиксировано в экспериментах, моделирующих особые квантовые состояния материи.

Интересно, что новая концепция не просто теоретическая. Благодаря дополнительной временной степени свободы, исследователи надеются получить новые возможности в области квантовых вычислений и обработки информации. В этом контексте третье измерение времени становится не абстрактным понятием, а практическим инструментом, способным радикально повлиять на развитие передовых технологий.

Создание таких квантовых состояний потребовало точной настройки лазеров и глубокой математической проработки. В результате получилась система, в которой поведение частиц больше не укладывается в рамки привычного трехмерного пространства и линейного времени. Это может означать, что фундаментальные физические законы, на которых базируются современные теории, нуждаются в пересмотре и расширении.

Идея о множественности временных измерений не нова - она рассматривалась в ряде теоретических моделей, таких как теория струн или мультиверсы. Однако до сих пор она оставалась в области гипотез. Теперь же, благодаря экспериментальным данным, предположения о дополнительной временной координате получили материальное подтверждение на уровне квантовой механики.

Гооворить о непосредственном применении этого открытия в технологиях еще рано. Однако сам факт его существования уже открывает путь к построению новых моделей реальности, способных объединить квантовую механику и теорию относительности, - двух направлений, до сих пор плохо согласующихся между собой.

Другие интересные новости:

▪ Одинокие и несчастные люди стареют быстрее, чем курильщики

▪ Мячик с секретом

▪ PHILIPS DVP 630: бюджетный DVD-проигрыватель для российского рынка

▪ Брелок - властелин телевизоров

▪ Пересадка кожи без шрамов и рубцов

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радиоприем. Подборка статей

▪ статья Станок для ручной пересадки. Чертеж, описание

▪ статья Кто и почему делил Речь Посполитую в XVIII веке? Подробный ответ

▪ статья Дурнишник колючий. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Светодиодные излучатели с ультранизким напряжением питания. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Самый простой телефон. Физический эксперимент

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025