Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Разрезанная и воссоединенная веревка. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Исполнитель протягивает сквозь руку длинную веревку, попросив зрителя остановить его, когда он решит выбрать какую-либо точку на веревке. Фокусник разрезает веревку в том месте, на котором ему было велено остановиться. Показав публике два отрезка веревки, фокусник сетует, что веревка испорчена: длинная пригодилась бы в хозяйстве. И как по волшебству веревка мгновенно воссоединяется, превратившись в прежнюю, длинную, неповрежденную веревку! Представление на этом можно закончить, а можно использовать этот трюк в качестве прелюдии к череде других фокусов с веревками.

Секрет фокуса:

Веревка в специальной подготовке не нуждается. Требуются только ножницы и около двух метров мягкой веревки

1.Покажите веревку, держа ее за противоположные концы А и В: конец А - в левой руке, конец В - в правой.

Фокус Разрезанная и воссоединенная веревка

2.Правой рукой передайте конец В в левую руку между указательным и средним пальцами. Конец В должен располагаться перекрывая конец А. Придерживайте конец В на месте большим пальцем.

Фокус Разрезанная и воссоединенная веревка

3.Возьмитесь за конец А правой рукой.

4.Конец В удерживается большим пальцем левой руки. Протягивая веревку через руку, предложите зрителю остановить вас в том месте, где он пожелает.

Фокус Разрезанная и воссоединенная веревка

5.По мере протягивания веревки за конец А петля веревки становится все меньше и меньше. Такое протягивание создает у публики впечатление, что зрителю предоставлена свобода выбора места, в котором веревка будет разрезана. На самом деле, как вы видите, для вас не имеет значения, какой участок веревки он предпочтет выбрать.

Фокус Разрезанная и воссоединенная веревка

6.Когда зритель остановит вас, отпустите конец А и возьмитесь за то место петли, которое является ближайшим к концу В. Попросите зрителя разрезать веревку на участке между вашими руками (в точке X). Зритель неизбежно отрезает лишь небольшой участок веревки, примыкающий к концу В, а не почти по центру веревки, как ему кажется.

7.Как только зритель разрежет веревку, освободите от нее правую руку. В результате новый конец, назовем его Х2, повиснет рядом с концом А. Теперь вы держите в левой руке один короткий отрезок и одну длинную веревку, петли которых перехлестнуты в ладони левой руки.

Фокус Разрезанная и воссоединенная веревка

8.Поправьте веревку так, чтобы конец X был вровень с концом А, и удерживайте их рядом пальцами левой руки. Зрителям кажется, что левая рука держит две отдельные длинные веревки.

9.В этот момент обратите внимание зрителей на то, что веревки получились неравными по длине, и вы слегка расстроены такой ошибкой зрителя. С этими словами возьмитесь за конец (не за кончик) Х2 правой рукой.

Фокус Разрезанная и воссоединенная веревка

10.Подведите конец Х2 вплотную к концу Х1 и возьмите оба конца в правую руку.

Фокус Разрезанная и воссоединенная веревка

11.Крепко удерживая эти два конца правой рукой вместе, отпустите веревку левой рукой, позволив ее раскрыться на полную длину: публика увидит, что она мгновенно восстановилась из двух приблизительно равных участков в единую.

Фокус Разрезанная и воссоединенная веревка

Заметьте при этом: "Трюк был не столь уж и хорош", растягивая восстановившуюся веревку.

Все еще скрывая в правой руке отрезок, смотайте веревку и положите ее в карман.

И в первом и во втором вариантах фокуса Разрезанная и воссоединенная веревка вы, демонстративно разрезав веревку на два равных отрезка (этап 13 в первом способе и этап 8 во втором), тайно держите петли длинной веревки и короткого отрезка, которые между собой перехлестнуты. Зрителям же кажется, что вы держите две длинные веревки. В этот момент, когда в левой руке у вас спрятаны взаимно перехлестнутые петли, вы можете провести концовку и по первому, и по второму способу восстановления веревки, поскольку они взаимозаменяемы.

Если вы восстановите веревку по второму методу и хотите продолжать представление, перейдя к другим фокусам, то вам надо избавиться от короткого отрезка, который остался в правой руке. Самое естественное движение в этот момент - засунуть руку в карман за каким-то предметом, не выпуская веревки из руки. Вынимая руку с предметом из кармана, забудьте в нем короткий отрезок. Публика не заметит, что длинная веревка стала чуть короче, чем раньше. Если вы пользуетесь для разрезания перочинным ножом, то его место - в кармане, и вы достанете его оттуда и положите обратно. Кроме того, можете достать какой-нибудь предмет реквизита, требующийся для следующего фокуса. Можно протянуть руку с веревкой к столу, чтобы взять с него что - либо, попутно оставив на столе отрезок, спрятав его за предмет, на нем лежащий.

Автор: Марк Вильсон

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Табак превращается в сигарету

▪ Летающие карты

▪ Несгораемая карта

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Ветроэнергетика полностью обеспечит Бразилию электроэнергией 06.11.2013

Экономика Бразилии быстро растёт, и в ближайшее десятилетие потребности страны в электроэнергии, как ожидается, возрастут на 50%. В настоящее время значительная часть энергии вырабатывают гидроэлектростанции, но серьёзно увеличивать число дамб в стране правительство не желает, и потому обращает внимание на другой изобильный источник энергии - ветер. Пока в стране не много мощных ветряных электростанций, но в ближайшее время ожидается взрывное развитие этого направления.

На значительных просторах Бразилии наблюдаются сильные и постоянные ветры - это отличные условия для установки ветряков. Те же ветряные турбины здесь будут более эффективны, чем во многих других частях света. В настоящее время целью является к 2021 году восполнить 10% потребностей страны в электричестве за счёт ветряной энергии.

Этой энергии хватит, чтобы обеспечить электричеством Сан-Паулу, крупнейший город Южной Америки, в котором проживает порядка 11 миллионов жителей. Представители компании Renova Energia, занимающиеся ветряными турбинами, отмечают, что ветряная энергия хорошо дополнит получаемую от гидроэлектростанций, потому что во время дождя ветры ослабевают, а во время сильных ветров обычно не бывает дождей.

Другие интересные новости:

▪ Миниатюрный робот-трансформер

▪ Велотренажер со встроенным генератором электроэнергии

▪ Солнечная энергия из-под асфальта

▪ 3D-принтер из сварочного аппарата

▪ Плата для разработчиков LeMaker Cello

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Регуляторы тока, напряжения, мощности. Подборка статей

▪ статья И струны громкие Баянов не будут говорить о нем! Крылатое выражение

▪ статья Что делается в эпицентре урагана? Подробный ответ

▪ статья Кастелянша. Должностная инструкция

▪ статья Намотанные электроизоляционные изделия. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Антенна тройной квадрат из одного куска провода. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025