Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Сеанс с китайскими кольцами (несколько фокусов). Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание сеанса:

Несколько стальных никелированных колец 12-16 см и более диаметром артист показывает публике. Зрители тщательно осматривают кольца, пробуют их на разрыв.

Кольца, по-видимому, целые, без всяких соединений и прорезов. Несмотря на это, артист начинает соединять их друг с другом не только на сцене, но и находясь среди зрителей. Составляется цепь. Кольца соединяются и разъединяются друг с другом от прикосновения к ним палочки или по желанию кого-либо из зрителей.

В конце концов артист соединяет все кольца друг с другом и делает из них целый ряд различных фигур.

Реквизит:

Десять больших стальных никелированных или хромированных колец. Четыре из них одинарные целые кольца, два соединенных вместе и три соединенных также вместе. Одно кольцо с прорезом, позволяющим его соединять с другими кольцами. Называется это кольцо ключевое (рис. 113).

Фокус Сеанс с китайскими кольцами (несколько фокусов)
Рис. 113

Перед сеансом положите кольца на стол друг на друга пирамидкой, соблюдая следующий порядок: снизу, три соединенных вместе кольца, затем кольцо с прорезом, или ключевое (прорез кольца должен быть обращен к части стола, наиболее удаленной от зрителей). Ключевое кольцо берут, прикрывая прорез указательным и большим пальцами. Необходимо научиться брать его таким образом сразу, не отыскивая глазами разрез, который при известной тренировке будут хорошо чувствовать пальцы. Поверх ключевого кольца кладут два соединенных вместе, а на них остальные четыре целых кольца.

Демонстрация сеанса:

Исполнитель берет со стола все кольца левой рукой, не расстраивая порядка, в котором они уложены, и обращается к публике приблизительно с такой фразой:

"Эти кольца обладают одним интересным свойством. Быть может, вам будет любопытно взглянуть на них поближе?" При этих словах фокусник дает одно из свободных колец кому-либо из зрителей, затем другое, третье и четвертое. Эти целые кольца лежали поверх приготовленной пирамидки, и вполне естественно, что исполнитель раздает их по очереди, снимая сверху правой рукой. У публики не возникает никаких подозрений.

Необходимо все же подчеркнуть, что кольца надо раздавать естественно, непринужденно, не глядя на них. Вообще очень важно уметь определять на ощупь, какие у вас в руках кольца - одинарные, двойные или же тройные. Тщательно потренируйтесь в этом.

Раздав кольца, исполнитель просит одного из зрителей, разглядывающего кольцо, немного помочь ему при исполнении этого фокуса и дает зрителю еще одно кольцо, взятое у другого зрителя, уже убедившегося в том, что в кольце нет никакого секрета.

У первого зрителя теперь в руках два целых кольца, а другие два целых кольца в это время, вероятно, еще будут осматриваться зрителями и передаваться из рук в руки. Оставшиеся у исполнителя кольца надо положить обратно на стол. Затем фокусник берет из пирамидки два следующих по порядку кольца, те, что соединены вместе, и раскачивает их в руке, не показывая зрителям, что они соединены вместе.

Раскачивая кольца, исполнитель просит зрителя-помощника повторять за ним все движения с теми двумя кольцами, которые он держит в руке. "Теперь попробуйте сделать такое движение и заставьте одно кольцо соединиться с другим", - говорит фокусник. Он дает одному из двойных колец соскользнуть с кисти руки. Кольцо, понятно, повиснет на другом, и у публики создастся впечатление, что фокусник соединил оба кольца.

Помощник из публики, в точности подражая движениям артиста, конечно, уронит свое кольцо на пол и вызовет смех у зрителей. В лучшем случае он будет неудачно пытаться продеть одно кольцо сквозь другое. Исполнитель подходит к нему, взяв со стола ключевое кольцо (следующее по порядку в пирамидке) и закрывает его разрез указательным и большим пальцами. "Разве это так трудно? Разве вы с этим не можете справиться? Какое кольцо вам мешает? - спрашивает артист. - Давайте мне ваши кольца, а вы возьмите мои". При этих словах исполнитель дает помощнику два соединенных вместе кольца. "Разъедините их, это будет для вас гораздо легче".

Исполнитель забирает оба кольца у своего помощника и соединяет одно из них с ключевым кольцом. Делать это надо легко и непринужденна (рис. 114).

Фокус Сеанс с китайскими кольцами (несколько фокусов)
Рис. 114

Артист, как и раньше, складывает кольца одно с другим, затем раскачивает их и дает целому кольцу соскользнуть с кисти руки и повиснуть на ключевом кольце (рис. 115).

Фокус Сеанс с китайскими кольцами (несколько фокусов)
Рис. 115

Затем он берет второе целое кольцо, взятое у зрителя, раскачивает его и, пропустив сквозь разрез ключевого кольца, снова дает ему упасть вниз (рис. 116).

Фокус Сеанс с китайскими кольцами (несколько фокусов)
Рис. 116

Продолжая фокус, артист подходит к какой-нибудь женщине либо обращается к кому-нибудь из детей, находящихся в зрительном зале: "Эти кольца разъединяются от прикосновения "волшебной" палочки или легкого дуновения. Попробуйте, дуньте на это кольцо". Исполнитель подносит кольцо поближе к человеку, желающему дунуть, одновременно прижимая большим и указательным пальцами левой руки одно из нижних колец вплотную к пальцам, закрывающим прорез в ключевом кольце, и быстро снимает кольцо с ключевого. Эффект достигнут.

Артист передает освобожденное кольцо своему новому ассистенту и, оставив у себя два других, обращается к следующему зрителю: "Будьте добры, теперь дуньте вы на эти кольца и разъедините их".

В это время исполнитель подходит к столу, держа ключевое кольцо в руке, кладет его поверх колец, лежащих на столе, и, захватив вместе с ним три соединенных вместе кольца, берет их так, чтобы зрители не заметили, что они соединены между собой. Держа в руке, артист раскачивает кольца один, два раза и, как раньше, дает им соскользнуть с кисти руки вниз, сначала первому, затем второму и, наконец, третьему, создавая впечатление, что отдельные разрозненные кольца соединились в одну цепь из трех колец (рис. 117).

Фокус Сеанс с китайскими кольцами (несколько фокусов)
Рис. 117

Исполнитель вешает эту цепь на левую руку около локтевого сгиба, подходит к зрителю, у которого остались два соединенных вместе кольца, и берет их у него. Держа правой рукой ключевое кольцо, артист соединяет его с двумя взятыми у зрителя кольцами, не забывая при этом сделать раскачивание, которое всегда надо повторять при соединении колец. Теперь у фокусника образовались две цепи, по три кольца в каждой. Одна цепь висит на левой руке, а другую он держит в правой, причем ключевое кольцо находится на верху этой цепи. Артист опускает цепь, находящуюся у локтя левой руки, на пальцы левой руки так, чтобы цепи заняли положение, указанное на рис. 118.

Фокус Сеанс с китайскими кольцами (несколько фокусов)
Рис. 118

Сблизьте руки, раскачивая обе цепи, и соедините верхнее кольцо цепи, находящейся в левой руке, с ключевым кольцом, верхним в цепи правой руки. Одновременно быстро поймайте в левую руку нижнее кольцо цепи, находящейся в левой руке, и, подняв его кверху, как указано на рис. 119, покажите зрителям, зажав разрез ключевого кольца пальцами правой руки.

Фокус Сеанс с китайскими кольцами (несколько фокусов)
Рис. 119

Затем снова возьмите в левую руку верхнее кольцо левой цепи, и, раскачивая обе цепи, разъедините их, надевая левую цепь на левую руку. Продолжая раскачивать кольца, снимите ключевое кольцо с цепи, находящейся, в правой руке, и положите кольца этой цепи на стол, оставляя у себя в руке только ключевое. Соедините его с верхним кольцом цепи, находящейся в левой руке, и у вас получится цепь в четыре кольца. "Из этих колец я сейчас сделаю несколько разнообразных фигур, - говорит артист, обращаясь к зрителям. - Первая фигура - стремя кавалериста". Поверните резко верхнее кольцо цепи в левую сторону, вследствие чего нижние кольца примут положение, показанное на рис. 120. Затем возьмите в левую руку нижнее кольцо цепи и соедините его с ключевым, одновременно резко встряхивая все кольца, вперед так, чтобы они опустились вниз, принимая при этом форму стремени.

Фокус Сеанс с китайскими кольцами (несколько фокусов)
Рис. 120

Чтобы перейти к следующей фигуре из колец, надо поднять кверху нижнее кольцо (то, которое соединено с ключевым) и разъединить его, придавая цепи положение, указанное на рис. 117.

Теперь объявите зрителям: "Следующая фигура - садовая скамейка". Снова поднимите вверх нижнее кольцо цепи и соедините с ключевым, держа ключевое вертикально, а нижнее кольцо под прямым углом к нему. Если левая рука при этом, захватив среднее и нижнее кольца, вытянет их вперед, то получится некоторое, правда, отдаленное подобие скамейки (рис. 121).

Фокус Сеанс с китайскими кольцами (несколько фокусов)
Рис. 121

"Теперь я сделаю "шар-спутник". Пока исполнитель произносит эти слова, он опускает левую руку, продолжая держать кольца правой рукой за ключевое кольцо большим и указательным пальцами, прикрывая ими разрез. Затем, слегка нагнув кольца в момент, когда самое нижнее кольцо перекинется вперед, надо схватить нижнюю часть его левой рукой и передать в правую, образуя таким образом фигуру, показанную на рис. 122. Для того чтобы она воспринималась зрителями как шар, надо быстро поворачивать кисть руки вправо, затем влево. Как в этой, так и в последующих фигурах захват правой руки должен быть довольно сильным, иначе кольца будут рассыпаться и показ фигуры не удастся.

Фокус Сеанс с китайскими кольцами (несколько фокусов)
Рис. 122

Перед демонстрацией следующей фигуры можно сказать зрителям так: "Без сомнения, все любят цветы. Посмотрите, как из этих колец можно сделать цветок. Например, анютины глазки. "Держа "шар-спутник" правой рукой, надо раздвинуть в противоположных направлениях те два кольца, которые перекрещиваются на верхушке "спутника", помогая себе пальцами левой руки. Когда вы разведете их сантиметров на пять, уберите левую руку и пользуйтесь одной правой. Теперь ослабляйте силу зажима колец и постепенно медленно дайте самим кольцам развернуться в положение, показанное на рис. 123. Получается цветок. Пока кольца медленно развертываются, поддаваясь движению сжимающей их кисти правой руки, исполнитель продолжает: "Вы видите, бутон распустился. Перед вами цветок".

Фокус Сеанс с китайскими кольцами (несколько фокусов)
Рис. 123

Когда фигура "цветок" будет сделана, не забудьте снова сжать кисть и не теряйте контроля над кольцами, иначе вся фигура распадется. Если это случится, то нельзя будет перейти к следующей фигуре - "Рамка для четырех фотографий".

Резко встряхните предплечьем руки, держащей кольца, назад (только на практике узнаете вы, какова должна быть сила этого движения), и кольца сами по себе примут положение, показанное на рис. 124.

Фокус Сеанс с китайскими кольцами (несколько фокусов)
Рис. 124

Затем фокусник говорит зрителям: "Последнюю фигуру, которую я сделаю, будет туз треф". При этих словах сделайте резкий толчок по верхнему кольцу "фотографической рамы", опуская его в положение, показанное на рис. 125. Благодаря тому, что эта фигура делается быстрее всех и более других верна изображаемому предмету, она служит хорошим заключительным эффектом всего сеанса с китайскими кольцами.

Фокус Сеанс с китайскими кольцами (несколько фокусов)
Рис. 125

Показав последнюю фигуру зрителям, быстро отцепите кольца цепи от ключевого; раскачивая ключевое кольцо в правой руке, незаметно надевайте на него все кольца - как тройные, так двойные и одинарные.

Собирая кольца, исполнитель все время жонглирует и позвякивает ими, действуя обеими руками.

Когда эта операция закончена, фокусник резким движением заставляет кольца соскользнуть вниз и завертеться в ключевом кольце. Зрители видят, что все кольца соединены вместе (рис. 126).

Фокус Сеанс с китайскими кольцами (несколько фокусов)
Рис. 126

Успех этого фокуса в значительной степени будет зависеть от того, насколько легко и красиво артист сумеет делать фигуры из колец. Следовательно, их надо научиться составлять настолько быстро, чтобы успевать к концу фразы о данной фигуре показать ее зрителю.

Не следует забывать, что утомительные для зрителя паузы, неожиданные резкие скачки нарушают плавность в построении фигур и ритм фокуса. Плавность показа фигур достигается лишь тем, что построение каждой последующей фигуры вытекает из предыдущей. Это важно помнить во время демонстрации фокуса.

Нельзя менять порядок следования фигур, делая, например, "туза" перед "цветком", или вводить новые фигуры, для построения которых необходимо возвращаться к первоначальному положению колец или к предшествующей фигуре.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Возраст по размеру обуви

▪ Невероятный узел

▪ Волшебное путешествие платка

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Растения сигнализируют об опасности вулканической активности 17.06.2025

Извержения вулканов - одни из самых разрушительных природных явлений, и своевременное их предсказание является важной задачей для защиты жизни и имущества людей. Современные технологии позволяют отслеживать сейсмическую активность, тепловые аномалии и газовые выбросы, однако ученые из разных стран продолжают искать новые, более ранние признаки приближающейся опасности. Недавнее исследование команды под руководством вулканолога Николь Гвинн продемонстрировало необычный способ раннего обнаружения вулканической активности с помощью изменений в растительности вокруг вулкана Этна - одного из самых активных вулканов Европы. В ходе двухлетних наблюдений ученые выявили 16 случаев, когда увеличение содержания углекислого газа (CO2) в воздухе или почве совпадало с ростом показателя NDVI - нормализованного индекса растительности, отражающего интенсивность фотосинтеза и здоровье зеленых насаждений. Этот индекс широко используется для оценки густоты и жизнеспособности растительного покрова на сп ...>>

Магнит без использования полезных ископаемых 17.06.2025

Технологии все больше зависят от редких и дорогих материалов, добыча которых сопряжена с экологическими и геополитическими рисками. В связи с этим поиск альтернативных решений становится одной из важнейших задач науки и промышленности. Недавно американские ученые во главе с исследователем китайского происхождения Цзянь-Пин Ванг разработали магнит, изготовленный исключительно из железа и азота, который не содержит традиционных редкоземельных элементов. Это открытие может кардинально изменить подход к производству магнитных материалов и значительно снизить зависимость от нестабильных международных поставок. В отличие от широко используемых сегодня магнитов, содержащих редкие полезные ископаемые, такие как самарий и диспрозий, новый магнит отличается более простой и экологичной составной частью. По словам ученых, магнит, созданный из железа и азота, обладает силой магнитного поля, которая превосходит многие известные материалы на рынке. Это делает его перспективной заменой для постоянн ...>>

Скука полезна творческим людям 16.06.2025

Когда информационный поток непрерывно заполняет наше сознание, умение сделать паузу становится особенно важным. Именно в моменты кажущейся скуки мозг получает возможность перезагрузиться и активировать скрытые ресурсы, стимулирующие творческое мышление и саморефлексию. Ученые из Университета Саншайн-Кост в Австралии провели исследование, которое подтверждает, что короткие периоды скуки могут быть полезны для творческих людей и не только. Скука возникает в тот момент, когда способность человека удерживать внимание начинает снижаться, и активируется так называемая сеть пассивного режима мозга. Эта система отвечает за внутренние мысли и саморефлексию, в то время как активность исполнительной сети, которая обычно помогает сосредоточиться, заметно снижается. Таким образом, скука становится не просто неприятным ощущением, а своего рода переключателем, дающим мозгу возможность отдохнуть от постоянной концентрации. Современный ритм жизни сопровождается постоянной стимуляцией симпатическо ...>>

Случайная новость из Архива

Эффект памяти литий-ионных аккумуляторов 26.04.2013

Ученые из Института Пауля Шерера совместно с коллегами из Научно-исследовательских лабораторий Toyota в Японии обнаружили, что широко используемый тип литий-ионных аккумуляторов имеет эффект памяти. Это позволяет понять механизмы работы аккумуляторов и решить некоторые проблемы с их емкостью и долговечностью.

Эффект памяти обычно связан с нарушением режима разрядки/зарядки аккумулятора: батарею начинают заряжать до ее полной разрядки, что приводит к недоступности части емкости батареи. Считалось, что этому "недугу" подвержены только NiCd и NiMH аккумуляторы, которые в особо тяжелых случаях теряют до 50% емкости. Оказывается, у литий-ионных аккумуляторов тоже может быть эффект памяти, и связан он все с теми же неполной зарядкой или разрядкой. В случае с литий-ионными аккумуляторами это приводит к невозможности точно определить уровень заряда и недоступности части его емкости.

Эффект памяти и связанные с ним отклонения в рабочем напряжении аккумулятора уже подтверждены на примере литий фосфат железных (LiFePO4) батарей. Обычно у этих аккумуляторов напряжение остается практически неизменным в широком диапазоне заряда. Вроде бы это хорошо, но с другой стороны, даже небольшую аномалию в рабочем напряжении автоматика интерпретирует неправильно, например начинает "думать", что батарея заполнена на 90%, хотя на самом деле она заряжена только на 50%.

Особенно заметен этот эффект памяти в электромобилях и гибридах. Во время торможения таких машин происходит зарядка батареи, а во время резких ускорений - быстрая разрядка. В результате многочисленных последовательных циклов частичной зарядки и разрядки, электроника "сходит с ума" и постепенно накапливает эффект памяти. В результате уровень заряда батареи оценивается неправильно, что затрудняет эксплуатацию машины и сокращает срок службы аккумулятора.

В основе этого явления лежит химический процесс, который приводит к укрупнению зарядовых частиц на электродах и к колебаниям напряжения. Именно эти колебания создают ошибки в контроле за уровнем заряда. Получается, что современные датчики уровня заряда, которые измеряют напряжение, часто ошибаются и требуют замены на боле "умную" технологию.

Другие интересные новости:

▪ Портативная камера, которая видит поляризованный свет

▪ Выращивание кур из яиц без скорлупы

▪ Тайваньские производители бросают OLED

▪ Ртуть, которой мы дышим

▪ Многоцветный фломастер Colorpik Pen

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Антенны. Подборка статей

▪ статья Теория организации. Конспект лекций

▪ статья Во сколько лошадиных сил может развивать мощность одна лошадь? Подробный ответ

▪ статья Рицин. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Двухполюсная антенна ДМВ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Сверлильный станок. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025