Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Бегающие фрукты. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Вам понадобится следующее: два бумажных пакета (обязательно с плоским дном, чтобы их можно было поставить на стол; сгодятся, например, большие пакеты из-под муки или сахара); два апельсина и одно яблоко. Другими видами фруктов неудобно манипулировать.

Яблоко и один апельсин должны быть одинакового размера, а второй апельсин - чуть крупнее. Возьмите этот второй апельсин и разрежьте его пополам, очень ровно, сверху вниз. Отложите одну половинку в сторону - она больше не нужна.

Выньте мякоть из второй половинки так, чтобы у вас осталась только пустая кожура. На ней не должно быть остатков мякоти.

Полую половинку кожуры апельсина наденьте поверх целого апельсина и возьмите в руку, обратив кожурой к зрителям, чтобы у них создалось впечатление, будто вы держите самый обычный апельсин. Если эту кожуру надеть на яблоко и держать таким же образом, то никто не догадается, что внутри спрятано яблоко.

Для показа фокуса с яблоком и апельсином вы должны для начала поставить на свой столик два пакета, в одном из которых лежат яблоко и апельсин с надетой поверх него половинкой кожуры. Второй пакет пуст.

Возьмите пустой пакет и покажите его зрителям так, чтобы они могли заглянуть внутрь. Потом поставьте его на столик справа от себя. Возьмите второй пакет, поставьте его на левую ладонь и извлеките из него апельсин с половинкой кожуры.

Положите апельсин в пакет, стоящий на столике. Снова суньте руку в тот пакет, который держите на левой ладони, извлеките оттуда яблоко и тоже положите в пакет, стоящий на столе. Теперь покажите пустой пакет зрителям - пусть они убедятся, что он действительно пуст. Поставьте его на столик слева от себя.

Фокус Бегающие фрукты

Секрет фокуса:

Объясните зрителям, что они должны внимательно следить за тем, что вы делаете. Суньте руку в пакет, стоящий справа от себя, и, незаметно от зрителей, снимите половинку кожуры с апельсина и наденьте ее на яблоко. Извлеките его из пакета, держа апельсиновой кожурой к зрителям. Им будет казаться, что это апельсин.

Положите его в пакет, стоящий слева. Теперь спросите у зрителей, внимательно ли они следили за вашими действиями. Стандартный ответ на это будет "Да!". Потом спросите у них, что же именно вы сделали, и они скажут, что вы достали апельсин из одного пакета и положили в другой.

- Верно, - ответьте вы. - Теперь апельсин находится в пакете, стоящем справа от меня, а яблоко - в пакете, стоящем слева.

Произнеся эти слова, слегка наклонитесь, заглядывая в пакеты, словно стараясь убедиться, что вы говорите правду.

Пока что вы занимались технической стороной фокуса. Теперь пора подумать и о зрелищном оформлении. Возьмите свою "волшебную палочку" и проведите ею сначала над одним пакетом, потом над другим. Положите палочку на столик и скажите:

- Смотрите!

Сунув руку в пакет, стоящий слева от вас, вы достаете яблоко, оставляя половинку апельсиновой кожуры в пакете. Положите яблоко на стол, снимите пакет с половинкой кожуры и отбросьте его в сторону. Возьмите второй пакет, переверните его, и из него выкатится апельсин. Позвольте зрителям как бы случайно бросить взгляд внутрь этого пакета, потом сомните и отбросьте и его тоже.

После показа фокуса зрители, пытаясь вспомнить, что же они, собственно, видели, будут уверены: они заглядывали в оба пакета - и до, и после фокуса.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Чудо-картофелина с купюрой

▪ Фокус с волшебной палочкой

▪ Карты выполняют приказ

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Китайская навигационная система BeiDou 01.01.2020

После долгих лет разработки китайская навигационная система BeiDou (BeiDou Navigation Satellite System, BDS), которая является китайским аналогом американской системы глобального позиционирования GPS, европейской Galileo и российской ГЛОНАСС приблизилась к кульминационному моменту.

Руководитель проекта Рен Ченгки отчитался, что основная группировка спутников BeiDou сформирована - последние 56-й и 57-й спутники, они же 23-й и 24-й спутники из основной группировки системы позиционирования Beidou третьего поколения, были запущены 23 декабря ракетой Long March 3B.

С момента выведения на орбиту первых спутников системы BeiDou третьего поколения в ноябре 2017 года Китай провел суммарно 18 запусков, в рамках которых было выведено 30 спутников. Всего же с 2000 года, когда началось развертывания спутниковой системы BeiDou, в рамках проекта было запущено 57 спутников, включая четыре тестовых аппарата. BeiDou была запущена в коммерческую эксплуатацию в конце 2012 года как региональная система позиционирования (в Китае и других частях Азиатско-Тихоокеанского региона), а в конце 2018 года стала глобальной. Сейчас на орбите насчитывается 46 рабочих спутников Beidou.

Китайское ведомство по спутниковой навигации (China Satellite Navigation Office) планирует разместить еще два спутника BeiDou на геостационарной орбите в первой половине 2020 года. Технически это знаменует завершение третьей фазы развития Baidou и представляет собой кульминационный момент проекта спутниковой системы в его нынешнем виде. По словам лидера проекта, следующее крупное обновление BeiDou планируется не раньше 2035 года.

Большинство китайских пользователей смогут воспользоваться преимуществами новой глобальной системы геопозиционирования сразу без необходимости каких-либо действий. По данным Nikkei, около 70% китайских смартфонов уже поддерживают BeiDou. Кроме того, уже сейчас насчитывается 120 партнеров, заявляющих о готовности использовать BeiDou для картографирования.

Как и в случае с российской ГЛОНАСС, стремление Китая к созданию собственной спутниковой навигационной системы обусловлено желанием обрести независимость от США и ее системы GPS. Для Китая система BeiDou является одним из приоритетных технологических направлений наряду с 5G и самоуправляемыми автомобилями.

Другие интересные новости:

▪ Добыча железа на Марсе

▪ Морской воздух не так уж чист

▪ Вспененная бумага

▪ Система искусственного фотосинтеза для получения метана

▪ Honda отказывается от дизельных автомобилей

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радиоприем. Подборка статей

▪ статья У чекиста должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки. Крылатое выражение

▪ статья Как гусеница сплетает кокон? Подробный ответ

▪ статья Водометный велосипед. Личный транспорт

▪ статья Портативная радиостанция Лен в системе сигнализации. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Кабели коаксиальные отечественные. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025