Бесплатная техническая библиотека
Карты меняются местами. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Карта демонстрируется зрителю и кладется лицом вниз на стол, на нее кладется вторая. Первая карта возвращается в колоду. Фокусник, пролистав колоду, заставляет две карты поменяться местами.
Секрет фокуса:
1. Попросите зрителя тщательно перетасовать колоду.
2. Возьмите у него колоду, выровняйте ее и в то же время сделайте зазор под двумя верхними картами, что позволит вам проделать двойной подъем. Скажите зрителям, что собираетесь провести небольшой эксперимент в искусстве заставлять карты меняться местами. Скажите: "Например, давайте возьмем из колоды верхнюю карту." Возьмите, используя двойной подъем, две верхние карты, взгляните на карту (это будет вторая карта сверху) и назовите ее: "девятку треф".
3. Покажите карты зрителям и снова положите две карты на верх колоды.
4. Продолжайте: "Мы положим девятку треф на стол". Положите верхнюю карту колоды, которая конечно же не девятка треф, на стол лицом вниз. Скажите: "А теперь возьмем вторую карту из колоды". Произнося это, подготовьтесь ко второму двойному подъему, который вам предстоит сделать.
5. Теперь верхней картой колоды стала, как вам известно, девятка треф. Но когда вы берете двойным подъемом две верхние ка рты, то демонстрируете зрителям следующую за ней карту - пусть это будет десятка бубен. Возвращая две поднятые карты в колоду, скажите: "Мы положим десятку бубен на стол рядом с девяткой треф". Беря верхнюю карту, то есть девятку треф, положите ее справа от первой карты на расстояние примерно 2,5 см, чтобы не было путаницы, где какая карта.
6. Скажите: "Теперь я возьму девятку треф и верну ее на верх колоды". Возьмите первую карту и положите ее на верх колоды. Скажите зрителям: "Теперь на верху колоды у нас находится девятка треф, а на столе лежит десятка бубен. Я собираюсь заставить их поменяться местами".
7. Держа колоду в левой руке, пролистните карты правой. Говоря что-нибудь вроде "Думаю, этого достаточно для моего эксперимента - это не так-то легко", вы делаете зазор под двумя верхними картами, чтобы в третий раз проделать двойной подъем.
Демонстрируя этот фокус, вы три раза совершаете двойной подъем. Это несложная манипуляция - вы овладеете ею легко, если будете тренироваться, - но для нее вам нужно делать зазор левым мизинцем между двумя верхними картами и остальными картами колоды. Его вы должны сделать перед тем, как сказать: "Давайте возьмем верхнюю карту колоды." - потому что после этих слов публика будет смотреть, как ваша рука берет "верхнюю" карту, и делать зазор станет слишком поздно. Выработайте у себя привычку, держа колоду в левой руке, выравнивать ее правой, разговаривая при этом со зрителями. Тогда вы сможете сделать зазор заранее и совершите двойной подъем едва ли не перед тем, как скажете публике, что хотите показать им верхнюю карту.
8. Поднимите две верхние карты с помощью двойного подъема и покажите их зрителям, говоря: "Если у меня получилось, то это должна быть десятка бубен". Когда зрители увидят, что это действительно десятка бубен, поверните ее, чтобы посмотреть самому, и изобразите удовольствие и облегчение, когда увидите, что это в самом деле десятка бубен. Положите две карты обратно на верх колоды, говоря: "И конечно, если карты действительно поменялись местами, та, что лежит на столе, окажется девяткой треф". Поднимите ее и покажите публике, чтобы она увидела, что это так и есть.
Автор: Арнольд Питер
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Число в конверте
▪ Карты меняются местами
▪ Сломанная волшебная палочка
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Ранняя Вселенная не была ледяной
28.11.2025
Понимание того, как формировались первые структуры во Вселенной, требует взгляда в эпохи, в которых не существовало ни звезд, ни галактик, ни привычных нам источников света. Научные группы по всему миру пытаются восстановить картину тех времен при помощи слабейших радиосигналов, оставшихся от водорода, который наполнял космос вскоре после Большого взрыва. Новые результаты, полученные на радиотелескопе Murchison Widefield Array в Австралии, неожиданным образом меняют представление об этих ранних этапах.
Сразу после Большого взрыва, произошедшего около 13,8 миллиарда лет назад, пространство стремительно расширялось и остывало. Через несколько сотен тысяч лет образовался нейтральный водород, и началась так называемая эпоха тьмы, когда Вселенная была лишена источников излучения. Лишь значительно позже гравитация собрала газ в плотные области, где зародились первые звезды и ранние черные дыры, а их интенсивное излучение привело к реионизации водорода и окончательному появлению света.
...>>
Устройство идеальной очистки воздуха
28.11.2025
Качество воздуха в закрытых помещениях давно стало важнейшим фактором здоровья, особенно в городах, где люди проводят подавляющую часть времени внутри зданий. В последние годы исследователи уделяют все больше внимания именно тем технологиям, которые способны задерживать или разрушать вредоносные частицы до того, как они попадут в дыхательные пути человека. Одним из таких новаторских направлений стала разработка инженеров Университета Британской Колумбии в Оканагане, которые предложили принципиально иной подход к очистке воздуха в присутствии людей.
По словам профессора Школы инженерии доктора Санни Ли, традиционные персонализированные вентиляционные системы действительно могут улучшать качество воздуха вокруг пользователя, однако их принцип работы имеет ряд ограничений. Человек вынужден находиться в строго определенной зоне, а одновременное использование одной системы несколькими людьми снижает эффективность. Кроме того, непрерывный поток сухого очищенного воздуха способен вызывать ...>>
Ощущение текстуры через экран гаджета
27.11.2025
Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении.
Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами.
Разработ ...>>
Случайная новость из Архива Передовые SSD-накопители от Intel
08.11.2012
Корпорация Intel объявила о начале поставок нового поколения твердотельных накопителей (Solid State Drive - SSD) - Intel SSD 335 Series. Новые накопители идут на смену Intel SSD 300 Series, к поставкам которых компания приступила в апреле. Устройства нового поколения изготавливаются на основе флэш-памяти, выполненной по 20-нм технологии. В устройствах предыдущего поколения использовалась 25-нм технология.
"Это первый SSD-продукт Intel, в котором используется 20-нм флэш-память NAND, разработанная совместным предприятием IM Flash Technologies", - содержится в сообщении Intel. В компании рассказали, что в новых устройствах используются чипы памяти емкостью 64 Гбит (8 ГБ), о начале массового производства которых было объявлено в начале декабря 2011 г.
Для того чтобы обеспечить прежний уровень надежности, присущий предыдущему поколению продуктов, выполненных по 25-нм технологии, было решено использовать планарную структуру ячеек и транзисторы с металлическим затвором и диэлектриком с повышенной диэлектрической проницаемостью (High-K Metal Gate Stack), рассказал вице-президент Intel Роб Крук (Rob Crooke).
Накопители Intel SSD 335 Series оснащены интерфейсом SATA 3.0 с пропускной способностью 6 Гбит/с и выпускаются в форм-факторе 2,5 дюйма. Толщина корпуса составляет 9,5 мм. В комплект поставки входит адаптер на 3,5-дюймовый форм-фактор.
Как заявили в пресс-службе Intel, новые устройства предлагают лучшую в классе производительность. Они способны выполнять до 42 тыс. операций ввода/вывода в секунду в режиме чтения блоков данных по 4 КБ и до 52 тыс. операций ввода/вывода в секунду в режиме записи аналогичных блоков. Скорость последовательного чтения составляет 500 МБ/с, записи - 450 МБ/с.
Согласно спецификации, размещенной на официальном сайте, гарантированный срок службы накопителей составляет 3 года при условии, что ежедневно в память будет записываться не более 20 ГБ данных.
К накопителям Intel предлагается программное обеспечение Intel SSD Toolbox с технологией Intel SSD Optimizer, которое включает инструменты диагностики и повышения производительности накопителей, которая может снижаться с течением времени вследствие особенностей работы флэш-памяти. Решение совместимо в том числе с операционной системой Microsoft Windows 8.
|
Другие интересные новости:
▪ Новый микроконтроллер от Maxim
▪ Термоядерный синтез с намагниченной мишенью
▪ Хронический недостаток сна может разрушать память
▪ Объектив Sony FE 24-50mm F2.8 G
▪ Левшей не стало больше
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Биографии великих ученых. Подборка статей
▪ статья Лучше гибель, но со славой, чем бесславных дней позор. Крылатое выражение
▪ статья Почему на дне Великих озер покоится свыше 200 американских самолетов? Подробный ответ
▪ статья Сорго. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Применение микросхем. Справочник
▪ статья Конвертерные приставки звукового канала из CCIR и обратно. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025