Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Монеты магически размножаются. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Монета, по размеру соответствующая пятидесяти копейкам 2000 г., зажатый между большим и указательным пальцами правой руки. Другие пальцы отведены в сторону, и видно, что в руке, кроме "никеля", больше ничего нет. Показав, что и левая рука пуста, фокусник медленно перехватывает "никель" большим и указательным пальцами левой руки. Краткое мгновение монета удерживается и той, и другой рукой, затем фокусник медленно разводит руки в стороны.

Аудитория с изумлением видит, что вместо "никеля" в пальцах возникли два полдоллара (прим. переводчика: монета "полдоллара" (официальное название, отчеканенное на монете) приблизительно на миллиметр меньше монеты в пять рублей и приблизительно на миллиметр больше монеты в два рубля 2000 г.). Когда руки полностью разведены, ошибки быть не может - в каждой руке сверкает настоящая, неподдельная монета полдоллар. Своим видом они наглядно доказывают, что "никель" размножился, и в руках теперь денег находится в двадцать раз больше. Вот это магия!

Секрет фокуса:

Секрет фокуса заключается в искусном сокрытии монет в руке: трюк можно назвать "сама простота", но столь обманчив, что ни один человек не догадывается о монетах, имеющихся в руке, хотя ловкость рук требуется минимальная. Выполняйте все указания методики и убедитесь в этом сами, проверив всю процедуру перед зеркалом.

Фокус Монеты магически размножаются

Подготовка к фокусу требуется следующая: возьмите две монеты (полдоллары), сложите их вместе и зажмите их ребра кончиками большого и указательного пальцев, удерживая в горизонтальном положении ребрами вперед. Теми же самыми кончиками пальцев зажмите "никель", но вертикально. Центр "никеля" должен примыкать к ребрам двух монет со стороны зрителя. Крепко удерживая монеты в таком положении, можете начинать демонстрацию фокуса.

1. Поскольку вы находитесь лицом к лицу со зрителем, держите правую руку перед собой, показывая ему "никель" на уровне его глаз. Зритель не увидит полдолларов, ребра которых обращены к нему за "никелем", если, и только в том случае, если полдоллары будут расположены параллельно линии его взгляда, то есть будут укрыты ребрами вперед за гораздо меньшим по размеру "никелем". Заметьте, что "никель" укрывает полдоллары только потому, что их ребра расположены точно по центру "никеля".

Фокус Монеты магически размножаются

2. Для зрителя, который смотрит на "никель", очевидно, что в вашей руке ничего нет, кроме этой монеты, и подозрение его падет на вашу левую руку, которую вы покажете ему со всех сторон: она пустая.

Фокус Монеты магически размножаются

3. Преднамеренно медленно сведите руки вместе, причем большие и указательные пальцы обеих рук должны направляться навстречу друг другу. Остальные пальцы должны быть приоткрыты, чтобы зритель без труда разглядел "пустые" руки. Примечание: держите руки на уровне глаз зрителя, чтобы он не увидел спрятанные монеты, когда вы развернете руку.

Фокус Монеты магически размножаются

4. Когда ваши руки сойдутся, большой палец левой руки должен зайти под монеты и подтолкнуть ребро "никеля" вверх, развернув его так, чтобы он лег на аверс/реверс нижнего полдоллара - теперь все три монеты лежат горизонтально. Это единственное мгновение, Когда монета/ы находятся вне поля зрения зрителей.

5. Тем же самым движением, большим и указательным пальцами левой руки разверните три монеты вертикально, лицом к зрителю. Теперь три монеты лежат стопкой, причем "никель" спрятан сзади.

Фокус Монеты магически размножаются

6. Не останавливаясь, захватите стопку большими и указательными пальцами обеих рук и начинайте разводить полдоллары в разные стороны. Левая рука отводит фронтальный полдоллар влево, а правая рука отводит задний полдоллар и спрятанный за ним "никель" вправо.

Фокус Монеты магически размножаются

7. Большим пальцем правой руки вы придерживаете "никель" за задним полдолларом в процессе разведения монет в стороны. Для аудитории "никель" магически увеличился в размере и удвоился прямо на глазах - в одно мгновение!

Фокус Монеты магически размножаются

8. Затем монеты расходятся окончательно, каждая в своей руке. Будьте внимательны: не покажите случайно зрителям "никель", демонстрируя два полдоллара.

Короткий, но поразительный фокус. Осталась только одна проблема: как избавиться от "никеля", присутствие которого может смазать эффект, если его кто-нибудь увидит. Если вы сидите за столом, то, показав два полдоллара, уберите руки к кромке стола и на мгновение заведите правую руку за левую, то есть, спрячьте ее на долю секунды. В эту долю секунды большой палец правой руки отпускает "никель" и монета падает вам на колени.

Примечание. Это один из способов избавиться от монеты, называемый Сброс на колени. Затем вы одновременно с двух рук сбрасываете полдоллары на стол и демонстрируете руки, доказывая, что в них нет абсолютно ничего: "никель" исчез. Если вы показываете фокус стоя, то опустите руку со спрятанным за полдолларом "никелем" на мгновение в карман и избавьтесь от него одновременно с эффектным жестом левой руки.

Автор: Марк Вильсон

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Попробуй разбей бутылку

▪ Резинка проходит сквозь палец

▪ Чудо-художник

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

125-ваттное зарядное устройство Thinkplus Lipstick 11.11.2022

Компания Lenovo представила новое фирменное зарядное устройство Thinkplus Lipstick. Оно получил компактные габариты 73 х 30 х 35 мм, мощность в 100 Вт и форму, напоминающую губную помаду.

По словам производителя, размеры зарядки на 50% меньше, чем у обычных блоков питания с такой же мощностью. Внутри зарядки были установлены три чипа GaN и архитектура AHB, которая уменьшает потерю энергии. Thinkplus Lipstick совместима с разными протоколами зарядки: PD 3.0, QC 3.0 и PPS. С помощью устройства можно заряжать ноутбуки, смартфоны, планшеты, игровые приставки и прочие гаджеты.

Lenovo Thinkplus Lipstick уже начали продавать в Китае за 48 долларов. Новинка поставляется с 1,8-метровым кабелем USB-C.

Зарядка Motorola имеет порт USB-C и выходную мощность 125 Вт. Блок питания способен заряжать актуальный флагман Moto X30 Pro с 0 до 50% всего за 7 минут.

Устройство также поддерживает Power Delivery 3.0, Quick Charge 3.0, Quick Charge 5.0 и различные протоколы защиты. Например, от скачков напряжения, перегрева и т.д. Корпус зарядки изготовлен из огнестойкого материала матового цвета. Поставляется новинка с метровым кабелем USB-C.

Зарядное устройство уже поступило в продаж в Китае. Новинка стоит $34.

Другие интересные новости:

▪ Запущена самая мощная солнечная электростанция

▪ Лавина информации

▪ Гиперзвуковая аэродинамическая труба JF-22

▪ Самые быстрые челюсти в мире

▪ Очки Lenovo Glasses T1 для приватной работы

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Электробезопасность, пожаробезопасность. Подборка статей

▪ статья Медовый месяц. Крылатое выражение

▪ статья Какие планеты Солнечной системы имеют кольца и из чего эти кольца состоят? Подробный ответ

▪ статья Правила бинтования. Медицинская помощь

▪ статья Автономное охранное устройство. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Грязь сквозь руку. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025