Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Прыгающие валеты. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Четыре валета демонстрируются публике и кладутся лицом вниз на стол. Фокусник кладет трех из них в разные места колоды. Каждый раз валет по щелчку прыгает с одного места на другое. Когда в колоду кладется последний валет, он совершает кувырок и переворачивается лицом вверх.

Секрет фокуса:

1. Раскройте колоду, обращенную лицом вверх, веером и бросьте четырех валетов на стол, так чтобы все могли их увидеть.

2. Переверните колоду в руке и, подобрав валетов правой рукой, положите их лицом вверх на верх колоды. Разверните их веером и покажите зрителям, держа в левой руке с остальной частью колоды, расположенной за ними; две или три верхние карты, лежащие лицом вниз, тоже слегка разверните веером. Это позволит вам сделать левым мизинцем зазор между первой и второй картами, лежащими лицом вниз.

3. Снова выровняйте колоду, подводя зазор к правому большому пальцу, и одновременно поднимите четырех валетов вместе с верхней картой, лежащей лицом вниз, расположенной за ними. Это вариант двойного подъема. Теперь у вас в правой руке пять карт, которые вы должны держать в опущенной ладони. Следите, чтобы зрители не увидели нижнюю карту из пяти, лежащую лицом вниз.

4. Проделывая все это, скажите зрителям, что валеты также известные плуты и любят проказничать. Скажите: "Вы слышали о прыгающем валете? Я собираюсь вам это продемонстрировать с помощью этих маленьких мошенников".

5. Верните карты, которые вы держите в правой руке, в колоду следующим образом. Держа колоду в положении для сдачи в левой руке, а валетов в правой, подтолкните первого валета в стопке большим пальцем левой руки, так чтобы он частично накрыл основную колоду. Назовите его достоинство и масть ("Это у нас валет пик") и с помощью карт в правой руке опрокиньте его на колоду лицом вниз. Эта техника показана в фокусе "Четыре туза". Проделайте то же самое с двумя следующими валетами. Когда вы дойдете до четвертого валета (с картой, лежащей лицом вниз, под ним), просто положите его лицом вверх на колоду (удерживая спрятанную карту под ним), объявите масть валета и затем переверните его. Теперь на верху колоды лежат валет, обычная карта, валет, валет, валет.

6. Теперь скажите зрителям, что собираетесь выложить четырех валетов лицом вниз на стол. Разумеется, одна из четырех карт не валет - она должна быть четвертой в ряду. Итак, положите первую карту немного правее от вас на стол, вторую карту (не валета) чуть правее от первой. Затем, как будто вы слишком зашли вправо, как бы для симметрии, положите третью карту слева от первой, а четвертую - слева от нее.

7. Скажите: "А теперь я собираюсь заставить их прыгать! Возьмем первого валета. Я положу его в низ колоды, вот так." Положите колоду на последнего валета слева и снова подберите всю колоду. Пролистайте колоду и переверните верхнюю карту. Это, конечно, валет. Скажите: "Ага, как я и думал, он прыгнул прямо на верх колоды!" Возьмите этого валета и положите его лицом вверх на стол, начиная новый ряд.

8. Возьмите вторую карту со стола, не показывая зрителям ее лицо. Положите ее лицом вниз на верх колоды. Пролистайте карты и скажите: "Я не удивлюсь, если этот не прыгнет прямо вниз." Возьмите колоду в правую руку, переверните и снова возьмите в левую руку. Возьмите открывшегося валета и положите его лицом вверх за другим лежащим лицом вверх валетом.

9. Возьмите третью карту, лежащую лицом вниз на столе, и скажите: "Этого валета я помещу в середину колоды. Если ему удастся прыгнуть оттуда, он поистине ловкий малый". Держите колоду в левой руке на уровне глаз, держа ее за бока между кончиком большого и кончиками остальных протянутых пальцев, так чтобы зрители видели, что вы кладете валета в середину. Некоторые могут забыть, что колода на самом деле обращена лицом вверх. Когда вы сделаете это, с помощью большого пальца переверните колоду, одновременно давая ей упасть в ладонь. Пролистайте колоду, лежащую теперь лицом вниз, и скажите: "Давайте посмотрим, удалось ли ему прыгнуть оттуда наверх". Переверните верхнюю карту - и ею снова окажется валет. Скажите: "Я говорил вам, хитрость этих парней не знает границ".

10. Cказав: "Давайте посмотрим, какой сюрприз приготовил нам последний валет", подберите последнюю карту, лежащую лицом вниз, которая, как вы знаете, конечно, не является валетом. Снова поднимите обращенную лицом вниз колоду в левой руке на уровень глаз и положите последнюю карту в середину колоды. На этот раз вы можете наклонить колоду в сторону зрителей, так чтобы они видели рубашку карт и то, что вложенная карта также обращена лицом вниз, как и остальные.

11. Снова положив колоду в ладонь, пролистайте ее и скажите: "Прыгнул ли этот валет наверх?" - и переверните верхнюю карту. Это не валет. Положите ее обратно. "Может, он внизу?" Переверните колоду. "Нет, и здесь его нет. Где же он тогда?" Разверните карты веером лицом вверх, так чтобы их лицо было видно зрителям. В центре лежит карта лицом вниз. Скажите: "Может ли это быть валет?" - и вытащите карту, показывая ее лицо зрителям. Это и в самом деле последний валет. Скажите: "Что ж, это и в самом деле было чудо ловкости. Маленький плут совершил кувырок. Да, с этими валетами не соскучишься!"

Автор: Арнольд Питер

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Фокус с календарем

▪ Предмет исчезает в стакане с водой

▪ Угадывание возраста

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Древние люди использовали татуировки для лечения 02.10.2018

У прародителя человека в 50 лет были гниющие зубы, язвы желудка и изношенные суставы, говорят исследователи из Новаторского центра.

Исследователи археологии обнаружили мумию древнего человека. На его теле находились десятки татуировок, которые носили особый сакральный смысл, предполагали исследователи. Однако, они оказались далеки от истины. Ученые из Института исследования мумий в Больцано обнаружили предка людей "Отзи", который прожил около 50 лет, но страдал от нескольких хронических проблем со здоровьем. Это говорит об удивительно сложной культуре здравоохранения на данном этапе человеческой истории. Тщательное изучение его останков показало, что у него были гниющие зубы, язвы желудка и изношенные суставы. Исследователи нашли следы березового трутовика в вещах найденного человека.

Этот вид грибов обладает противовоспалительными и антибиотическими свойствами. Они также нашли папоротник, который использовался для борьбы с кишечными паразитами. Артефакт 5300 лет был покрыт татуировками, в количестве 61 штука. После исследования, ученые предположили, что татуировками лечили недуги древние люди. Они были обнаружены на запястьях и лодыжках Отзи.

Можно ли считать взаимосвязь болезней и татуировок верно могут показать уже новые исследования, которые планируют провести в будущем.

Другие интересные новости:

▪ Иммунитет чернобыльцев

▪ Принтер для печати светодиодов и фотоэлементов

▪ Холодильник Samsung Bespoke 4-Door Flex с планом питания и цифровой кулинарией

▪ Выпуск аналоговых телевизоров сворачивается

▪ Мобильники SAMSUNG и LG навредят сотовым операторам

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Электроснабжение. Подборка статей

▪ статья Лунин Михаил Сергеевич. Знаменитые афоризмы

▪ статья Могут ли собаки диагностировать рак на ранних стадиях и каким образом? Подробный ответ

▪ статья Разгрузка битума, гудрона, дегтя. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Устройство точечной сварки своими руками. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Маломощный линейный усилитель на 430 МГц. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025