Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Кольцо соскакивает с веревки. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник заимствует кольцо у зрителя. Он просит его надеть кольцо на метровую веревку. Веревку берут за концы два зрителя, каждый со своей стороны, но фокусник магически заставляет кольцо соскочить с веревки в ее середине! Кольцо немедленно возвращается владельцу. Публике предоставляется возможность проверить целостность и кольца, и веревки.

Секрет фокуса:

1. Обратившись к публике, не одолжит ли кто-нибудь кольцо на время фокуса, вы одновременно предлагаете публике проверить, цела ли веревка. Когда из зала вам возвращают веревку, вы приглашаете на сцену зрителя и просите его продеть веревку в кольцо.

2. Положите веревку с надетым на нее кольцом на правую руку, развернутую ладонью вверх. Кольцо должно лежать у основания указательного пальца, а веревка свисает по сторонам ладони.

Фокус Кольцо соскакивает с веревки

3. Демонстрируя веревку с кольцом зрителям, заметьте, что кольцо невозможно снять, не дав ему пройти по веревке до любого конца. С этими словами зажмите кольцо в кулак и разверните руку тыльной стороной вверх. Кольцо вы свободно держите у самого края кулака.

Фокус Кольцо соскакивает с веревки

4. На этом рисунке показано, как вы должны держать кольцо в кулаке.

5. Примечание. Чтобы скрыть кольцо от взглядов зрителей, вы можете поднять большой палец и закрыть им открытую часть кулака, через которую можно увидеть кольцо в вашей руке.

Фокус Кольцо соскакивает с веревки

6. Удерживая кольцо и веревку в такой позиции, протяните левую руку через правую и возьмите левой рукой веревку в том месте, где она выходит из правой. Пусть ваша левая рука скользнет вдоль веревки и передаст правый конец веревки зрителю, стоящему с этой стороны. Попросите его держать конец, не выпуская.

Фокус Кольцо соскакивает с веревки

7. Когда зритель возьмет в руку правый конец веревки, ваша левая ладонь с полусогнутыми пальцами должна скользнуть вдоль веревки и переместиться под правый кулак.

8. Именно в тот момент, когда левая рука оказалась под правым кулаком, вы слегка наклоняете правую кисть влево и ослабляете нажим указательного пальца правой руки. Кольцо выскальзывает из кулака в пальцы левой руки.

Примечание. Передачу кольца надо выполнить чисто и без запинки. Если в движении левой руки возникнет пауза, даже едва заметная, публика поймет, что дело нечисто: происходит что-то подозрительное. В этом фокусе данное движение - ключевое.

Фокус Кольцо соскакивает с веревки

9. Как только левая рука поймает кольцо, поднимите правую руку вверх. Посмотрите зрителю, стоящему справа, прямо в глаза и скажите: "Держите ваш конец чуть выше".

10. Примечание. Последнее представляет собой хороший пример отвлекающего маневра в момент главного тайного движения фокуса. Глядя в упор на зрителя, делая ему замечание, вы отводите его внимание от веревки на то мгновение, которое вам требуется для тайного движения. Поднимая вверх правую руку, вы заставляете публику следить глазами за ней, а не за левой рукой, которая тайно получила кольцо.

Фокус Кольцо соскакивает с веревки

11. Поднимая правую руку, левой рукой вы тайно проводите кольцо до конца веревки и снимаете его, удержав в левой руке в позиции Ладонь-пальцы. Без запинки вы поднимаете конец и вручаете его зрителю, стоящему слева. Попросите его держать его крепко, не выпуская из руки.

Фокус Кольцо соскакивает с веревки

12. Заведите левую руку под правый кулак. Быстро раскройте обе ладони и сложите вместе с веревкой между ними. Растирайте веревку ладонями, будто бы пытаясь продавить кольцо через середину веревки.

Фокус Кольцо соскакивает с веревки

13. Поднимите правую руку, демонстрируя кольцо в левой руке не на веревке, а рядом с ней. Возвратите кольцо владельцу и отдайте веревку публике на проверку.

Фокус Кольцо соскакивает с веревки

Хотя эффектнее использовать заимствованное кольцо, процедура выглядит не хуже и с кольцом собственным, снятым с пальца, или простым металлическим, заготовленным специально. После завершения фокуса его можно предоставить для проверки, поэтому воздействие трюка на аудиторию будет таким же. Главное же в том, чтобы вы вели себя при исполнении естественно и непринужденно, чтобы никто не заметил тайного движения.

Отрабатывая это движение, производите его медленно и постепенно, и вы освоите его до полной непринужденности. Чтобы "приучить" публику к "естественности" ваших действий, вы можете ввести в процедуру дополнительный элемент еще до начала самого фокуса. Держите кольцо, надетое на веревку, в открытой ладони правой руки, как в этапе 2.

Скажите зрителю, стоящему справа: "Я собираюсь дать вам в руки этот конец веревки". С этими словами протяните к нему правый конец левой рукой и отпустите его, дайте ему упасть. Затем скажите зрителю, стоящему слева: "А вы будете держать этот конец", при этом переведите левую руку влево, возьмите левый конец и отпустите его, чтобы он упал. Затем скажите: "А пока вы будете удерживать концы, я правой рукой буду держать кольцо".

С этими словами вы в первый раз переворачиваете кисть правой руки, сжав ее в кулак. Теперь вы готовы продолжить процедуру, делая практически те же самые движения, которые уже продемонстрировали. В результате ваши действия выглядят совершенно естественными.

Автор: Марк Вильсон

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Прилипающие кубики

▪ Предсказание суммы

▪ Оптическая модель Говорящего бюста

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Хранилище Drobo 5N2 27.03.2017

Компания Drobo, специализирующаяся на выпуске внешних хранилищ, представила модель Drobo 5N2.

Хранилище с сетевым подключением Drobo 5N2 имеет пять отсеков для накопителей типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA. Поддерживается горячая замена накопителей. Кроме того, предусмотрена установка одного твердотельного накопителя типоразмера mSATA, используемого для кэширования. Для подключения к сети есть два порта Gigabit Ethernet с возможностью агрегации.

Как и другие модели Drobo, новинка поддерживает фирменные технологии Drobo BeyondRAID и Data-Aware Tiering, позволяющие объединить большой объем, высокую производительность и надежную защиту данных. Хранилище поддерживает протоколы Common Internet File System (CIFS), Server Message Block (SMB) и Apple Filing Protocol (AFP). При габаритах 150,3 х 185,4 х 262,3 мм NAS без накопителей весит 3,9 кг.

Рекомендованная производителем розничная цена Drobo 5N2 составляет $499.

Другие интересные новости:

▪ Слуховой аппарат для орнитолога

▪ Наушники предупредят о потере сознания

▪ 3D-принтер изготовит сиденья для спорткаров

▪ Кораллы не загорают

▪ Лазер победит опухоль

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Альтернативные источники энергии. Подборка статей

▪ статья От доски до доски. Крылатое выражение

▪ статья Для чего у зубатки усы? Подробный ответ

▪ статья Главный технолог. Должностная инструкция

▪ статья Коричневая протрава для цинковых вещей. Простые рецепты и советы

▪ статья Желаемое и действительное. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025