Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Любопытное совпадение. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Публике показывают четыре идентичных пары листочков с именами известных в прошлом фокусников и два обычных бумажных пакета. Полный комплект листочков кладут в пакет и передают его зрителю. Другой комплект тоже помещают в пакет, который остается в руках у фокусника. Каждый - и зритель, и фокусник - достает из пакета по одному сложенному листочку, и они обмениваются листочками между собой. Когда листочки раскрыты и прочитаны вслух, оказывается, что имена на них указаны одинаковые. Процедура повторяется три раза с потрясающим результатом: зритель и фокусник всегда одновременно достают идентичные листочки.

Секрет фокуса:

(А) Для этого фокуса вам нужно взять два обычных бумажных пакета и заготовить два комплекта листочков, на которых написаны имена известных фокусников (можно написать любые имена или названия - знаменитых певцов, актеров, президентов, названия городов). Сделайте два комплекта абсолютно идентичных. Прежде чем вы сложите листочки вчетверо, напишите на них имена фокусников. Один из комплектов должен пройти тайную дополнительную подготовку следующим образом: листок "Даннингер" остается таким же, каким был; у листка "Тарстон" вы загибаете один уголок; у листка "Гудини" - два уголка; у листка "Келлар" - три уголка. Листок, подготовленный таким способом, вы можете опознать с первого взгляда. Это и будет вашим "секретом": именно этот комплект будет вашим во время представления.

Фокус Любопытное совпадение

1. Начиная демонстрацию фокуса, положите неподготовленный комплект сложенных листочков в бумажный пакет и вручите его зрителю. Подготовленный комплект положите в другой пакет и возьмите этот пакет в левую руку.

Фокус Любопытное совпадение

2. Предложите зрителю вынуть один из сложенных листочков из пакета. Вы делаете то же самое. Достав ваш листочек, вы с первого взгляда определяете, какое имя вы достали благодаря загнутым (или не загнутому) уголкам. На рисунке показано, что вы достали листочек с двумя загнутыми уголками, то есть достали "Гудини".

Фокус Любопытное совпадение

3. Вы кладете листочек на стол у всех на виду.

Фокус Любопытное совпадение

4. К этому моменту и зритель достал листочек. Предупредите его, что ему еще нельзя его разворачивать.

Фокус Любопытное совпадение

5. Возьмите у зрителя его листочек и предложите ему взять в руки со стола ваш листочек и развернуть его.

Фокус Любопытное совпадение

6. Пока зритель разворачивает ваш листок, вы разворачиваете листок из его комплекта. Вы уже знаете, какое имя обозначено на листочке, который только что развернул зритель, благодаря загнутым уголкам. Если вам случайно попался не такой же листок, тогда вы громко произносите не то, что на нем написано. Предположим, вы держите в руках листочек "Келлар", как показано на рисунке, читаете же вы вслух "Гудини". Сразу после этого сложите листок и положите его на стол, в сторону.

Фокус Любопытное совпадение

7. Повторите процедуру с тремя оставшимися парами листочков. Если в какой-то момент имена совпадут, считайте, что у вас произошло подлинное чудо. Если же нет, то выкликайте нужное имя, как описано в этапе 6. Труда это вам не составляет, поскольку по уголкам вы всегда знаете, какое имя следует произнести. Предварительные репетиции помогут вам организовать на основе этого простого принципа действительно эффектное зрелище.

Важно, чтобы листочки не проверялись до того, как процедура не будет завершена полностью. Складывайте их на стол беспорядочной грудой, чтобы зритель не приметил тот листок, на котором завершилась процедура, и не обнаружил впоследствии, что вы произносили совсем иное имя, а не то, что на этом листочке обозначено. Покажите этот простой фокус несколько раз, и даже вы будете удивлены, насколько поразительное впечатление он производит на публику.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Волшебный свисток

▪ Психологические моменты

▪ Кто взял вещи?

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Тактильная обратная связь для смартфонов 04.10.2015

Компания Kyocera запатентовала новую технологию, которая позволит оснащать мобильные устройства с сенсорным дисплеем тактильной обратной связью с высокой степенью реалистичности.

Система названа Haptivity. Ее суть сводится к воздействию на рецепторный аппарат кожи, а именно на тельца Фатера-Пачини. Их основная функция заключается в определении скорости и интенсивности воздействия: именно с помощью этих рецепторов человек ощущает силу и глубину давления, а также вибрации.

Утверждается, что разработка Kyocera позволит воссоздавать через сенсорный экран ощущения от нажатий на физические кнопки. При этом возможны различные эффекты - прикосновение к относительно мягкой или твердой поверхности.

Ожидается, что в перспективе система Haptivity будет реализована в различных гаджетах - смартфонах, фаблетах, планшетах, гибридных портативных компьютерах и пр. Технология может дополнить традиционную обратную связь, основанную на генерации вибраций в ответ на те или иные действия пользователя.

Другие интересные новости:

▪ Фитнес-трекер Moov NOW

▪ Бюджетные DC-DC преобразователи Mean Well SPA02 и SPB03

▪ Nokia Speakerphone HF-300

▪ Здоровье человека зависит от деревьев

▪ Память ePoP от Samsung

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Веселые задачки. Подборка статей

▪ статья Джеймс Розенквист. Знаменитые афоризмы

▪ статья С каких пор разыгрываются велогонки Тур де Франс? Подробный ответ

▪ статья Шлемовник. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Условные графические обозначения в схемах, принятые в журнале Радио. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Что внутри SEGA MEGA KEY? Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025