Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Чтение мыслей с принудительным выбором. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

(А) В данном случае вы проводите три различных эксперимента по экстрасенсорному восприятию. В первом вы правильно определяете точную сумму денежной мелочи, которая находится в карманах у зрителя.

(В) Во втором вы воспринимаете образ предмета, о котором в настоящий момент думает зритель, только намеревающийся взять этот предмет со стола.

(С) И в последнем эксперименте вы правильно предсказываете, какую из трех начертанных фигур зритель возьмет со стола. Положив на стол небольшой блокнот и карандаш, вы готовы начать эксперимент.

Фокус Чтение мыслей с принудительным выбором

Секрет фокуса:

Сначала объясните, что вы намерены продемонстрировать три разные формы экстрасенсорного восприятия, и для этого вам требуется помощь трех добровольцев, готовых принять участие в эксперименте. Затем попросите публику собрать в зале и выставить на стол перед первым зрителем четыре или более небольших предмета.

Фокус Чтение мыслей с принудительным выбором

1. На стол можно выставить любые предметы, главное, чтобы все они были разные. Предположим, на столе оказались: пепельница, ручка, коробок спичек и скрепка.

2. Возьмите блокнот и вырвите из него три чистые листочка. На одном из них нарисуйте круг, на втором - квадрат, а не третьем - треугольник. Положите эти три листочка в ряд перед другим - не первым - добровольцем.

3. Попросите третьего зрителя вынуть из кармана кошелек со всей мелочью, которая у него имеется. Попросите его не считать мелочь, но зажать ее в кулаке.

4. Теперь можно приступить к экспериментам. Объясните, что первым экспериментом будет проверка на ясновидение, то есть на способность видеть спрятанные предметы.

5. Возьмите блокнот так, чтобы никто не мог видеть, что вы в нем пишите. Зрителю с "деньгами" скажите: "Я записываю мое впечатление о том, какая сумма мелочью зажата в вашем кулаке". Естественно, вы не можете записать эту сумму, поскольку еще не знаете, сколько у него денег в кулаке! Поэтому вы рисуете в блокноте круг.

6. Оторвите этот листочек блокнота и сложите, не позволив никому увидеть, что на нем написано. Скажите, что этот тест вы обозначаете А и записываете большую букву А на внешней стороне листочка. На самом деле пометьте этот листочек буквой С.

7. Пометив листочек, положите его вне поля зрения зрителей. Будьте внимательны: зрители не должны заметить, что листочек помечен буквой С. Поставьте на листок непрозрачную кружку для воды или кофейную чашку.

8. Можете для этого воспользоваться также пепельницей или перевернутым блюдцем. Неважно, подо что вы положите листочки, главное, чтобы буквы, на них начертанные, зрители не увидели. Предположим, вы положили листочки в пустой кувшин.

9. Положив листочек в кувшин, предложите зрителю А сосчитать монеты на столе и оставить их там для всеобщего обозрения. Оказалось, что у него, скажем, 1 доллар 36 центов.

10. Теперь вы поворачиваетесь ко второму зрителю и говорите: "С вами я проведу тест на телепатическое восприятие. Это означает, что мною будет воспринят образ, который уже сформирован в вашем мозгу. Для этого я прошу вас сконцентрироваться на образе одного из четырех предметов, которые лежат на столе, на том предмете, который вы собираетесь взять в руки. Скажите мне, что приняли решение, но не говорите, какое, и не берите в руки предмет до тех пор, пока я не запишу в блокнот, образ какого предмета был вами послан".

11. И вы записываете в блокнот, но не название предмета, поскольку вы его еще не знаете, но сумму мелочи, которая лежит на столе, пересчитанная в эксперименте А, а именно, 1 доллар 36 центов.

12. Получение информации об одном эксперименте с тайным использованием ее впоследствии называется "Принцип опережения на один шаг".

13. Оторвите листочек и сложите его, пояснив, что проведен тест В и вы помечаете листочек буквой В. На самом деле вы записываете на листочке букву А.

14. Положите листочек в кувшин к первому.

15. Предложите зрителю взять со стола предмет, образ которого он вам послал. Предположим, что он взял спичечный коробок.

16. Третьему зрителю вы предлагаете провести эксперимент, связанный с предвидением. Это означает, что вы предскажете определенный результат до того, как зритель произведет действие, завершающееся тем или иным результатом.

17. Запишите результат в блокнот, но на самом деле запишите название предмета, который зритель В держит в руке - спичечный коробок.

Фокус Чтение мыслей с принудительным выбором

18. Оторвите листочек, сложите его и скажите, что обозначаете этот тест буквой С. На самом деле вы помечаете листочек буквой В, как показано на рисунке.

19. Положите листочек в кувшин рядом с другими.

20. Теперь вам предстоит заставить зрителя выбрать из трех листочков тот, на котором нарисован круг. Эта операция называется "Принудительный выбор", хотя зритель полагает, что выбор свободный. Способ принудительного выбора, который приведен далее, называется "Выбор фокусника".

21. Покажите зрителю три картинки, на которых нарисованы три фигуры. Попросите его указать на любую из трех фигур. Далее возможны три ситуации:

22. Ситуация первая: он показывает на круг, и вы говорите: "Возьмите выбранную вами картинку и держите ее в руке".

23. Когда зритель берет в руки рисунок круга, вы забираете два остальных рисунка и разрываете их со словами: "Они нам больше не понадобятся".

24. Вторая ситуация: зритель указывает на квадрат или треугольник, вы берете ту картинку, на которую он указал, и разрываете ее со словами...

25. "Отлично, я разрываю ее и остаются только две фигуры".

26. Вы просите его взять в руки один из оставшихся рисунков.

27. Одно из двух, либо он берет в руки листочек с кругом...

28. ...и вы разрываете листок, который остался на столе, пояснив: "Хорошо, раз уж вы выбрали круг, треугольник нам более не нужен".

29. Если же он возьмет другой листок, вы предлагаете зрителю:

30. "Замечательно, разорвите листок, и на столе останется только одна фигура" (круг).

31. Успешно навязав зрителю листочек с кругом, вы готовы приступить к "расплате". Возьмите кувшин и вытряхните листочки на стол. Попросите каждого из зрителей взять листок, относящийся к нему, и развернуть его. Когда все записки развернуты, оказывается, что все, что в них записано пером, соответствует истине. Все три теста прошли успешно!

Это очень эффектный фокус. Его можно показывать повсюду: нужен всего лишь карандаш и несколько листочков бумаги: "ловкости рук" для него не требуется. Но изучить методику и отрепетировать ее должным образом необходимо, причем так, чтобы вы не задумывались, какую букву на каком листочке поставить. Отработайте процедуру и весело обманывайте друзей с помощью "чтения мыслей на расстоянии".

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Появление розы из платка

▪ Попробуйте освободиться

▪ Чудо-телефон

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Монитор IR3720 с технологией контроля мощности 31.01.2009

Компания International Rectifier анонсировала микросхему монитора выходной мощности IR3720 с цифровым интерфейсом I2C для использования в низковольтных DC/ DC-конверторах, применяемых в ноутбуках, десктопах и серверах.

В результате применения запатентованной технологии TruePower ИС IR3720 обеспечивает отличную точность установки тока (типовая ошибка 0,2%) во всем диапазоне входных напряжений и нагрузок. Информация о выходном токе или напряжении поступает в системный контроллер через цифровой интерфейс I2C для достижения максимальной эффективности управления мощностью. Альтернативные технические решения предполагают раздельный мониторинг напряжения и тока, что может привести к ошибке измерения более 30% в динамических режимах.

Напротив, применение инновационной технологии TruePower для динамического измерения мощности на выходе или в нагрузке регулятора напряжения, делает IR3720 простым средством достижения максимальной эффективности системы.

Новая ИС обеспечивает мониторинг с термокомпенсацией тока дросселя выходного фильтра в понижающих или многофазных конверторах с выходными напряжениями от 0,5 до 1,8 В, что обеспечивает повышение эффективности преобразования, уменьшение числа компонентов и размеров платы.

Другие интересные новости:

▪ Генератор музыки на основе искусственного интеллекта

▪ Телефон на 180 киловольт

▪ Смарт-устройство MIJIA для управления шторами

▪ Говорящая стиральная машина

▪ Вода из ветра

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Крылатые слова, фразеологизмы. Подборка статей

▪ статья Основы иммунологии. История и суть научного открытия

▪ статья Какая книга американского еврея была использована нацистской пропагандой? Подробный ответ

▪ статья Бигардия. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Простой фазоуказатель. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Простые мощные стабилизаторы напряжения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025