Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Невероятное освобождение от веревок связанного человека. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник демонстрирует публике две полутораметровые обычные (неподготовленные) веревки и просит двух добровольцев подняться на сцену, чтобы ассистировать ему. Каждому зрителю вручается одна из веревок для проверки ее целостности и крепости. Зрители проверяют веревки, а фокусник в это время ставит в центре сцены стул. После того как зрители подтверждают, что веревки безупречные, фокусник садится на стул и позволяет двум добровольцам связать себе ноги в коленях и руки в запястьях.

Зрители, убедившись, что фокусник надежно связан, покрывают его запястья большим куском ткани. Мгновенно одна из рук фокусника оказывается свободной, но прежде чем зрители успевают снять ткань, рука фокусника снова прячется под ней. Когда ткань снимают, публика видит, что фокусник связан столь же надежно, как и до того, как ткань была наброшена.

Фокусник просит удивленных зрителей завязать еще один узел на веревках над запястьями. Затем они снова покрывают запястья тканью. И снова фокусник освобождается от веревок. На этот раз, подняв ткань, зрители видят, что он полностью освободил себя - не иначе веревки проникли сквозь руки и ноги!

Секрет фокуса:

Для этого фокуса вам понадобятся две полутораметровые веревки, непрозрачный квадратный платок со стороной 1,2 метра и стул.

1. Пригласите на сцену двух добровольцев, которые согласятся ассистировать вам. Вручите каждому из них одну из веревок для проверки. Пока они проверяют веревки, поставьте в центре сцены стул.

2. Возьмите веревки у зрителей и повесьте их на правую руку. Одну из них мы назовем веревкой А. Середина веревки А должна лежать поверх указательного пальца правой руки ближе к большому пальцу. Теперь возьмите другую веревку у зрителя, стоящего слева. Назовем ее веревкой В. Середину веревки В поместите между указательным и средним пальцами правой руки ближе к кончикам пальцев.

Фокус Невероятное освобождение от веревок связанного человека

3. Передавая веревки из правой руки в левую, вы должны сделать следующую серию движений. Когда вы будете их осуществлять, зритель слева, по вашей просьбе, наклонится перед вами, чтобы "проверить" вместе с другим зрителем стул.

4. Левой рукой возьмитесь за веревку В в точке приблизительно на 15 см ниже центра петли, и позвольте веревке А соскользнуть с указательного пальца правой руки на петлю, образованную веревкой В.

5. Правой рукой приподнимите основание петли веревки В и загните его поверх веревки А к точке X.

Фокус Невероятное освобождение от веревок связанного человека

6. Прикройте пальцами зацепление двух веревок "крючком", закрыв их.

Фокус Невероятное освобождение от веревок связанного человека

7. Публика считает, что две веревки проходят через закрытую ладонь левой руки прямо.

Фокус Невероятное освобождение от веревок связанного человека

8. Два зрителя к этому моменту уже проверили стул, поэтому встаньте прямо перед ним. Предложите зрителям встать рядом, каждый со своей стороны стула.

9. Теперь заведите правую руку за ноги и возьмитесь ею за оба конца веревки В. Левая рука по-прежнему крепко удерживает в ладони зацепление "крючком". Заведите концы и А и В вокруг ног так, чтобы "крючок" оказался под левым коленом. Затем сядьте и в этот момент заложите петли в изгиб под левым коленом.

Фокус Невероятное освобождение от веревок связанного человека

10. Соединенные "крючком" петли должны быть заведены точно во внутренний изгиб левого колена, чтобы, садясь, вы крепко зажали их под коленом. Далее левая рука выскальзывает из-под колена наружу по веревке.

Фокус Невероятное освобождение от веревок связанного человека

11. Примечание. По завершении этапа 10 зрители видят всего лишь две отдельные веревки, проходящие под вашими коленями прямо.

12. Перекрестите две пары концов на коленях, обязательно так, чтобы левосторонняя пара В пересекала правостороннюю пару А снизу. Натяните веревки. Вы, несомненно, связали себе ноги в коленях.

Фокус Невероятное освобождение от веревок связанного человека

13. Положите кисти рук на колени. Петли, зацепленные "крючком", крепко удерживаются в изгибе левого колена.

Фокус Невероятное освобождение от веревок связанного человека

14. Предложите зрителю, стоящему слева, плотно завязать вам руки в запястьях, сделав столько узлов, сколько пожелает.

Фокус Невероятное освобождение от веревок связанного человека

15. Попросите зрителя, стоящего справа, прикрыть ваши кисти и колени платком.

Фокус Невероятное освобождение от веревок связанного человека

16. Под платком выверните кисти вправо. Вы обнаружите, что левая рука легко освободится от веревки. Выньте левую руку из-под платка, поправьте ею платок. Обычно это действие сопровождается дружным смехом в зале. Быстро заведите левую руку под платок и в веревки. Выверните кисти рук влево, чтобы веревки снова натянулись.

Фокус Невероятное освобождение от веревок связанного человека

17. Попросите правого зрителя снять платок. Публика видит, что вы по-прежнему крепко связаны. Для убедительности предложите зрителю завязать еще один узел поверх тех, что уже имеются.

Фокус Невероятное освобождение от веревок связанного человека

18. Когда узел завязан, зритель, стоящий справа, по вашей просьбе снова покрывает колени платком. Как только платок оказывается на коленях, выверните кисти вправо, как в этапе 16. На этот раз освободите обе руки и выньте их из-под платка. Под смех публики возьмитесь за веревки через платок и, освободив левым коленом петли, зацепленные "крючком", резко поднимите платок с веревками. Из - под платка свободно свисают веревки, по всей видимости, магически проникшие сквозь руки и ноги.

Фокус Невероятное освобождение от веревок связанного человека

19. Встаньте и уроните платок с веревками на сиденье стула. Поблагодарите добровольцев за помощь и поздравьте с тем, как ловко они вас связали.

Автор: Марк Вильсон

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Пропадающий кролик

▪ Антигравитация

▪ Хитрая механика

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Подводный Wi-Fi для наблюдения за океанами 02.11.2013

Исследователи из Университета Буффало провели успешные испытания подводной сети Wi-Fi, которая в будущем может внести ощутимый вклад в наблюдение за океанами, а также обнаружение цунами и источников загрязнения.

В рамках испытания ученые из Университета Буффало поместили под воду два датчика с подключением к находящемуся на поверхности маршрутизатору, который обеспечивал преобразование звуковых волн в сигнал Wi-Fi.

"Подводная беспроводная сеть откроет перед нами беспрецедентные возможности по сбору данных в океанах и их анализу в режиме реального времени, - заявил руководитель проекта профессор Томмазо Мелодиа (Tommaso Melodia). - Если информация будет доступна со смартфона или компьютера, особенно когда речь идет о цунами или других бедствиях, это может спасти жизни".

Чтобы добиться таких результатов, ученым пришлось найти альтернативу радиоволнам, которые применяются в обычных сетях Wi-Fi. В своей работе они опирались на сонары: они использовали на звуковые волны, которые идут между погруженными под воду устройствами. Они соединены с находящимся на поверхности маршрутизатором, который преобразует звуковые волны в сигнал Wi-Fi, а дальше тот передается по сотовой или спутниковой сети. Роутеры могут находиться как на побережье, так и на борту кораблей или на плавучих платформах. Сейчас в мире уже существуют подводные датчики, которые могут сформировать сеть и обеспечить связь с поверхностью, однако они используют в работе другую инфраструктуру.

Другие интересные новости:

▪ Открыто суперпрочное золото

▪ Фотореле Toshiba TLP3122A

▪ Гибкие телевизоры LG и Samsung

▪ Раскрыт секрет вечнозеленой ели

▪ Электромобиль Coda проезжает 150-200 км

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Справочные материалы. Подборка статей

▪ статья Шут Балакирев. Крылатое выражение

▪ статья Что такое фотоэлемент? Подробный ответ

▪ статья Обслуживание холодильных установок. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Электрический звонок-канарейка. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Лабораторный блок питания 5...100 вольт, 200 миллиампер. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025