Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Карты на рапире. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник с колодой карт в руках подходит к зрителям и предлагает: пусть несколько человек возьмут по одной карте, хорошенько запомнят их и покажут соседям. Когда это выполнено, фокусник говорит зрителям, чтобы они снова вложили карты в середину колоды. Затем он идет на сцену и, держа карты в руке, приглашает к себе одного из зрителей. Отдает ему колоду, а сам берет со столика рапиру. Став на расстояние 2-3 м от зрителя, предлагает тому бросить карты вверх. Тот бросает, карты разлетаются. Иллюзионист же, в это время сделав выпад рапирой, ловит на нее четыре карты (рис. 213). Затем идет в публику и показывает карты, нанизанные на рапиру. Зрители, участвовавшие в номере, подтверждают, что это те самые карты, которые они заметили и положили в колоду.

Фокус Карты на рапире
Рис. 213

Помощник быстро собирает с пола остальные карты и передает их зрителям для осмотра. Не хватает именно тех четырех, которые были нанизаны на рапиру.

Реквизит:

Рапира с секретным приспособлением.

Форсировальная колода карт.

Обыкновенная колода карт.

Секрет фокуса:

Во-первых, при помощи форсировальной колоды карт нужно дать зрителям вынуть именно те четыре карты, которые вам требуются. Можно обойтись и простой колодой, но это довольно сложно и требует значительной ловкости, чтобы су меть вовремя подложить нужную карту. Современные фокусники предпочитают другой, очень легкий способ, а именно - форсировальную колоду. В ней тридцать две карты, но все они представляют только комбинацию четырех разных карт, которые повторяются по восемь, раз.

Предположим, что в нашем случае один вынимает шестерку черв, второй - девятку бубен, третий - валет треф и четвертый - даму бубен. В колоде должно быть сверху положено восемь шестерок черв, под ни ми - восемь девяток бубен, еще ниже - во семь валетов треф и, наконец, в самом низу колоды - восемь дам бубен. Подойдя к первому зрителю, фокусник непринужденным движением раскрывает веерообразно верхние восемь карт и, не глядя на колоду, предлагает вынуть одну из них Зритель неизбежно вынет одну из восьми червонных шестерок. Подходя ко второму, иллюзионист свертывает верхние карты и раскрывает веером восемь бубновых девяток, одну из которых и вытягивают.

Точно так же поступают и с третьей картой, позволяя вынуть ее из третьей партии - восьми валетов треф. По том дается четвертая карта, для чего раскрывают веером нижние восемь карт. Затем фокусник, сложив колоду, идет на сцену, незаметно заменяет ее обыкновенной, из которой заранее вынуты четыре карты, которые должны "появиться". Эта колода без четырех карт и дается потом зрителю, который бросает ее вверх.

Секрет рапиры очень прост. На рис. 214, А она показана с за ряженными в рукоятке картами, а на рис. 214, Б видно расположение этих карт.

Фокус Карты на рапире
Рис. 214

Рапира сделана из меди или латуни толщиной 5 или 10 мм, внутри она полая. Длина ее около 70 см, а ширина внизу около 2 см. Рапира четырехгранная, в разрезе имеет вид ромба (рис. 214, В), к концу суживается (верхние ее края равны 4 мм). К рапире приделывается верхний острый конец. Нижний же должен быть точно равен верхнему и иметь стороны по 4 мм каждая (см. рис. 214, А и Б).

Эфес делают из дерева и меди. В дереве просверливают сквозное отверстие, в нижний конец рукоятки ввертывают металлический полушарик, который виден на рисунках. К этому кружочку привязывают эластичную, очень упругую резину (можно использовать велосипедную ниппельную трубку). Для нее в середине полушария имеется при паянный крепкий крючок. Второй конец резины при вяжите к низу острого верх него кончика рапиры - для этого там делается крепление. Сбоку деревянной рукоятки припаяйте медную пластинку с отогнутыми краями, куда, как в футляр, вставляют четыре карты, надетые на резину (см. рис. 214,А).

Чтобы карты не выскочили раньше времени, на эфесе устроено небольшое стопорное приспособление, удерживающее их. Беря в руки рапиру, фокусник освобождает из-под стопора карты и придерживает их до нужного момента ладонью правой руки, прижимая к пластинке с загнутыми бор тиками. Как только зритель бросит колоду вверх, иллюзионист, сделав выпад и изображая, что он ловит карты в воздухе, на самом деле отпускает карты в рапире. Резина тотчас же подтянет их к верхнему ее краю. Верхний конец станет на свое место- и зрители увидят, что рапира проткнула четыре нужные вам карты.

Карты, в которых сделаны необходимые вырезы, расположатся по всей длине клинка. Для этого в шестерке черв делают только прокол, в который должна пройти резина. В следующей карте - ромбовидный вырез такого размера, чтобы она остановилась сантиметрах в пятнадцати от первой. В следующих картах вырезы должны быть один больше другого, чтобы они рас положились на рапире, как показано на рис. 214.

Длина резины должна быть такой, чтобы она притягивала наконечник вплотную к концу рапиры. Рапира должна быть хорошо отникелирована. Понятно, что, беря рапиру со стола, фокусник должен тщательно закрыть ладонью от зрителей четыре карты с кончиком рапиры. Натяжение резины можно регулировать, вынимая нижнее полушарие рукоятки. Внутренние края верха рапиры должны быть тщательно закруглены и зачищены, чтобы избежать пореза резинки.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Зайцы из пустого шарфа

▪ Карандаш проходит сквозь платок

▪ Монета и яблоко

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Поезд на магнитной подушке с беспроводным питанием 31.03.2022

На востоке Китая был испытан прототип поезда на магнитной подушке с уникальным беспроводным питанием.

Подобные транспортные средства, включая монорельсовые, давно используют электромагнитную индукцию для получения энергии. Однако китайские ученые смогли удивить. Вместо обычной для такого метода передачи энергии эффективности на уровне 20-50 % китайская технология обеспечивает беспрецедентный КПД на уровне 92,4 %. Такого в мире нет нигде.

Традиционные маглевы (поезда на магнитной подушке) используют так называемые линейные двигатели. В этой схеме монорельс и оборудование поезда - это фактически один электрический двигатель. Одно движется относительно другого и это приводит к выработке электрического тока на борту маглева. Эффективность такого двигателя может быть на уровне 20 % или немногим более. Кроме того, такая система не вырабатывает энергию во время остановки, что требует иных источников для питания бортового оборудования. Новая китайская технология лишена и этого недостатка.

По сути, китайские инженеры из компании CRRC Qingdao Sifang разработали систему беспроводного питания маглевов подобную работе индукционной плиты. Вдоль полотна были размещены электромагнитные катушки каждая специальной формы длиной около 20 метров. Также особым образом была доработана приемная антенна на борту поезда. В испытаниях система на всех скоростях вплоть до 600 км/ч показала способность постоянно передавать маглеву более 170 кВт мощности. Она одинаково эффективно работала как в движении, так и на остановках.

Решая проблему эффективной передачи энергии на борт поезда без проводов, инженеры искали возможность исключить взаимные помехи питающего поля и электромагнитного поля, движущего состав (этим занимались разные катушки); определяли оптимальные режимы включения и выключения подающих питание катушек (на максимальной скорости поезд проносится над ними в одно мгновение) и решали массу других технологических задач. Испытания прототипа показали, что в общем задача решена. Следующее поколение китайских маглевов станет более совершенным.

Другие интересные новости:

▪ Самая большая рыба

▪ Фотореле Toshiba среднего напряжения для промышленного применения

▪ Самый емкий SSD

▪ В магнитном поле Юпитера нет Северного полюса

▪ Выращивание печени непосредственно в организме человека

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Инструкции по эксплуатации. Подборка статей

▪ статья Уж сколько раз твердили миру. Крылатое выражение

▪ статья Как пещерные люди делали свои орудия? Подробный ответ

▪ статья Обжигальщик по обслуживанию туннельных печей, работающих на природном газе. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Детектор воды. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Использование старых деталей в умножителях напряжения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025