Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Сказочное появление карт. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Все происходит, действительно, как в сказке.

Вы берете со столика колоду карт, раскрываете их веером и предлагаете одному из зрителей взять одну из карт, запомнить ее и вложить обратно в "веер". Вы закрываете "веер" и даете зрителю перетасовать карты. Затем вы помещаете эту колоду карт в карман и спрашиваете зрителя, какой по счету картой он хочет видеть свою карту. Зритель говорит, что десятой. Вы достаете из кармана девять карт, а десятой вытаскиваете карту зрителя.

Теперь исполнитель подходит с "веером" карт к одному, другому, третьему, четвертому зрителю. Каждый вытягивает одну карту и, запомнив ее, вкладывает обратно в "веер". Вы перемешиваете все карты, тщательно тасуете. Затем, плотно сложив в единую колоду все карты, держа ее двумя пальцами левой руки за боковые стороны, едва скользнув по ним двумя пальцами правой руки, вытягиваете четыре желаемые карты. Это и есть те карты, которые запомнили зрители. Теперь вы достаете из колоды четыре туза. Опять раскрыв веером колоду карт, попросите одного из зрителей вложить эти тузы поочередно в карточный "веер". После чего опять перетасуйте карты и сложите их в колоду. Затем, держа колоду левой рукой, накройте ее небольшим тоненьким платочком. Сосчитайте: "Раз, два, три!" - и под платочком окажутся четыре туза.

Секрет фокуса:

Весь реквизит этого фокуса состоит из колоды карт и одного цветного платочка размером 25 х 25 см. Платочек этот самый обыкновенный, без секретов и приспособлений, а вот карты имеют секрет. Но надо сказать, что этот секрет в картах никому из зрителей не понятен и на очень близком расстоянии. Они не смогут его уловить, даже держа карты в руках в тот момент, когда будут их тасовать. А секрет фокуса весьма прост.

Берется самая обыкновенная колода карт, но карты в ней должны быть атласные и совершенно новые. Нужно, чтобы "рубашка" у карт была без окантовки (рамки) и лучше - в мелкую сеточку. Эти карты складываются в колоду безукоризненно ровной стопкой. Колода помещается под пресс, и большие параллельные края карт срезаются наискосок всего на ‘/2 мм (на конус, еле заметный даже самому исполнителю).

Это вам могут сделать в любой типографии, если вы не сможете справиться с этим сами в домашних условиях. Но этого секрета не достаточно для успешной демонстрации фокуса. Залог успеха этого фокуса в вашем предельном внимании.

Сложите карты перед выступлением очень аккуратно и так, чтобы края карт в колоде точно совпали по линии среза. Теперь можно приступать к демонстрации фокуса. Взяв эту колоду со столика, раскройте веером и предложите зрителю взять одну карту и запомнить ее. Пока он смотрит карту, вы быстро закрываете "веер" в колоду и вновь раскрываете его другими (противоположными) краями к зрителю. Все это происхо-1дит в какую-то долю секунды. А зритель, ничего не подозревая, запомнив карту, вкладывает ее обратно в "веер". Закрыв "веер", вы предлагаете зрителю перетасовать карты. Он их тасует и возвращает вам.

Вы уже знаете, что карты в колоде, как бы их ни тасовали, будут располагаться ровно одна к другой и их края совместятся. Вне строя окажется лишь та карта, которую вложил зритель. Обнаружить ее вам будет нетрудно. Достаточно сложить карты стопкой, зажать между пальцами левой руки края карт в колоде, ближе к углам большей части конуса, и тогда же, проведя по краям сверху вниз пальцами правой руки, вы обнаружите свободно скользящую в колоде карту. Она и окажется именно той картой, которую запомнил и вложил в "веер" зритель. На таком же принципе основан фокус с четырьмя картами. Сначала даете четырем зрителям поочередно вытянуть из "веера" по одной карте. Затем, сложив его, поворачиваете противоположными краями и вновь раскрываете карточный "веер". Дайте зрителям вложить в него карты, которые они в это время запоминали.

Теперь вне строя в колоде будут эти четыре карты, которые вы так же в нужный момент вытянете из колоды. Четыре туза извлекаются из колоды точно так же правой рукой, только вместе с платком, которым накрывается колода карт в левой руке.

Что касается первоначального действия с карманом, то это не сложно. Все идет так, как описано в начале объяснения. Затем, обнаружив карту зрителя в колоде, вы немного вытягиваете ее и помещаете вместе со всей колодой в карман. Затем спрашиваете у зрителя, какой именно по счету он хочет видеть свою карту. И в зависимости от его желания достаете сначала подряд любые карты из колоды, а затем и ту, которая нужна.

Этот фокус не сложен, если самым тщательным образом отработать его на репетициях. Демонстрация фокуса должна идти без сучка без задоринки. Его надо делать легко и непринужденно, как бы играя. Только тогда он будет иметь успех. Фокус этот очень прост, но потребует от вас особо внимательной подготовки.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Отгадывание ответа

▪ Монета с исчезающей стороной

▪ Монета и яблоко

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кратковременное голодание и работа мозга 25.11.2025

На фоне роста популярности интервального голодания многие опасаются, что отказ от еды на несколько часов может обернуться снижением концентрации, ухудшением памяти и общим "затуманиванием" сознания. Однако современные исследования позволяют иначе взглянуть на эту тему. Научный обзор, включивший свыше семидесяти независимых экспериментов и более 3,5 тысячи участников, показал: здоровые взрослые, которые не ели от десяти до двенадцати часов, выполняли когнитивные тесты так же качественно, как и те, кто принимал пищу перед испытанием. Память, скорость реакции, логическое мышление и внимание оставались на прежнем уровне, что опровергает распространенный бытовой миф. Доктор Дэвид Моро, профессор психологии из Университета Окленда в Новой Зеландии, подчеркивает, что представления о "головной туманности" во время голода часто оказываются преувеличенными. Он отмечает, что люди склонны связывать чувство голода с низкой энергией, раздражительностью и невозможностью сосредоточиться, хотя че ...>>

Умная розетка TP-Link Tapo P410M 25.11.2025

Компания TP-Link выпустила на рынок новую уличную розетку Tapo P410M. Она получила поддержку универсального стандарта Matter и стала еще одним шагом в сторону единой экосистемы умных устройств. Особенность Tapo P410M заключается в том, что она рассчитана на работу в сложных климатических условиях. Устройство функционирует при температуре от -20 до +50 °C и защищено от дождя, влаги и пыли по стандарту IP54. Благодаря этому розетка безопасно используется на открытом воздухе, будь то внутренний двор, садовая зона или наружное освещение возле дома. Компания TP-Link также акцентировала внимание на удобстве подключения. Розетка поддерживает Wi-Fi 2,4 ГГц и Bluetooth LE, что избавляет от необходимости покупать отдельный хаб. Настройка выполняется через фирменное приложение Tapo или с использованием QR-кода на корпусе, что особенно удобно при установке в труднодоступных местах. После первичной конфигурации управление устройством доступно из приложения или с помощью голосовых помощников A ...>>

Игровой монитор Sony PlayStation Gaming Monitor 24.11.2025

На презентации State of Play компания Sony представила устройство, которое может изменить представления о фирменной экосистеме PlayStation, - свой первый игровой монитор под этим брендом. PlayStation Gaming Monitor, как официально назвали новинку, ориентирован сразу на две аудитории: владельцев консолей и пользователей ПК. Для компьютерных систем, включая macOS, поддерживается частота обновления до 240 Гц с технологией переменной частоты VRR, а для консолей PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro частота ограничена 120 Гц, что соответствует архитектуре и возможностям самих приставок. Основу устройства составляет 27-дюймовая IPS-панель с разрешением QHD 2560?1440 пикселей, обеспечивающая высокую четкость и широкий угол обзора. Отдельное внимание продукция заслужила благодаря функции, не встречавшейся ранее в мониторах Sony. В нижней части корпуса находится встроенная выдвижная док-станция для беспроводной зарядки контроллеров DualSense. Такой подход позволяет избавиться от отдельных зар ...>>

Случайная новость из Архива

Глобальное потепление ускоряет крупнейшее течение Южного океана 04.12.2021

Ученые из США и Китая использовали данные, собранные с помощью дрейфующих буев проекта "Арго", чтобы определить, что является причиной ускорения крупнейшего течения Южного полушария - Антарктическое циркумполярного течения. Оказалось, что основной вклад в этот процесс вносит не ветер, как считалось ранее, а потепление климата, связанное с деятельностью человека.

Антарктическое циркумполярное течение (АЦП) - холодное поверхностное океаническое течение Южного океана. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего, Океанографического института Вудс-Холла, Китайской академии наук и Калифорнийского университета в Риверсайде использовали спутниковые измерения, собранные глобальной сетью дрейфующих буев "Арго", чтобы определить, почему АЦП ускорилось за последние годы.

"Как из наблюдений, так и из моделей, мы можем сделать вывод, что изменение температуры океана становится причиной значительного ускорения АЦП в последние десять лет, - говорит соавтор исследования Цзя-Руи Ши. - Это ускорение AЦП, особенно его субантарктической части, способствует обмену теплом и углеродом между океаническими бассейнами".

AЦП окружает Антарктиду и отделяет холодную воду на юге от более теплой субтропической воды на севере. Эта более теплая часть Южного океана поглощает много тепла, созданного антропогенной деятельностью. Крайне важно понимать динамику AЦП, так как оно может повлиять на климат во всем полушарии.

AЦП в основном приводится в движение ветром. По мере потепления климата западные ветры усиливаются. Однако результаты исследования показали, что эти изменения не ускоряют течение, а только становятся причиной водоворотов, направленных против основного потока воды. Изменение скорости же связано с разницей температур с двух сторон от течения. Когда этот градиент увеличивается, течение ускоряется.

Другие интересные новости:

▪ ДНК вместо жесткого диска

▪ Арал незаметно получает воду с Гималаев

▪ Цветочная маска

▪ Чем пахнут ядовитые грибы

▪ HGST начала поставки новых 2,5" HDD семейства CinemaStar

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Микрофоны, радиомикрофоны. Подборка статей

▪ статья Светодиод. История изобретения и производства

▪ статья Каким было проклятие Тутанхамона? Подробный ответ

▪ статья Работа на круглильном станке. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Эффективность использования свалочного газа. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Бездонная рюмка. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025