Бесплатная техническая библиотека
Чудо-телефон. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
На сцене на небольшом столике стоят телефонный аппарат и небольшая подставка - полурама для конвертов. Фокусник говорит о том, что современная техника шагнула далеко вперед, наши спутники прогремели на весь мир. Не диковинка теперь уже и космическая ракета. Фокусник говорит, что он не чужд технике и лично внес большое усовершенствование в простой телефон, которое сейчас и продемонстрирует. С этими словами он дает помощнику подносик, на котором лежат стопка конвертов, блокнот и карандаш. Ассистент идет в публику, а иллюзионист просит зрителей написать на листке из блокнота любой вопрос, на который они хотят получить ответ. Листок просит сложить, вложить в конверт и заклеить. Зрители пишут, помощник собирает на поднос запечатанные конверты с вопросами. Собрав конверты, он идет к столику и кладет на него подносик с конвертами.
Фокусник говорит, что при помощи телефона, который стоит на столике, можно, не распечатывая конверта, узнать, что в нем написано, и получить готовый ответ. Он подчеркивает, что будет знать содержание вопроса, написанного на бумаге, запечатанной в конверт. Исполнитель берет с подносика верхний конверт и вставляет его в подставку. Зрители хорошо видят конверт. Иллюзионисту дают стул, он садится около столика, берет телефонную трубку, прикладывает ее к уху и говорит:
"Первый вопрос: какая завтра будет погода? Отвечаю: если не будет ненастной погоды, то будет ясная, солнечная. Проверим!" С этими словами, положив на телефонный аппарат трубку, берет с подставки конверт, разрывает его и, вынув записку, читает: "Какая завтра будет погода?"
"Был такой вопрос?" - говорит он, обращаясь в зрительный зал.
"Да, был!" - отвечают из публики.
Фокусник, отложив вскрытый конверт в сторону, берет следующий, вставляет его в подставку, снимает телефонную трубку и говорит содержание вопроса, написанного на листке во втором конверте. Затем так же, как и в первом случае, отвечает на вопрос, вскрывает конверт, прочитывает запись и просит у зрителей подтверждения правильности написанного. Точно так же поступает со следующим конвертом.
Таким образом оглашается от 8 до 12 вопросов. Исполнитель все время делает вид, что вопросы и ответы он получает по телефону. Однако, когда он первый раз снимает трубку с рычага, то шнур трубки у всех на виду выскакивает из телефонного аппарата, фокусник же, "не замечая" этого, серьезно продолжает демонстрацию номера. Закончив фокус, иллюзионист берет телефон, передает его подошедшему помощнику и только тут "замечает", что шнур выскочил из аппарата.
"Ничего не значит", - говорит артист, - "ведь вопросы были прочтены правильно, а это самое главное".
Реквизит:
Телефонный настольный аппарат.
Подставка - полурама для вставки конвертов.
Подносик; на нем десятка два конвертов, блокнот и карандаш.
Секрет фокуса:
Секрет очень остроумен и вместе с тем прост. Заранее на листке из блокнота пишут один вопрос и заклеивают в конверт. Его кладут на подносик, под пачку пустых конвертов, в которые зрители потом заклеивают свои листки. В зале должен сидеть один из помощников фокусника, который и подтверждает правильность первого вопроса.
Показ. Ассистент, собирая у зрителей конверты с вопросами, кладет их один на другой на заранее подготовленный свой конверт, который оказывается внизу, под всей пачкой. Первым оглашается написанный вопрос, тогда как на самом деле он лежит внизу. Желая "проверить правильность", фокусник разрывает конверт, взятый с подставки, и читает про себя написанное, вслух же говорит содержание своего первого вопроса. После подтверждения из зала он объявляет содержание только что прочтенного вопроса. Таким образом исполнитель узнает все записи, а зрители убеждены в том, что он каким-то неведомым им способом овладел тайной, скрытой в конвертах. Зрителям остается только подтвердить правильность сказанного.
Исполняя этот номер, никогда не следует гнаться за количеством. Четко сделанный трюк производит на публику большое впечатление, а эпизод с оторванным шнуром заставляет ее искать разгадку не в телефоне. Фокусник, спокойно открывая конверты, прочитывает заранее вопрос, а зрителям кажется, что он разорвал конверт уже после того, как дал правильный ответ.
Автор: Вадимов А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Грязь сквозь руку
▪ Монеты из воздуха
▪ Исчезающие картинки
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Деревянный чип
06.06.2015
Исследователи из Висконсинского университета в Мадисоне и Министерства сельского хозяйства США разработали микросхему, в котором подложка, на которой располагаются полупроводниковые транзисторы, выполнена из целлюлозы - вещества, добываемого путем переработки древесины (из целлюлозы также производится бумага).
Как рассказал руководитель проекта, профессор по электротехнике Чжэньцян Ма (Zhenqiang Ma), на подложку в чипе приходится основной объем материала. Поэтому исследователи говорят о разработке чипа, "практически целиком состоящего из дерева".
Целлюлозные волокна, которые удалось получить исследователям, обладают необходимой прочностью для размещения на них транзисторов. Однако поверхность материала не является достаточно ровной для этой цели. Более того, целлюлоза хорошо впитывает влагу из окружающего воздуха и в результате этого набухает - что непременно приведет к разрушению микросхемы.
Для того чтобы сделать целлюлозу пригодной для использования в качестве подложки, группа исследователей нанесла на нее эпоксидный состав. Это помогло решить обе проблемы сразу - и проблему неровной поверхности, и проблему набухания, рассказал Ма.
"Главное преимущество целлюлозного волокна над полимерами заключается в том, что оно изготавливается из растительных материалов, тогда как большинство других полимеров - из нефтепродуктов. Биополимеры безопаснее для окружающей среды, они подвержены быстрому гниению и легко перерабатываются", - пояснил руководитель проекта.
Помимо применения нового материала в качестве подложки в чипе, исследователи продемонстрировали способ размещения на целлюлозной подложке гораздо большего числа транзисторов по сравнению с традиционными технологиями полупроводниковой промышленности.
В частности, на подложку площадью 30 кв. м исследователи смогли поместить 1,5 тыс. транзисторов, изготовленных из арсенида галлия, тогда как обычно на такую площадь помещается лишь от восьми до 40 транзисторов. По словам участников проекта, данный способ позволяет значительно сократить объем скапливающегося на Земле токсичного электронного мусора.
|
Другие интересные новости:
▪ 8-разрядные микроконтроллеры PIC12F635 и PIC12F636
▪ i-Disk BulletProof
▪ Новые приборы Bluetooth от PHILIPS SEMICONDUCTOR
▪ Камера Kodak Mini Shot со встроенным принтером
▪ Ультратонкие радиаторы серии XSPC TX
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Бытовая электроника. Подборка статей
▪ статья История культуры. Шпаргалка
▪ статья Какую практическую пользу давали пиратам серьги в ушах? Подробный ответ
▪ статья Получение огня. Советы туристу
▪ статья Светящиеся краски. Простые рецепты и советы
▪ статья УКВ приемник на микросхеме К174ХА42А. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025