Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Чудо-телефон. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На сцене на небольшом столике стоят телефонный аппарат и небольшая подставка - полурама для конвертов. Фокусник говорит о том, что современная техника шагнула далеко вперед, наши спутники прогремели на весь мир. Не диковинка теперь уже и космическая ракета. Фокусник говорит, что он не чужд технике и лично внес большое усовершенствование в простой телефон, которое сейчас и продемонстрирует. С этими словами он дает помощнику подносик, на котором лежат стопка конвертов, блокнот и карандаш. Ассистент идет в публику, а иллюзионист просит зрителей написать на листке из блокнота любой вопрос, на который они хотят получить ответ. Листок просит сложить, вложить в конверт и заклеить. Зрители пишут, помощник собирает на поднос запечатанные конверты с вопросами. Собрав конверты, он идет к столику и кладет на него подносик с конвертами.

Фокусник говорит, что при помощи телефона, который стоит на столике, можно, не распечатывая конверта, узнать, что в нем написано, и получить готовый ответ. Он подчеркивает, что будет знать содержание вопроса, написанного на бумаге, запечатанной в конверт. Исполнитель берет с подносика верхний конверт и вставляет его в подставку. Зрители хорошо видят конверт. Иллюзионисту дают стул, он садится около столика, берет телефонную трубку, прикладывает ее к уху и говорит:

"Первый вопрос: какая завтра будет погода? Отвечаю: если не будет ненастной погоды, то будет ясная, солнечная. Проверим!" С этими словами, положив на телефонный аппарат трубку, берет с подставки конверт, разрывает его и, вынув записку, читает: "Какая завтра будет погода?"

"Был такой вопрос?" - говорит он, обращаясь в зрительный зал.

"Да, был!" - отвечают из публики.

Фокусник, отложив вскрытый конверт в сторону, берет следующий, вставляет его в подставку, снимает телефонную трубку и говорит содержание вопроса, написанного на листке во втором конверте. Затем так же, как и в первом случае, отвечает на вопрос, вскрывает конверт, прочитывает запись и просит у зрителей подтверждения правильности написанного. Точно так же поступает со следующим конвертом.

Таким образом оглашается от 8 до 12 вопросов. Исполнитель все время делает вид, что вопросы и ответы он получает по телефону. Однако, когда он первый раз снимает трубку с рычага, то шнур трубки у всех на виду выскакивает из телефонного аппарата, фокусник же, "не замечая" этого, серьезно продолжает демонстрацию номера. Закончив фокус, иллюзионист берет телефон, передает его подошедшему помощнику и только тут "замечает", что шнур выскочил из аппарата.

"Ничего не значит", - говорит артист, - "ведь вопросы были прочтены правильно, а это самое главное".

Реквизит:

Телефонный настольный аппарат.

Подставка - полурама для вставки конвертов.

Подносик; на нем десятка два конвертов, блокнот и карандаш.

Секрет фокуса:

Секрет очень остроумен и вместе с тем прост. Заранее на листке из блокнота пишут один вопрос и заклеивают в конверт. Его кладут на подносик, под пачку пустых конвертов, в которые зрители потом заклеивают свои листки. В зале должен сидеть один из помощников фокусника, который и подтверждает правильность первого вопроса.

Показ. Ассистент, собирая у зрителей конверты с вопросами, кладет их один на другой на заранее подготовленный свой конверт, который оказывается внизу, под всей пачкой. Первым оглашается написанный вопрос, тогда как на самом деле он лежит внизу. Желая "проверить правильность", фокусник разрывает конверт, взятый с подставки, и читает про себя написанное, вслух же говорит содержание своего первого вопроса. После подтверждения из зала он объявляет содержание только что прочтенного вопроса. Таким образом исполнитель узнает все записи, а зрители убеждены в том, что он каким-то неведомым им способом овладел тайной, скрытой в конвертах. Зрителям остается только подтвердить правильность сказанного.

Исполняя этот номер, никогда не следует гнаться за количеством. Четко сделанный трюк производит на публику большое впечатление, а эпизод с оторванным шнуром заставляет ее искать разгадку не в телефоне. Фокусник, спокойно открывая конверты, прочитывает заранее вопрос, а зрителям кажется, что он разорвал конверт уже после того, как дал правильный ответ.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Проявление загаданной карты на руке

▪ Нюансы волшебства

▪ Переламывающаяся палка

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Виртуальная примерка обуви 18.04.2007

Немецкие программисты сделали виртуальное зеркало, которое позволяет очень быстро перемерить всю обувь в магазине. Изобилие на полках магазинов приводит к проблеме выбора: хочется перемерить все, но это требует времени.

Ученые из Фраунгоферовского института телекоммуникаций и Института Генриха Герца (Германия) решили помочь модницам: они создали виртуальное зеркало и договорились с одним магазином на парижских Елисейских Полях, чтобы его там установили. В отличие от обычного, виртуальное зеркало с помощью камеры фиксирует положение ног и ступней клиента и проецирует изображение на экран. Из базы данных программа выбирает требуемую пару обуви и обувает в нее ногу на изображении.

"Благодаря новым алгоритмам обработки трехмерных изображений программа работает столь быстро, что успевает воспроизводить движения клиента в реальном времени", - говорит Юрген Рурайнски, один из создателей виртуального зеркала.

Другие интересные новости:

▪ Охрана в Интернете

▪ На Титане падают облака

▪ Обезвоженные москиты кусают чаще

▪ Доктор в кармане

▪ Невидимый барьер на поверхности океана препятствует поглощению CO2

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Акустические системы. Подборка статей

▪ статья Без царя в голове. Крылатое выражение

▪ статья Когда в судах обвиняемыми могли стать не только люди, но и животные? Подробный ответ

▪ статья Вулканизаторщик. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Измеритель емкости на ОУ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья QRPP трансивер на 28 МГц. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025