Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Платок, из которого исчезает монета (два способа). Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Первый способ

Описание фокуса:

Раскрытый далее способ исчезновения монеты или любого другого небольшого предмета применяется очень широко, что вы поймете, дойдя до следующих разделов.

Для фокуса вам нужен обыкновенный носовой платок. Расстелите его на столе. Положите на нижний правый угол платка монету того же размера, что и та, которую вы позднее позаимствуете у зрителя.

Фокус Платок, из которого исчезает монета (два способа)

Прикройте монету небольшим квадратом ткани, соответствующей ткани платка (лучше всего, вырезанной из платка той же марки). Пришейте этот квадрат к платку по всем четырем сторонам. Теперь монета спрятана в тайном кармане, который вы устроили в углу носового платка.

Фокус Платок, из которого исчезает монета (два способа)

Секрет фокуса:

1. Положите подготовленный платок в карман или на стол. Если есть возможность, пусть он некоторое время послужит вам как часть вашего костюма. Слегка поношенный, поскольку некоторое время находился в нагрудном кармане, платок будет подсознательно производить на зрителей впечатление подлинного, не реквизитного аксессуара.

2. Позаимствуйте у зрителя монету, дубликат той, которая зашита в платке. Пригласите его на сцену и предложите промаркировать монету для последующего опознания. Предложите ему встать слева от вас и достаньте носовой платок.

3. Возьмите заимствованную монету кончиками указательного и большого пальцев и держите так, чтобы кончики пальцев были направлены вверх, а монета аверсом или реверсом - к аудитории. Правой рукой накройте подготовленным платком монету и левую руку. Тот угол, в котором зашита монета, должен быть с вашей стороны платка.

Фокус Платок, из которого исчезает монета (два способа)

4. Возьмите спрятанную монету большим и указательным пальцами правой руки и правой рукой заведите угол с зашитой монетой под платок. Зашитая монета должна оказаться рядом с монетой заимствованной.

Фокус Платок, из которого исчезает монета (два способа)

5. В этот момент вы подменяете заимствованную монету зашитой, прибегнув к удержанию монеты в позиции ладонь - пальцы. Выньте из-под платка левую руку с зажатой в ней монетой.

Фокус Платок, из которого исчезает монета (два способа)

6. Примечание. Заимствованную монету этим способом можно изъять и правой и левой рукой - воспользуйтесь той, которой лучше владеете. Примите во внимание также процедуру "появления" монеты вновь.

7. Теперь возьмите "тайную", зашитую монету левой рукой через ткань платка. Выньте правую руку из-под платка после того, как большим и указательным пальцем левой руки возьметесь за зашитую монету. Затем правой рукой скрутите платок под монетой. Будьте внимательны, нельзя случайно показать зрителям монету, которая зажата между пальцами и ладонью в левой руке.

Фокус Платок, из которого исчезает монета (два способа)

8. Платок под монетой зажмите правой рукой в кулак и предложите зрителю подержать монету, покрытую платком. Ведите себя естественно и помните, что внимание зрителей приковано к монете, которая сейчас находится под платком. Попросите зрителя подержать его монету через ткань в тот момент, когда вы (а) естественным жестом опускаете заимствованную монету в карман, или же (в) кладете эту монету на место ее последующего таинственного появления (как в фокусе Монета в мотке шерсти).

Фокус Платок, из которого исчезает монета (два способа)

9. Когда вы готовы к операции "исчезновение", спросите зрителя, ощущает ли он, что монета все еще под платком. Ответ будет "Да".

Фокус Платок, из которого исчезает монета (два способа)

10. Возьмитесь за один угол платка и выдерните платок с монетой из рук зрителя. Общее впечатление: монета "исчезла" прямо из пальцев зрителя.

11. Непринужденно покажите обе стороны платка и положите его в карман. Теперь вы можете возвратить заимствованную монету в том стиле, который вам больше нравится.

Фокус Платок, из которого исчезает монета (два способа)

Второй способ

Общее впечатление точно такое же, как в первом варианте, за исключением того, что заимствованная монета перед исчезновением дополнительно "закрепляется" резинкой.

Секрет фокуса:

1. Следуйте процедуре фокуса "Платок, из которого исчезает монета" до этапа 9.

2. Левой рукой, в которой зажата заимствованная монета, достаньте из кармана резинку, оставив монету в кармане.

3. Наденьте резинку на платок под зашитой монетой.

Фокус Платок, из которого исчезает монета (два способа)

4. Примечание. Резинка надевается с двойной целью. Первое, жест, которым вы прячете монету в карман, выглядит еще более естественным. Второе, резинка не позволяет зрителю детальнее ознакомиться с тем, как выглядит платок, пока он держит монету, завернутую в него.

5. Когда вы готовы к операции "исчезновение", спросите зрителя, держит ли он монету в своей руке. Получив положительный ответ, снимите резинку, затем, быстрым движением выдерните платок из его рук, как и в первом варианте.

Дополнение в виде резинки очень полезно, поскольку окончательно снимает подозрения с того движения, которым вы кладете монету в карман. Резинку можно положить и в другое место, предназначенное по вашему сценарию для возвращения маркированной монеты, например в коробку, содержащую Монету в мотке шерсти.

Резинка предоставит вам отличный повод подойти к коробке и вставить монету в щель мотка шерсти на виду у ничего не подозревающих зрителей.

Автор: Марк Вильсон

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Остающиеся деньги

▪ Карточки с отверстиями

▪ Путешествие туза

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Apple переводит компьютеры на собственные процессоры 24.06.2020

Apple ведет разработку фирменной системы на кристалле на базе общей ARM-архитектуры с рядом уникальных функций специально для Mac. Первый компьютер с новой платформой будет представлен до конца года.

В рамках конференции WWDC 2020 компания Apple официально объявила о переводе своих компьютеров на процессоры собственной разработки. Глава фирмы Тим Кук назвал это "историческим моментом для платформы Mac". Сообщается, что компания ведет разработку собственной системы на кристалле на базе общей ARM-архитектуры с рядом уникальных функций специально для Mac.

Первый компьютер с новой платформой будет представлен до конца года. Переход же всего семейства "яблочных" компьютеров на процессоры собственной разработки будет осуществлен в течение двух лет. Apple обещает, что благодаря такому решению Mac смогут подняться на новый уровень производительности и энергоэффективности.

Самое главное отличие новых ARM-процессоров Apple от используемых компанией сейчас решений от Intel заключается в "родной" поддержке iOS- и iPadOS-приложений, что сделает работу разработчиков программ более простой и эффективной. Microsoft и другие производители софта уже работают над адаптацией своих решений под новые процессоры Apple.

Другие интересные новости:

▪ Высоковольтный генератор в космосе

▪ Туризм - основная причина возможной экологической катастрофы

▪ Культурные особенности восприятия проявляются к двум годам

▪ Метан на Марсе - это не признак жизни

▪ NCP694 - 1 амперный LDO-регулятор от ONSemi

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Антенны. Подборка статей

▪ статья Ты да я, да мы с тобой. Крылатое выражение

▪ статья С каких пор женщины участвуют в олимпийских играх? Подробный ответ

▪ статья Продавец при работе холодильными установками. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Занимательные эксперименты: некоторые профессии транзистора. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Конденсаторно-стабилитронный выпрямитель. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025