Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Солнце и луна. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Зрителям показывают две салфетки со всех сторон. Фокусник складывает их вчетверо и отрывает у них "центр". Салфетки с оторванными "центрами" фокусник кладет в бумажную сумку для магического "восстановления", делает магический жест над сумкой и вынимает салфетки.

Салфетки "восстановились", но при этом они поменялись центральными частями! Обескураженный, фокусник снова кладет их в сумку. На этот раз он держит ее совершенно неподвижно, когда над ней колдует. Снова он достает салфетки из сумки и разворачивает их. На этот раз они полностью "восстановились" такими, какими были. Фокусник отрывает переднюю стенку сумки, показывая, что в ней ничего нет.

Секрет фокуса:

А.Для фокуса вам требуется шесть салфеток - три белых и три красных, квадратных со стороной около 30 см. Первую пару, состоящую из одной белой и одной красной салфетки, оставьте неподготовленной.

Фокус Солнце и луна

В. На второй паре (белая и красная) наклейте в центре каждой салфетки круг, на красной - белого цвета, на белой - красного, причем с двух сторон.

Фокус Солнце и луна

С. Для приготовления этих салфеток аккуратно вырвите или вырежьте четыре круга одинакового размера (два белых и два красных) из точно таких же салфеток.

Фокус Солнце и луна

D. Наклейте эти круги по одному на каждой стороне в центре салфетки контрастного по отношению к кругу цвета.

Е. Третья пара, как и первая, подготовки не требует.

F.Бумажная сумка в этом фокусе - это, конечно, сумка с двойной стенкой. Сделайте сумку такого размера, чтобы в нее легко поместились два комплекта сложенных салфеток в потайном кармане.

G. Сложите вчетверо первую пару неподготовленных салфеток. Сделайте то же самое со второй парой.

Фокус Солнце и луна

H. Сложите эти салфетки вместе и поместите их в Сумку с двойной стенкой. Но не в потайной карман. Положите их в основное отделение сумки.

Фокус Солнце и луна

I. Сложите сумку в плоское состояние. Положите оставшуюся пару (неподготовленную) на стол рядом с бумажной сумкой.

Фокус Солнце и луна

1. Возьмите в каждую руку по бумажной салфетке со словами: "Вот две бумажные салфетки. Одна - белая, другая - красная".

Фокус Солнце и луна

2. И далее: "Я складываю две салфетки вместе, затем я складываю их вчетверо и отрываю центральные части двух салфеток".

Фокус Солнце и луна

3. Оторвите угол с центрами двух салфеток сектором.

Фокус Солнце и луна

4. Примечание. Отрывая угол с "центрами", постарайтесь, чтобы вырванные центры были приблизительно такого же размера, что и круги, наклеенные заранее. Отрепетируйте эту операцию, пока она не будет получаться у вас почти автоматически.

5. Оторвав центры, разверните салфетки и покажите результаты ваших действий зрителям.

Фокус Солнце и луна

6. Снова сложите салфетки вчетверо и положите их вместе с центрами в сумку. Положить их надо в потайной карман. Закройте сумку и потрясите ей. Объявите, что магическим жестом и "встряхиванием" сумки вы заставили салфетки восстановиться в начальном виде.

7. Запустите руку в сумку и вытащите из нее "ошибочную" пару салфеток. Поставьте сумку на стол так, чтобы потайной карман был с вашей стороны сумки.

Фокус Солнце и луна

8. Разверните салфетки и покажите вашу ошибку. Салфетки восстановились, но они поменялись центрами!

Фокус Солнце и луна

9. Изобразите удивление и изумление, непонимание, как же такое могло случиться. Сложите салфетки вместе и снова сложите их вчетверо.

Фокус Солнце и луна

10. "Должно быть, произошла кошмарная ошибка. Подождите минутку! Может быть, я сумею ее исправить?" С этими словами оторвите углы с центрами у "ошибочных" салфеток.

Фокус Солнце и луна

11. Возьмите сумку и положите разорванные салфетки и оторванные углы в потайной карман со словами: "Я знаю, что случилось: я встряхнул сумку и сделал магический жест одновременно, и бумаги в сумки перепутались немного".

Фокус Солнце и луна

12. Удерживая сумку совершенно неподвижно, сделайте магический жест. Затем разорвите сумку и покажите оставшуюся пару целых салфеток. Будьте внимательны: нельзя "засветить" салфетки, спрятанные в потайном кармане.

Фокус Солнце и луна

13. Отбросьте разорванную сумку в сторону перед тем, как вы развернете салфетки. Затем разверните их со словами: "На этот раз все получилось отлично". Можете передать салфетки зрителям для проверки.

Фокус Солнце и луна

Фокус очень хорошо воспринимается зрителями, если податьего в насмешливо-ироническом тоне. Беспокоиться вам вовремя процедуры не о чем, кроме того момента, когда выразрываете сумку - нельзя, чтобы зрители увидели потайнойкарман и его содержимое. Классический комедийный стильподачи дает вам возможность добавить в процедуру столькоигровых элементов, сколько пожелаете, для того чтобыподчеркнуть свою "ошибку", когда вы достанете "неправильно восстановившиеся" салфетки.

Автор: Марк Вильсон

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Гаснущая спичка

▪ Ломающийся банан

▪ Платок из яблока

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Детектор лжи для яиц 11.06.2005

Британские и австралийские ученые придумали, как различить яйца, отложенные на птицефабрике и в деревенском амбаре.

"Курица всегда откладывает влажное яйцо. И когда оно соприкасается с полом, будь то сетчатое дно клетки или солома гнезда, на скорлупе остаются специфические следы пыли. Их можно разглядеть, облучив скорлупу ультрафиолетовыми лучами", - говорит профессор Невилл Грегори из лондонского Королевского ветеринарного колледжа.

Ученые провели большую работу: изучили более одиннадцати тысяч яиц, которые несушки снесли в трех разных местах - в клетках, в деревенских амбарах и прямо в поле. Как оказалось, клетка оставляет на скорлупе яиц очень четкие следы - две белые линии на расстоянии 2-2,5 см.

Расчет показывает: если в партии из 90 яиц есть хотя бы пять штук с такими белыми полосками, то с вероятностью 0,999 имеет место пересортица. Возможно, поставщик пытается вместо крестьянских или фермерских яиц подсунуть диетические с птицефабрики. Пыльные следы, естественно, исчезают при мытье, поэтому такой контроль надо проводить на немытых яйцах.

Другие интересные новости:

▪ Телевизоры с технологией Dual-Image

▪ Тихое самолетное шасси

▪ BGA5L1BN6 - малошумящий усилитель для диапазона 868 МГц

▪ 3,3-Тбайт оптический накопитель от Sony

▪ Япония доминирует на рынке OLED

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Цифровая техника. Подборка статей

▪ статья Ищите и обрящете. Крылатое выражение

▪ статья Какой код был установлен для запуска американских ядерных ракет в 1960-70-е годы? Подробный ответ

▪ статья Электрослесарь автозаправочной станции. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Некоторые применения операционного усилителя типа 741 (140УД7). Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Как подключить двигатель на 127 В к сети 220 В. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025