Бесплатная техническая библиотека
Карта из колоды превращается в одну из двух карт. Секрет фокуса
Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Как дать зрителям на выбор по одной карте, а потом случайную карту из колоды заставить превратиться в одну из избранных.
Секрет фокуса:
Предложите одному из зрителей выбрать карту. Эту карту не нужно форсировать, но вы ее должны знать, поэтому при возвращении карты в колоду вы кладете на нее мизинец и, пользуясь вольтом, вы ее переводите вниз. Далее делаете ложную тасовку по первому варианту, что оставляет эту карту внизу.
Опять делаете вольт и переводите карту в середину колоды и потом форсируете ее последовательно трем зрителям, каждый раз делая ложную тасовку. Эту карту, назовем ее А, вы оставляете в руках последнего из выбиравших.
Теперь вы тасуете колоду по-настоящему, т. к. карты в колоде нет. Опять предлагаете одному из зрителей выбрать карту, назовем ее В. Вы раскрываете колоду и просите положить в нее карты, сначала пусть это сделает В, а сверху ее накроет карта А. Эти карты вы переводите наверх, пользуясь вольтом, а затем скрываете в ладони. После этого вы даете одному из зрителей перетасовать колоду.
Взяв перетасованную колоду, вы помещаете спрятанные карты на ее верх. Потом, словно после небольшого раздумья, вы берете сверху столько карт, сколько зрителей выбирало карты. В число этих карт входит А и В.
Теперь вы показываете эти четыре карты каждому из выбиравших и просите сказать, есть ли его карта среди них. Но вы просите их не называть карту. Все зрители подтверждают, что видят свою карту. Затем эти карты вы кладете в разные части колоды, причем действительно выбранные карты вы кладете в середину вместе, а потом, делая вольт, вы переводите их наверх колоды.
После этого вы предлагаете еще одному зрителю выбрать карту, назовем ее С. Показывая карту С каждому из выбиравших, вы спрашиваете: "Ваша карта?" Вам, конечно, говорят: "Нет". Услышав этот ответ от последнего, вы меняете эту карту по первому способу замены карт на верхнюю. Теперь у вас в руке карта А, В лежит верхней в колоде, а С находится внизу колоды.
Вы говорите, не показывая карту А: "Все подтвердили, что это не ваша карта, но нужно было хорошо подумать. Я еще раз спрашиваю у вас: "Это ваша карта?"" С этими словами вы поворачиваетесь к первому зрителю. Он вынужден подтвердить, что ошибся. Потом вы легко дуете на карту и говорите, что она была его минуту назад, а сейчас превратилась в карту вот этого зрителя и поворачиваетесь ко второму зрителю. И этот зритель подтверждает, что карта его. Третьему зрителю вы тоже показываете карту и его просите посмотреть и на рубашку карты, перед тем, как подтвердить. После этого вы говорите, что все уже признали свои карты, и одновременно меняете карту А на карту В.
После ваших слов зритель, выбравший карту В, напомнит, что вы не показали ему карту. Вы делаете смущенный вид и спрашиваете, какой была его карта. Получив ответ, вы просите посмотреть на карту в ваших руках и, перевернув ее, вы подтверждаете, что эта карта превратилась в его.
Теперь вы меняете карту в руке на любую карту колоды и говорите: "Уже каждый из вас видел свою карту. А вот эту карту никто не выбирал", и показываете им карту, которую держите в руке.
В любом фокусе, основанном на форсировании карты, может случится, что зритель возьмет все-таки другую карту. Это легко исправить.
Как вы помните, первая карта выбрана совершенно свободно. Вы должны обратить внимание публики на этот факт, поэтому, перед фокусом нужно дать перетасовать колоду нескольким лицам. Когда карта выбрана, предложите выбиравшему взять другую карту при малейшем его сомнении в свободе выбора. Не имеет значения, примет ли он ваше предложение, но ваша заинтересованность в какой-то определенной карте будет доказана.
Если вам не удалось форсировать карту второму зрителю, то оставьте взятую карту в руках у зрителя и постарайтесь следующему зрителю форсировать карту А. Ту карту, которая осталась в руках у предыдущего зрителя, вы превращаете в карту В, согласно предыдущему описанию.
Если вам и во второй раз не удалось форсирование, то вы опять заменяете ее на карту С. На этой карте вы должны будете и закончить фокус.
Автор: Луис Хоффманн
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Подумаешь, упала!
▪ Грифельная доска - счетная машина
▪ Волшебная палочка-акробат
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Носить младенца удобнее слева
16.01.2025
Материнский инстинкт - удивительное явление, которое на протяжении тысячелетий помогает мамам заботиться о младенцах. Несмотря на развитие технологий и изменения образа жизни, многие аспекты ухода за детьми остаются неизменными. Одним из таких интуитивных действий является привычка держать ребенка на левой стороне тела.
Как выяснили ученые, эта привычка связана не с доминирующей рукой, как предполагалось ранее, а с более глубокой биологической и эмоциональной причиной. Ношение ребенка на левой стороне обеспечивает ему большую безопасность и помогает установить тесную эмоциональную связь между матерью и младенцем.
Правая половина мозга, управляющая левой стороной тела, отвечает за обработку эмоций и социальные сигналы. Когда ребенок находится с левой стороны, правое полушарие матери активнее реагирует на его мимику, плач и другие сигналы. Это позволяет маме быстрее распознавать и понимать эмоциональные состояния малыша, такие как страх, дискомфорт или радость. Такая связь особенно ...>>
Наушники Timekettle W4 Pro для мгновенного перевода
16.01.2025
Мир становится все более взаимосвязанным, и языковые барьеры все чаще мешают эффективному общению. Новые технологии приходят на помощь, предлагая инновационные решения. Одна из таких разработок - беспроводные наушники Timekettle W4 Pro. Эти компактные устройства обещают революционизировать процесс перевода, делая его мгновенным и удобным.
Компания Timekettle представила наушники W4 Pro, которые способны переводить речь в режиме реального времени прямо во время телефонных или видеозвонков. Благодаря встроенному искусственному интеллекту и передовой системе распознавания речи, наушники поддерживают более 40 языков и 93 диалекта. Это означает, что вы можете вести непринужденную беседу с человеком, говорящим на совершенно другом языке, и при этом понимать каждое слово.
Одной из ключевых особенностей W4 Pro является двусторонний перевод. Это значит, что оба участника разговора могут свободно общаться на своем родном языке, а наушники будут мгновенно переводить сказанное. При этом заде ...>>
Экзоскелет Apogee ULTRA
15.01.2025
Компания German Bionic представила свой новый экзоскелет Apogee ULTRA, который обещает стать настоящим помощником для работников, часто сталкивающихся с физическими нагрузками. Эта инновационная разработка направлена на улучшение условий труда и повышения эффективности при переноске тяжелых грузов.
Apogee ULTRA был создан для того, чтобы облегчить подъем и перемещение тяжелых объектов. Экзоскелет способен оказывать поддержку в подъеме весом до 36 кг, что значительно снижает нагрузку на организм. Кроме того, устройство помогает снизить ощущаемую усталость при долгих прогулках, делая 10 километров ходьбы эквивалентными 8 километрам.
Примечательно, что Apogee ULTRA предназначен не только для работников, занимающихся физическим трудом и грузоперевозками, но и может быть полезен в других отраслях. Разработчики подчеркнули, что экзоскелет будет полезен в любых сферах, где есть необходимость в длительных физических усилиях, будь то строительство, производство или даже помощь в медицинск ...>>
Случайная новость из Архива Муравьи могут строить ориентиры, обозначая дорогу домой
07.06.2023
Живущим в пустыне насекомым приходится проходить особенно большие расстояния в поисках пищи. Муравьи Cataglyphis fortis живут в Сахаре. Пищи там мало, и в поисках им приходится удаляться на большое расстояние от гнезда.
При этом пустынный и плоский ландшафт часто лишен каких-либо естественных ориентиров. В результате у муравьев развились весьма необычные способности навигации. Например, для выбора направления они периодически сверяются с положением Солнца, а чтобы отслеживать дистанцию, считают свои шаги.
Но если и этого недостаточно, C. fortis могут ориентироваться по невысоким холмикам, которые возводят сами для обозначения входов в свои подземные гнезда. Такое уникальное поведение обнаружили германские биологи из Института химической экологии Общества Макса Планка. Статья Маркуса Кнадена (Markus Knaden) и его коллег опубликована в журнале Current Biology.
Сперва ученые обратили внимание на разную высоту холмиков, которые муравьи возводят на поверхности, над подземными муравейниками. Рассмотрев холмики у 16 гнезд, биологи заметили: те из них, что находятся ближе к краю, поднимаются всего на несколько миллиметров, но по мере приближения к центру могут достигать нескольких десятков сантиметров.
Чтобы выяснить, для чего C. fortis тратят силы на эти сооружения, исследователи проследили за их походами в поисках пищи. Оказалось, эти вылазки крайне тяжелы и опасны. В некоторых случаях муравьи проходили больше двух километров, при этом до 20 процентов насекомых погибали под жарким солнцем, так и не найдя дорогу домой. Но после того как ученые разрушили холмики у некоторых муравейников, смертность муравьев резко возрастала - на 250-400 процентов.
Обнаружив разрушения, муравьи тут же принимались за работу и быстро восстанавливали свои искусственные ориентиры. Если же их снабжали достойной заменой (для этого биологи ставили у гнезда черные цилиндры разной высоты), никакого строительства не производилось. Муравьи не тратили силы и ресурсы на эту довольно непростую для них задачу.
Остается загадкой, как именно насекомые определяют, что холмики-"маячки" следует выстроить заново. Возможно, такое поведение стимулирует именно повышенная смертность рабочих, которые уходят из гнезда на поиски пищи.
|
Другие интересные новости:
▪ Васаби спасает древние папирусы
▪ Воспоминания согревают и душу, и тело
▪ Вспененная бумага
▪ Компьютер сковывает фантазию конструктора
▪ Фонари из растений
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электробезопасность, пожаробезопасность. Подборка статей
▪ статья Моделисту о вертолете. Советы моделисту
▪ статья Почему цефеиды называют маяками Вселенной? Подробный ответ
▪ статья Работник розничной торговли. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Музыкальный звонок на микроконтроллере с возможностью замены мелодий без использования программатора. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Возвращающиеся открытки. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте
www.diagram.com.ua
2000-2025