Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Равные-неравные по длине веревки. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Исполнитель показывает четыре куска веревки, держа в каждой руке по две веревки. Каждая пара в середине веревок связана, образуя комплект, то есть демонстрируется два комплекта. Один комплект состоит из одной короткой и одной длинной веревки, а другой - из двух веревок равной длины. Фокусник просит пройти на сцену двух добровольцев. Каждому из них вручается один комплект веревок. Зрителя справа, который получил комплект из веревок длинной и короткой, просят повернуться к аудитории спиной. Фокусник прикрепляет к его спине пару лент - короткую и длинную, чтобы обозначить, какой комплект ему достался.

В точности так же фокусник обозначает комплект, переданный зрителю слева, - двумя равными по длине лентами. Он объясняет публике, что каждый по лентам может определить, какой комплект кому из двух зрителей предоставлен, несмотря на то, что они стоят к аудитории спиной. Затем фокусник просит зрителей повернуться лицом к публике, пояснив, что он покажет нечто "волшебное". После этого фокусник просит зрителей снова повернуться к аудитории спиной и в такой позиции развязать свои веревки. Когда поставленная задача выполнена, добровольцы поворачивают лицом к публике и показывают, какие веревки у каждого из зрителей в руках.

К удивлению, как зрителей, так и всего зала две равные веревки поменялись местами с двумя неравными!

Секрет фокуса:

Этот остроумный фокус можно отнести к категории трюков, получающихся автоматически, поскольку вся процедура исполняется только зрителями. Секрет заключается в способе, которым вы воспользуетесь для связывания веревок парами, что делается до представления. Для фокуса вам потребуется три мягких полутораметровых веревки и одна такая же, но ровно вдвое короче.

А.Для подготовки положите две полутораметровые веревки бок о бок. Мы обозначили веревки А и В и показали темной и светлой только для того, чтобы процедура была вам понятна. Во время представления все веревки должны быть одного цвета.

Фокус Равные-неравные по длине веревки

В.Свяжите две веревки узлом с помощью простого перехлеста в точке, отстоящей от конца приблизительно на треть длины.

Фокус Равные-неравные по длине веревки

С.Сложите оба конца веревки В вместе, чтобы обе части веревки В располагались рядом в одном направлении. То же самое - для веревки А.

Фокус Равные-неравные по длине веревки

D.Затем завяжите еще один узел перехлестом поверх первого узла, чтобы публика ни о чем не догадалась. Вы получите связанные вместе веревки, причем кажется, будто одна из них короткая, а другая длинная.

Фокус Равные-неравные по длине веревки

Е.На следующем этапе подготовки вам предстоит связать короткую веревку с длинной так, чтобы они выглядели равными по длине. Для этого положите короткую веревку С рядом с длинной веревкой D. Короткая веревка С должна лежать посередине (быть сцентрирована) по отношению к концам веревки D.

Фокус Равные-неравные по длине веревки

F. Свяжите веревки вместе в середине (по центру) простым узлом перехлестом.

Фокус Равные-неравные по длине веревки

G.Сведите оба конца короткой веревки С вместе, чтобы ее половинки лежали бок о бок друг с другом, и проделайте то же самое с длинной веревкой D. Закрепите веревки в этом положении, завязав поверх первого узла еще один узел перехлестом - получится комплект из двух связанных веревок, которые выглядят равными по длине.

Фокус Равные-неравные по длине веревки

Кроме этого, вам нужно подготовить три цветные ленты, длиной около полуметра каждая, и одну ленту длиной 25 сантиметров. К концу каждой ленты прикрепите булавку.

1. Покажите публике два комплекта веревок и пригласите на сцену двух добровольцев.

Фокус Равные-неравные по длине веревки

2. Зрителю, вставшему справа от вас, вручите комплект из двух веревок, которые кажутся неравными по длине (а на самом деле равны), а зрителю слева - дайте комплект из двух равных (по общему впечатлению) веревок.

3. Попросив зрителей повернуться спиной к аудитории, прикрепите булавками к спинам соответствующие ленты. Когда они вновь повернутся лицом к залу, объясните, что ленты нужны для того, чтобы знать, какой комплект в руках у каждого из добровольцев.

Фокус Равные-неравные по длине веревки

4. Предложите зрителям снова повернуться спиной к аудитории и в таком положении развязать веревки. Если желаете, объявите, что должно произойти нечто "волшебное". Попросите зрителей взять в каждую руку по веревке и повернуться лицом к публике. Перед залом предстанут два зрителя, у одного из которых, стоящего слева, вместо двух равных веревок оказалась в одной руке короткая, а в другой - длинная веревка. У зрителя справа в каждой руке по веревке, и они равны по длине. Два комплекта веревок магически поменялись местами, не покидая рук зрителей.

Фокус Равные-неравные по длине веревки

Этот фокус всегда вызывает смех. Если провести его правильно, то даже два добровольца не смогут понять, в чем тут дело. При использовании этого типа узла, как это ни странно, при развязывании кажется, будто веревка меняет свою длину прямо в руках, - и зрители не могут разобраться, как это произошло! Разумеется, если вы немедленно повторите фокус, они будут следить за концами и выяснят, в чем секрет. Но в первый раз при точном соблюдении процедуры добровольцы остаются в недоумении, как и все присутствующие, что, разумеется, повышает эффектность представления.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Торт быстрого приготовления

▪ Иголка-загадка

▪ Поджигание бумаги с помощью воды

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Новые силовые модули Infineon Eco Block 09.01.2018

Компания Infineon расширила семейство силовых модулей Eco Line вторым поколением модулей с шириной основания 34 мм. Приборы доступны на напряжение до 1600 В с рабочими токами до 190 А. Силовые модули предназначены для использования в источниках питания, бесперебойных источниках UPS, сварочных аппаратах и электроприводах.

Модули относятся к Solder Bond семейству, в котором внутренние соединения выполнены с помощью алюминиевых проводников. В отличие от стандартных приборов с изолированным основанием, в них отсутствует прижимное устройство, что позволяет сделать их более конкурентными по цене. Качество пайки полностью контролируется с помощью рентгена, вследствие чего достигается высокое качество продукта и увеличивается время безотказной эксплуатации. Также инженеры Infineon переработали конструкцию силовых выводов, благодаря чему достигается более симметричное распределение токов.

Приборы семейства Eco Line представляют собой сдвоенные модули с топологиями тиристор/тиристор, тиристор/диод и диод/диод. Рабочие напряжения варьируются в диапазоне до 1600 В, рабочие токи от 60 до 130 А для 20 мм корпусов, от 160 до 190 А для 34 мм и от 280 до 330 А для 50 мм. 34 и 50 мм тиристорные и тиристорно-диодные модули также доступны с классом напряжения 1800 В, диодные - с рабочим напряжением 2000 и 2200 В.

Другие интересные новости:

▪ ЖК-телевизоры с возможностью записи на внешние сетевые диски

▪ Обнаружена планета-близнец Земли

▪ Водородный автомобиль Toyota Mirai

▪ Приемник разных протоколов связи

▪ Двумерный полимер крепче стали

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Основы первой медицинской помощи (ОПМП). Подборка статей

▪ статья Юктешвар. Знаменитые афоризмы

▪ статья Что такое оперетта? Подробный ответ

▪ статья Неблагоприятные последствия воздействия условий труда на человека

▪ статья Антенный тюнер. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Пять таинственных конвертов. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025