Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Пойманная пуля. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На столе лежит ружье и тарелочка. Возьмите ружье и на глазах у зрителей вставьте в него целый патрон. Пригласите одного из зрителей и, вручив ему заряженное ружье, предложите отойти на несколько метров от вас, прицелиться в вас и выстрелить. С тарелочкой в руках станьте лицом к зрителю. По вашей команде раздастся выстрел, после которого, оставшись целым и невредимым, выплюньте пойманную пулю изо рта на тарелочку и покажите ее зрителям. Можете даже после этого: взять ружье, вытащить из него использованный патрон (пустую гильзу) и продемонстрировать его зрителям.

Фокус Пойманная пуля

Секрет фокуса:

Для демонстрации фокуса используется ружье, которое на самом деле является подделкой, с работающим спусковым для выстрела механизмом. В патрон вставлен обычный пистон, и пуля, которая легко извлекается из него, при выстреле никуда не вылетает. Вторая точно такая же пуля с самого начала находится у вас во рту - под языком, что позволяет вам легко и свободно разговаривать со зрителями. После того как прозвучит холостой выстрел (для зрителей кажущийся настоящим), выплюньте спрятанную под языком пулю на тарелочку и продемонстрируйте ее зрителям как вылетевшую из ружья. При извлечении патрона из ружья незаметно выньте из гильзы пулю или оставьте ее в стволе ружья.

Фокус Пойманная пуля

Можно продемонстрировать фокус и более эффективно. В этом случае можно предложить зрителю даже пометить чем-нибудь (гвоздем) пулю, вставляемую в ружье, и эту же самую помеченную пулю продемонстрировать на тарелочке. Для этого можно вытащить пулю из гильзы и, когда ее пометят, вставляя, подменить на другую либо вставить пустую гильзу без пули. А помеченную пулю, скрытую в руке, незаметно положить под язык.

Есть и еще один вариант с помеченной зрителем пулей. В нем не обязательно наличие патрона: в ружье может быть заранее просто вставлен пистон, чтобы прозвучал звук "выстрела". В данном варианте отмеченная зрителем пуля без гильзы опускается вами в отверстие дула и далее как бы проталкивается шомполом. Опущенная в ствол пуля на самом деле выпадает вам в руку сквозь небольшое отверстие под стволом, находящееся с противоположной от дула стороны.

Какой бы из вариантов вы ни использовали, в момент выстрела обязательно открывайте и быстро закрывайте рот, тем самым как бы имитируя ловлю "пули, вылетевшей из ружья".

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Дата, видимая в мыслях

▪ Карты-перевертыши

▪ Внезапное появление букета цветов

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Обнаружен пятый тип распада бозона Хиггса на другие элементарные частицы 07.09.2018

Исследователи из Принстонского университета объявили о том, что им удалось отследить пятый, самый очевидный и распространенный путь, которым бозона Хиггса распадаются на другие элементарные частицы. Данное открытие, по утверждениям принстонских ученых, открывает перед ними совершенно новые направления в изучении фундаментальных физических законов, на которые опирается вся "работа" Вселенной. Отметим, что пятым типом распада бозона Хиггса стал распад этой частицы на два нижних кварка.

Ученые уверены, что обнаруженный ими пятый тип распада станет основным типом, используемым физиками для идентификации частиц Хиггса. Согласно информации от Джеймса Олсена (James Olsen), ведущего исследователя, новый тип распада бозона был сначала найден ими чисто теоретическим путем, но затем ученые обнаружили следы таких реальных распадов точно в тех местах и в моменты времени, где они ожидали найти это.

Бозоны Хиггса существуют "в чистом виде" лишь в течение очень коротких промежутков времени, порядка одной септилионной доли секунды. После этого бозон распадается, порождая несколько "дочерних" частиц, которые могут существовать более длительное время. И именно регистрация этих вторичных частиц позволяет ученым сделать вывод о существовании бозона Хиггса в данной точке пространства некоторое время назад.

Вторичные частицы, порождаемые распадом бозона Хиггса, перемешиваются с другими частицами, возникающими в результате столкновений протонов в недрах Большого Адронного Коллайдера, там, где в 2012 году впервые в истории науки был зарегистрирован бозон Хиггса. Но в 2012 году ученым были известны и использованы лишь три типа распада бозона. Однако, согласно новой информации, распад бозона Хиггса на два нижних кварка происходит гораздо чаще других типов распада, на долю оттого типа приходится приблизительно 60 процентов от общего количества.

Одна из главных трудностей в регистрации пятого типа распада заключается в том, что очень тяжело отследить происхождение нижнего кварка от распада бозона Хиггса. Нижний кварк - это крошечная частица, которая может рождаться и в результате распада других элементарных частиц. Но с этой задачей сейчас уже вполне успешно справляются модернизированные датчики экспериментов CMS и ATLAS, плюс соответствующее программное обеспечение, выполняющее анализ данных, поставляемых датчиками.

К существующим основным датчикам экспериментов CMS и ATLAS сейчас пристроили несколько дополнительных датчиков меньших размеров, которые покрывают рабочий объем, как слои луковицы. Каждый слой может обнаруживать частицы и восстановить их путь, что позволяет отследить путь частицы назад к ее источнику. Это, в свою очередь, позволяет идентифицировать точки пространства, где сформировался бозон Хиггса во время столкновения протонов.

Другие интересные новости:

▪ Прозрачный OLED-дисплей от Samsung

▪ Прототип гибких пневматических тентаклей

▪ Самораспадающийся телефон

▪ Самый мощный суперкомпьютерный центр

▪ Выявлены клетки, вызывающие шизофрению

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Веселые задачки. Подборка статей

▪ статья Теория электролитической диссоциации. История и суть научного открытия

▪ статья Кто первым сочинил детские стишки? Подробный ответ

▪ статья Прангос Липского. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Саб на 75ГДН1-4, рассчитанный в JBL SpeakerShop. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Фазоинвертор для мостового усилителя. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025