Бесплатная техническая библиотека
Охранные устройства и сигнализация объектов. Схемы, статьи, описания
Бесплатная библиотека / Схемы радиоэлектронных и электротехнических устройств

Рекомендуем почитать в нашей Бесплатной технической библиотеке:
Еще раз о введении Российской сетки частот в импортные Си-Би радиостанции

Раздел Гражданская радиосвязь. В [1] давались рекомендации по доработке импортных СВ-радиостанций для работы в российской сетке частот. В частности, понижение частоты опорного кварцевого генератора (ОКГ) синтезатора частот (СЧ) предлагалось осуществлять путем подключения дополнительного конденсатора небольшой емкости параллельно подстроечному конденсатору, который служит для установки и корректировки частоты ОКГ (СТ1). В качестве дополнительного конденсатора в некоторых вариантах предлагалось использовать отрезок коаксиального кабеля.Такой способ хотя и прост, но на практике оказался не всегда приемлемым. Скорее всего, это вызвано различием параметров кварцевых резонаторов, применяемых в СВ-радиостанциях различных фирм ...>>
Охрана квартиры с оповещением по телефонной линии

Раздел Охранные устройства и сигнализация объектов. Известно, что далеко не всем гражданам, решившим установить в своей квартире сигнализацию, по карману воспользоваться помощью специализированных охранных фирм. Автор предлагаемой статьи разработал устройство, которое позволяет обзавестись охранной системой, не прибегая к их услугам. Описываемое охранное устройство использует цепь нормально замкнутых датчиков, соединенных последовательно. При размыкании любого из них оно автоматически бесконечное число раз набирает заранее заданный телефонный номер и подает специфические звуковые сигналы. Абонент на другом конце провода, поняв значение этих сигналов, может вернуть устройство в дежурный режим, подав команду DTMF-сигналом, и позаботиться об устранении угрозы охраняемому объекту. Существенный недостаток такого устройства состоит в необходимости принятия специальных мер по защите телефонной линии, так как если злоумышленник обрежет линию, оно будет нейтрализовано. Но об этом - в конце статьи ...>>
Усилитель мощности с балансным дифференциальным входным каскадом

Раздел Усилители мощности транзисторные. Одной из особенностей данного усилителя мощности является его питание от двухполярного источника. Это позволяет включить нагрузку между выходов усилителя и общим проводом без переходного конденсатора. Другая особенность состоит в применении входного .балансного дифференциального каскада, обладающего хорошей термостабильностью. Принципиальная схема усилителя приведена на рис. 1. Он состоит из входного каскада (транзисторы VT1. VT2}, каскада усиления напряжения (VT3) а выходного (VT4-VT7) я элементов защиты выходных транзисторов (VD3-VD6). Входной каскад выполнен по схеме дифференциального каскада с несимметричным выходом. Входной сигнал поступает на базу транзистора VT1 через разделительный конденсатор С1. Сигнал ООС подается с выхода через резистор R6 на базу транзистора VT2 ...>>
К любой статье этого раздела и всей Энциклопедии можно оставить свой комментарий.
Статьи по охранным устройствам и сигнализации объектов
Статьи по охранным устройствам и сигнализации объектов; схемы охранных устройств и сигнализации объектов; описания охранных устройств и сигнализации объектов: 154 статьи
Все статьи по охранным устройствам
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Биоразлагаемое беспроводное подкожное зарядное устройство
03.12.2023
Китайские ученые разработали уникальное беспроводное зарядное устройство, спроектированное для подкожного использования и предназначенное для улучшения биодеградируемых систем доставки лекарств. Прототип отличается биоразлагаемостью и гибкостью, предоставляя новые перспективы в области медицинских имплантатов.
Инновационное биоразлагаемое зарядное устройство открывает новые горизонты для медицинских технологий и может стать ключевым элементом в разработке будущих имплантируемых устройств. Однако, несмотря на свой потенциал, его реальное внедрение требует дальнейших исследований и разработок.
Традиционные источники биоразлагаемой энергии ранее испытывали ограничения в мощности, но новое устройство успешно сочетает высокую энергоемкость с гибкостью и совместимостью с человеческими тканями. Его магниевая катушка и гибридные цинк-ионные суперконденсаторы предоставляют эффективный источник энергии.
Преимущество биоразлагаемого зарядного устройства заключается в снижении необходимос ...>>
Печень не подвержена старению
03.12.2023
Немецкие исследователи из Дрезденского технического университета пришли к удивительному заключению: печень человека не поддается старению. Это связано с непрерывным обновлением клеток в этом органе, что делает возраст печени не более трех лет, независимо от возраста хозяина.
Научная работа подтверждает удивительные возможности печени обновляться и минимизировать влияние времени на ее состояние. Забота о питании и активном образе жизни оказывает благоприятное воздействие на этот ключевой орган, поддерживая общее здоровье человека.
Скорость регенерации клеток печени имеет прямое влияние на эффективность вывода токсинов и других вредных веществ из организма. Процесс обработки токсинов вызывает временные повреждения клеток, но затем они быстро восстанавливаются, продолжая выполнять свои функции.
Средний "возраст" печени оценен в три года или даже меньше, что подтверждено анализом тканей данного органа. Он сохраняет свою молодость благодаря постоянному обновлению клеток. Важно отме ...>>
Кишечная палочка передает опыт через поколения
02.12.2023
Исследование, проведенное учеными из Техасского университета и Университета Делавера, раскрывает удивительную способность бактерии Escherichia coli сохранять и передавать опыт последующим поколениям. Эти микроорганизмы, хотя и не обладают мозгом, способны запоминать информацию об окружающей среде, а затем использовать ее в свою пользу.
Бактерии Escherichia coli продемонстрировали способность сохранять и передавать опыт через поколения, что открывает новые перспективы в понимании адаптации и эволюции микроорганизмов. Это открытие может иметь важные последствия для понимания биологических механизмов и их роли в экосистеме.
Молекулярный биолог Сувик Бхаттачария из Юты, ведущий исследователь, подчеркнул, что бактерии, часто сталкиваясь с определенной средой, могут сохранять информацию об этом внешнем воздействии. Ученые провели тесты с E. coli, изучая их способность объединяться в массу для миграции при определенных условиях.
В ходе исследования было выявлено, что концентрация вну ...>>
Случайная новость из Архива Человеческий желудок выращен в пробирке
06.11.2014
Исследователи из Медицинского центра при детской больнице Цинциннати (США) сумели вырастить в пробирке человеческий желудок. Правда, по размерам он не превышает 3 мм в диаметре, однако, несмотря на свою миниатюрность, он во многом повторяет структуру "натурального" органа.
Джеймс Уэллс (James M Wells) вместе с коллегами воспользовались плюрипотентными стволовыми клетками человека, из которых можно получить любую разновидность клеток организма. Сами стволовые клетки были двух видов: натуральные, полученные еще 15 лет назад из человеческого эмбриона, и искусственные, или индуцированные, полученные в результате молекулярного перепрограммирования специализированных клеток кожи. В настоящее время использование стволовых клеток из эмбриона сопряжено со многими юридическими проблемами, поэтому в таких исследованиях чаще используют индуцированные плюрипотентные стволовые клетки. Однако клетки, взятые у эмбриона много лет назад, благодаря специальным методам хранения и благодаря их собственному бессмертию (потенциально они могут жить и размножаться бесконечно долго), тоже могут быть использованы в подобного рода экспериментах.
Суть задачи состояла в том, чтобы провести стволовые клетки через несколько последовательных стадий развития желудка. Сначала был сформирован так называемый внутренний зародышевый листок, или энтодерма, образующийся на самых ранних этапах развития эмбриона. Клетки энтодермы, хотя и несколько теряют во "всемогуществе", еще могут дать начало самым разным органам, не только желудку, но и легким, печени, поджелудочной железе.
На следующем шаге специализации такая искусственная энтодерма получала сигнал превратиться в трубку - прототип желудочного мешка. (Под сигналом надо понимать очередную порцию особых белков, связывающихся с клеточными рецепторами и меняющими активность генов.) Собственно, это и стало главным результатом эксперимента: плоскую клеточную структуру удалось превратить в трехмерную. Такое превращение происходит и с обычным зародышем, но в лабораторных условиях воспроизвести стадию перехода от 2D в 3D невероятно сложно.
Такой переход стал одной из главных задач в современной биологии развития, решать которую пытались самыми разными способами. Особенно это касается сложных органов, со сложной внутренней структурой, состоящей из нескольких типов клеток и пронизанных кровеносными сосудами.
|
Другие интересные новости:
▪ Сибирские пожары разогревают Арктику
▪ Космические ракеты на сточных водах
▪ MAX30205 - медицинский цифровой датчик температуры
▪ Маршрутизатор Netgear R6250, 802.11ac (5G Wi-Fi)
▪ Грим и попкультура заставили людей бояться клоунов
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта И тут появился изобретатель (ТРИЗ). Подборка статей
▪ статья Конкретный анализ конкретной ситуации. Крылатое выражение
▪ статья Какое дерево самое крепкое? Подробный ответ
▪ статья Обойщик. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Копировальные чернила. Простые рецепты и советы
▪ статья Сухим из воды. Физический эксперимент
All languages of this page
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2023