Бесплатная техническая библиотека
Охранное устройство с ключами iButton и датчиком удара. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Охранные устройства и сигнализация объектов
Комментарии к статье
В данном устройстве применен датчик удара и сирена от автосигнализации A.P.S. (продаются отдельно в автомагазинах), а так же два концевых выключателя (устанавливаются по желанию).
Датчик удара установлен на входной двери и имеет два уровня срабатывания
Легкий удар - не дожидаясь вторжения на територию обьекта устройство предупреждает нарушителя четырьмя короткими сигналами (как у автосигнализации).
Сильный удар (или срабатывание концевика) - в случае сильного удара или срабатывания концевика включается сирена на 5 сек. а за тем идет дозвон по запрограммированному номеру телефона, набор номера и вызов продолжается 25 сек этого времени достаточно для 5-6 посылок вызова, затем сброс. при поднятии тубки в ней звучит сирена и становится понятно что обьект подвергается нападению. Если датчик удара продолжает подвергатся сильным ударам вновь включается сирена на 5 сек и вновь дозвон и т.д. Еесли после дозвона датчик удара не подвергаеться ударам тогда через 45 сек делается контрольный звонок затем устройство переходит в режим охраны. При снятии питания в режиме охрана и подключения его вновь устройство остается в режиме охраны, а если снятие питания было после срабатывания тогда при подаче питания через 1 мин будет выполнен контрольный звонок.
Постановка на охрану производится касанием ключа (звучит кратковременный сигнал и начинает мигать светодиод) Контролируются датчики удара и концевые выключатели (замыкание на корпус).

Снятие аннологично постановке (звучит два кратковременных сигнала светодиод гаснет) в процессе дозвона светодиод горит постоянно в это время снятие с охраны невозможно. Панель для ключа со светодиодом и сирена устанавливаются снаружи. Для программирования микроконтроллера и подключения внешних устройств использовал один разъем. Заштрихованную область схемы собирался использовать для анализа телефонной линии но временно не использовал. Телефонная линия подключается сначала к устройству а затем к телефонам на объекте при срабатывании все телефоны объекта отключаются.

Код с iButton следует заносить начиная с адреса 02D8 в такой последовательности 01 2B C5 FB 00 00 00 66 по порядку можно занести до шести ключей на каждый восемь байт. Номер телефона заносится начиная с адреса 04CC максимум одиннадцать байт (цифр) например запись FF FF FF FF 01 02 06 02 05 0A 0A соответствует номеру телефона 1262500, для цифры 0 вводится код 0А согласно документации на HT9200A. Во все неиспользуемые байты обязательно заносится FFили 1F
Участок выделенный черным цветом для занесения шести ключй iButton:

Байты для программирования телефона (на рисунке занесен телефон 50085)

Файл signal_offise.bin
Ниже приведены схема а также фото изготовленных устройств.


Если желаете изменить временные интервалы например время звучания сирены или время дозвона, пишите neyvert@mail.ru, я внесу изменения в программу и вышлю ее вам. Так же отвечу на все вопросы и выслушаю все замечания или предложения!
Автор: Нейверт Сергей; Публикация: cxem.net
Смотрите другие статьи раздела Охранные устройства и сигнализация объектов.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Стрижи почти всю жизнь находятся в полете
07.11.2018
Ученым удалось установить, что белобрюхие стрижи фактически всю свою жизнь проводят в небе.
Для получения таких выводов специалисты, представляющие Швейцарский орнитологический институт и Бернский университет прикладных наук, провели исследования. Они прикрепили полтора граммовые датчики к шестерым особям указанного вида птиц. Через год ученые смогли выловить лишь троих из упомянутых стрижей. Однако и информации, полученной с их датчиков, было достаточно, чтобы сделать конкретные выводы. Так, результаты показали, что данные птице летели от Швейцарии к Западной Африке и тем же путем возвращались назад.
Специалисты выяснили, что во время миграции стрижи все время находились в воздухе. Отдыхать им позволило дрифтование. Все свои физиологические потребности они реализуют в воздухе. Например, стрижи питаются планктоном, который есть в наличии в небесном пространстве. Специалисты отметили, что в некоторые моменты скорость движение птиц уменьшалась. Вероятно, эти короткие периоды и служили отдыхом для стрижей. Однако неизвестно, спят ли они в этот период или просто уменьшают ритм движения для релакса.
По данным ученых на протяжении года стрижи находились в состоянии покоя только во время пребывания в Швейцарии. Там они обзавелись потомством, и вся их энергия уходила на вскармливание птенцов. Все остальное время года стрижи находятся в состоянии полета.
|
Другие интересные новости:
▪ Продукты и напитки стали слаще
▪ Cамообучающися фотонный компьютер
▪ Платформа MediaTek LinkIt Smart 7688
▪ Апельсиновые корки для переработки литиевых аккумуляторов
▪ Футбол с электроникой
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электронные справочники. Подборка статей
▪ статья Правила поведения и действия населения в очаге ядерного поражения. Основы безопасной жизнедеятельности
▪ статья У каких животных самая необычная форма зрачков? Подробный ответ
▪ статья Старший кассир билетной кассы. Должностная инструкция
▪ статья Теория и практика применения таймера 555. Часть вторая. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Коробка для исчезновения вещей. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025