Бесплатная техническая библиотека
Разные компьютерные устройства. Схемы, статьи, описания
Бесплатная библиотека / Схемы радиоэлектронных и электротехнических устройств

Рекомендуем почитать в нашей Бесплатной технической библиотеке:
Обманка штатного одометра (электронного спидометра) автомобиля

Раздел Автомобиль. Спидометры и тахометры. Включаем питание, устройство переходит в нормальный режим, выход дублирует входную частоту. Жмем на кнопку, держим около 5-ти секунд, светодиод моргнет, отпускаем кнопку, устройство переходит в 1-ый режим. 1 режим: Устройство отключает вход, на выходе начинает возрастать частота. Нажимаем на кнопку, устройство переходит в 2-ой режим. 2 режим: Устройство останавливает возрастание частоты и останавливается. Частота остается. Нажимаем на кнопку, устройство переходит в 3-ый режим. 3 режим: Устройство отключает выход (0 гц.). Т.е. машина едет, спидометр не считает. Нажимаем на кнопку, устройство переходит в нормальный режим работы. В любом режиме (1-3) светодиод моргает 1 раз в секунду, показывая что устройство работает ...>>
Индикатор перегорания предохранителя

Раздел Защита аппаратуры от аварийных режимов работы сети, блоки бесперебойного питания. Для защиты радиоэлектронного оборудования от токовых перегрузок используют плавкие и тепловые предохранители. После срабатывания предохранителя оборудование оказывается неработоспособным, поэтому своевременная реакция на срабатывание защиты позволяет быстро устранить причину неисправности и снова запустить, оборудование в работу. Предлагаемое устройство индицирует перегорание предохранителя короткими звуковыми и световыми сигналами ...>>
Бесконтурныи кварцевый генератор

Раздел Узлы радиолюбительской техники. Генераторы, гетеродины. В радиолюбительской практике актуальна задача получения высокостабильных по частоте колебаний. Обычно для этих целей используют кварцевые генераторы. Промышленность выпускает кварцы до частот по крайней мере 100 МГц. При наличии у радиолюбителя кварца на частоту, например, 27 МГц или 45 МГц - это совсем не гарантирует, что получится именно такая частота генерации. В большинстве случаев кварцы на частоты выше 20...25 МГц - гармониковые (чаще всего это 3-я гармоника). Это значит, что кварц, на котором есть надпись 27 МГц, реально будет генерировать с частотой 9 МГц, а кварц с надписью 45 МГц - с частотой 15МГц ...>>
К любой статье этого раздела и всей Энциклопедии можно оставить свой комментарий.
Статьи по разным компьютерным устройствам
Статьи по разным компьютерным устройствам; схемы разных компьютерных устройств; описания разных компьютерных устройств: 32 статьи
Все статьи по компьютерам
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Биоразлагаемое беспроводное подкожное зарядное устройство
03.12.2023
Китайские ученые разработали уникальное беспроводное зарядное устройство, спроектированное для подкожного использования и предназначенное для улучшения биодеградируемых систем доставки лекарств. Прототип отличается биоразлагаемостью и гибкостью, предоставляя новые перспективы в области медицинских имплантатов.
Инновационное биоразлагаемое зарядное устройство открывает новые горизонты для медицинских технологий и может стать ключевым элементом в разработке будущих имплантируемых устройств. Однако, несмотря на свой потенциал, его реальное внедрение требует дальнейших исследований и разработок.
Традиционные источники биоразлагаемой энергии ранее испытывали ограничения в мощности, но новое устройство успешно сочетает высокую энергоемкость с гибкостью и совместимостью с человеческими тканями. Его магниевая катушка и гибридные цинк-ионные суперконденсаторы предоставляют эффективный источник энергии.
Преимущество биоразлагаемого зарядного устройства заключается в снижении необходимос ...>>
Печень не подвержена старению
03.12.2023
Немецкие исследователи из Дрезденского технического университета пришли к удивительному заключению: печень человека не поддается старению. Это связано с непрерывным обновлением клеток в этом органе, что делает возраст печени не более трех лет, независимо от возраста хозяина.
Научная работа подтверждает удивительные возможности печени обновляться и минимизировать влияние времени на ее состояние. Забота о питании и активном образе жизни оказывает благоприятное воздействие на этот ключевой орган, поддерживая общее здоровье человека.
Скорость регенерации клеток печени имеет прямое влияние на эффективность вывода токсинов и других вредных веществ из организма. Процесс обработки токсинов вызывает временные повреждения клеток, но затем они быстро восстанавливаются, продолжая выполнять свои функции.
Средний "возраст" печени оценен в три года или даже меньше, что подтверждено анализом тканей данного органа. Он сохраняет свою молодость благодаря постоянному обновлению клеток. Важно отме ...>>
Кишечная палочка передает опыт через поколения
02.12.2023
Исследование, проведенное учеными из Техасского университета и Университета Делавера, раскрывает удивительную способность бактерии Escherichia coli сохранять и передавать опыт последующим поколениям. Эти микроорганизмы, хотя и не обладают мозгом, способны запоминать информацию об окружающей среде, а затем использовать ее в свою пользу.
Бактерии Escherichia coli продемонстрировали способность сохранять и передавать опыт через поколения, что открывает новые перспективы в понимании адаптации и эволюции микроорганизмов. Это открытие может иметь важные последствия для понимания биологических механизмов и их роли в экосистеме.
Молекулярный биолог Сувик Бхаттачария из Юты, ведущий исследователь, подчеркнул, что бактерии, часто сталкиваясь с определенной средой, могут сохранять информацию об этом внешнем воздействии. Ученые провели тесты с E. coli, изучая их способность объединяться в массу для миграции при определенных условиях.
В ходе исследования было выявлено, что концентрация вну ...>>
Случайная новость из Архива Эмпатия и синхронные колебания нейронов
06.12.2022
Биологи из южнокорейского Института фундаментальных наук обнаружила основной нейронный механизм, позволяющий ощущать эмпатию. Исследование на мышах показало, что синхронные нейронные колебаниями в правом полушарии мозга помогают животным воспринимать и разделять страх друг друга. Ученые считают, что аналогичные реакции есть и у людей.
Эмпатия характерна не только для людей, аналогичное поведение демонстрируют многие млекопитающие. Классический эксперимент, в котором проявляется эмпатия у животных, называется "страх наблюдателя". При проведении эксперимента одна из мышей подвергается ударам тока, вторая - наблюдает за этим через прозрачный экран. В предыдущих исследованиях было показано, что наблюдатель при этом разделяет чувство страха с жертвой. Это проявляется в замирании животного на месте.
В новой работе исследователи соединили этот классический эксперимент с оптогенетическими исследованиями. Исследование показало, что когда "наблюдатель" испытывает страх в передней поясной коре и базолатеральном миндалевидном теле возникают синхронизированные ритмы с частотой 5-7 Гц. При этом у "жертвы" увеличение наблюдается только в нижнем диапазоне 3-5 Гц и только в базолатеральном миндалевидном теле.
Чтобы подтвердить связь между синхронизацией ритмов и эмпатией, исследователи нарушили синхронизацию между двумя областями мозга в правом полушарии мыши-"наблюдателя". Это привело к значительному уменьшению эффекта замирания, характеризующего страх. Аналогичные нарушения связи в левом полушарии не влияли на поведение животного.
Учитывая универсальность наблюдаемого страха у млекопитающих, разумно предположить, что аналогичная нейронная сигнатура, имеющая решающее значение для аффективной эмпатии, может быть обнаружена у людей и может быть использована для выявления дисфункции эмпатии у людей с психическими расстройствами, включающими серьезный социальный дефицит.
Эмпатия - это способность, позволяющая воспринимать и понимать эмоции другого человека, такие как радость, уныние или страх. Это принципиальная функция социальной жизни человека, и ее нарушение наблюдается при бессчетных психических и неврологических расстройствах, таких как аутизм, шизофрения и заболевание Альцгеймера. До настоящего времени точные механизмы в мозге, лежащие в основе эмпатии, не были определены.
|
Другие интересные новости:
▪ Металл с необычными оптическими свойствами
▪ Звериный ген поможет растениям очищать воздух
▪ Батарейка размером с крупицу соли
▪ Еда всем на пользу
▪ Пластмасса из перьев
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Устройства защитного отключения. Подборка статей
▪ статья VirtualDub. Краткое руководство и полезные советы. Искусство видео
▪ статья Сколько элементарных частиц известно в настоящее время? Подробный ответ
▪ статья Полуденник хрустальный. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Ремонт зеркал. Простые рецепты и советы
▪ статья Устройство для динамического торможения конденсаторного электродвигателя. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
All languages of this page
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2023