Бесплатная техническая библиотека
Личная безопасность. Схемы, статьи, описания
Бесплатная библиотека / Схемы радиоэлектронных и электротехнических устройств

Рекомендуем почитать в нашей Бесплатной технической библиотеке:
Доработка генератора плавного диапазона

Раздел Гражданская радиосвязь. Механическая часть. На мой взгляд, верньерный механизм трансивера неудачен - отсутствует возможность быстрой перестройки по частоте. Предлагаю установить верньер от радиоприемника Р-311, ничего не меняя в креплении самого блока ГПД. Для этого диаметры дисков (3), роликов (10) и оси (16) потребуется сделать равными друг другу, скажем, 24 мм. Предлагаю, например, на ось (16) насадить диск диаметром 24 мм, диск (3) сделать диаметром 24 мм, а ролик (10) остается прежним - 24 мм. Коэффициент передачи будет 1:1. Двойная ручка верньера обеспечит как быструю, так и плавную настройку трансивера ...>>
Металлоискатель МИ-2 на транзисторах

Раздел Металлоискатели. В первой половине 70-х годов прошлого столетия в Советском Союзе был разработан и серийно выпускался металлоискатель МИ-2, который широко использовался в народном хозяйстве. Схема и конструкция этого прибора неоднократно дорабатывались и усовершенствовались. Один из известных вариантов металлодетектора МИ-2 можно рекомендовать начинающим радиолюбителям для повторения. Металлодетектор МИ-2 представляет собой один из многочисленных вариантов прибора типа BFO (Beat Frequency Oscillator), то есть является устройством, в основу которого положен принцип анализа биений двух частот. При этом в данной конструкции оценка изменения частоты осуществляется на слух ...>>
Изготовление печатных плат

Раздел Технологии радиолюбителя. Иногда на плате необходимо оставить почти всю фольгу, протравив лишь узкие промежутки между контактными площадками. В этом случае традиционная технология становится слишком трудоемкой - ведь надо покрыть лаком почти всю плату, оставив сетку узких просветов постоянной ширины. На предварительно обезжиренной фольге заготовки рейсфедером, ручкой или другим инструментом рисуют все линии, которые надо стравить. В качестве краски используют тушь, в которой растворен сахар в соотношении 1:1. Когда тушь просохнет, всю поверхность фольги покрывают асфальто - битумным лаком. После высыхания лака заготовку кладут в теплую (но не горячую) воду. Через некоторое время тушь в местах нарисованных линий разбухает и прорывает лак. Ватным тампоном аккуратно удаляют лак и остатки туши. После этого травят плату обычным способом ...>>
К любой статье этого раздела и всей Энциклопедии можно оставить свой комментарий.
Статьи по личной безопасности
Статьи по личной безопасности; схемы устройств для личной безопасности; описания устройств для личной безопасности: 7 статей
Все статьи по охранным устройствам
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Биоразлагаемое беспроводное подкожное зарядное устройство
03.12.2023
Китайские ученые разработали уникальное беспроводное зарядное устройство, спроектированное для подкожного использования и предназначенное для улучшения биодеградируемых систем доставки лекарств. Прототип отличается биоразлагаемостью и гибкостью, предоставляя новые перспективы в области медицинских имплантатов.
Инновационное биоразлагаемое зарядное устройство открывает новые горизонты для медицинских технологий и может стать ключевым элементом в разработке будущих имплантируемых устройств. Однако, несмотря на свой потенциал, его реальное внедрение требует дальнейших исследований и разработок.
Традиционные источники биоразлагаемой энергии ранее испытывали ограничения в мощности, но новое устройство успешно сочетает высокую энергоемкость с гибкостью и совместимостью с человеческими тканями. Его магниевая катушка и гибридные цинк-ионные суперконденсаторы предоставляют эффективный источник энергии.
Преимущество биоразлагаемого зарядного устройства заключается в снижении необходимос ...>>
Печень не подвержена старению
03.12.2023
Немецкие исследователи из Дрезденского технического университета пришли к удивительному заключению: печень человека не поддается старению. Это связано с непрерывным обновлением клеток в этом органе, что делает возраст печени не более трех лет, независимо от возраста хозяина.
Научная работа подтверждает удивительные возможности печени обновляться и минимизировать влияние времени на ее состояние. Забота о питании и активном образе жизни оказывает благоприятное воздействие на этот ключевой орган, поддерживая общее здоровье человека.
Скорость регенерации клеток печени имеет прямое влияние на эффективность вывода токсинов и других вредных веществ из организма. Процесс обработки токсинов вызывает временные повреждения клеток, но затем они быстро восстанавливаются, продолжая выполнять свои функции.
Средний "возраст" печени оценен в три года или даже меньше, что подтверждено анализом тканей данного органа. Он сохраняет свою молодость благодаря постоянному обновлению клеток. Важно отме ...>>
Кишечная палочка передает опыт через поколения
02.12.2023
Исследование, проведенное учеными из Техасского университета и Университета Делавера, раскрывает удивительную способность бактерии Escherichia coli сохранять и передавать опыт последующим поколениям. Эти микроорганизмы, хотя и не обладают мозгом, способны запоминать информацию об окружающей среде, а затем использовать ее в свою пользу.
Бактерии Escherichia coli продемонстрировали способность сохранять и передавать опыт через поколения, что открывает новые перспективы в понимании адаптации и эволюции микроорганизмов. Это открытие может иметь важные последствия для понимания биологических механизмов и их роли в экосистеме.
Молекулярный биолог Сувик Бхаттачария из Юты, ведущий исследователь, подчеркнул, что бактерии, часто сталкиваясь с определенной средой, могут сохранять информацию об этом внешнем воздействии. Ученые провели тесты с E. coli, изучая их способность объединяться в массу для миграции при определенных условиях.
В ходе исследования было выявлено, что концентрация вну ...>>
Случайная новость из Архива Летающие микросхемы Qualcomm
21.09.2015
Производители дронов тратят часть своих ресурсов на разработку бортовой электроники для управления полетом, беспроводной связи, выполнения фото- и видеосъемки, других функций. Упростить и унифицировать разработку электроники дронов потребительского сегмента предложила компания Qualcomm, представившая платформу Snapdragon Flight. Более того, в Qualcomm надеются, что появление платформы приведет к созданию нового класса легких дронов.
Компоненты платформы собраны на плате размерами 58 x 40 мм. Весит плата 13 г.
Основой платформы Qualcomm Snapdragon Flight служит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 801, в конфигурацию которой входит четырехъядерный CPU Qualcomm Krait, работающий на частоте 2,26 ГГц, GPU Adreno 330, DSP Hexagon, кодер видео и два процессора сигнала изображения. По словам Qualcomm, силами платформы можно реализовать такие функции как уклонение от препятствий и стабилизация видео. Платформа поддерживает 2x2 Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, спутниковую навигацию.
К достоинствам платформы отнесена поддержка камер, способных снимать видео 4K, гиростабилизаторов, барометров и других датчиков, а также технологии быстрой зарядки аккумуляторов Qualcomm Quick Charge.
По словам Qualcomm, компания Yuneec, специализирующаяся на выпуске дронов, уже заинтересовалась Snapdragon Flight. Появление первого дрона Yuneec на новой платформе ожидается в будущем году.
|
Другие интересные новости:
▪ Геопространственный интеллект
▪ Графеновый агент для сушки обуви
▪ Солнечные батареи на дрожжах
▪ Аболютно легальный допинг
▪ Устройство для потокового видеовещания Razer Ripsaw HD
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Блоки питания. Подборка статей
▪ статья Морфей. Крылатое выражение
▪ статья Для чего в лондонских ночлежках для бездомных туго натягивали веревки? Подробный ответ
▪ статья Директор по железнодорожному транспорту. Должностная инструкция
▪ статья Доработка недельного восьмиканального таймера с WEB-интерфейсом. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Закрытая монета. Секрет фокуса
All languages of this page
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2023