Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Мегашокер 2. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатная техническая библиотека

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Охрана и безопасность. Личная безопасность

Комментарии к статье Комментарии к статье

Данная схема представляет собой усовершенствованный вариант исходной схемы МегаШокера. За счет юзания ШИМ-контроллера с комплементарным выходом нагрев транзисторов в ней намного меньше, соответственно выше КПД устройства (>90%). Трансформаторы, ес-но, такие же как и в первом варианте схемы. Частота преобразователя вроде подстраивается R5, но С7, видимо, придется подбирать для необходимой мощности(начиная где-нить с 2 нФ). С7 должен быть рассчитан на напряжение не ниже 630v. Остальное - см. описалово к МегаШокеру v1.1 По поводу площади сечения сердечника транса Т2: 450 кв.мм не шутка, я себе сделал даже 540. Только такой транс будет без потерь передавать импульсы энергией 1,8...2,4 Дж. Размеры устройства: сложилось тут мнение, что девайс придется возить за собой на тележке. :) Авторитетно заявляю: нифига,- все в ваших руках! И в кошельке ;)

Мегашокер-2
(нажмите для увеличения)

Я изначально рассчитывал, что девайс будет НЕкарманным, но способы сделать его достаточно компактным есть. Можно снизить мощность и выходное напряжение устройства до 20...25 Вт и 20...30 Kv соответственно (тогда Т2 также можно будет сделать меньших размеров). И поставить компактный источник питания, например батарею из 5 литиевых батареек CR123А, они вроде должны давать такую мощность. Эффективность устройства должна снизится незначительно (правда, при таком относительно низком напряге электроды нужно будет сделать заостренными, чтобы они частично протыкали одежду). Вот что нельзя уменьшать - так это расстояние между электродами, делать его меньше 10 см просто нецелесообразно.

Еще вариант - ничего не снижая сделать устройство в виде дубинки (с раскладными "рогами" на конце для обеспечения большого расстояния между электродами). Можно также выполнить девайс в виде жилета, разместив в нем источник питания и преобразователь с трансом Т1, а остальное - в компактном корпусе, соединяемом с жилетом с помощью шнура. ... Короче,- вариантов много :)

Если же хочется более надежного поражения противника, и/или финансы не позволяют заиметь компактный, но мощный аккумулятор/батарейку, то придется привыкнуть к мысли, что девайс по определению не будет влезать в карман. Тогда носить его можно будет в поясной сумке, просто за ремнем, и т.д., способов существует опять же множество.

Руководство для чайников: прежде всего ищем подходящий источник питания (я поставил аккум СА1213 :), можно че-нить поменьше из этой серии), и находим компромис: достаточная для Вас эффективность, не слишком большие размеры, и не слишком высокая стоимость. Далее - внимательно читаем описалово к "МегаШокер v1.1" и догоняем, как рассчитать параметры схемы (соотношение [мощность импульсов/выходной напряг] при частоте разрядов не ниже 25 в секунду (лучше - 30...40)), после чего, ясный пень, рассчитываем. Потом соображаем насчет корпуса и беремся за паяльник.

Немного про безопасность: Да, устройство такой мощности может при неправильном применении вызвать кердык, точно так же, как например сковородка - если ей с размаху дать в череп. Данный девайс рекомендован тем, кто заботится о своем здоровье. Тем, кто заботится о здоровье противника советую просто носить с собой баночку вазелина ;))))). Конкретно: Нельзя давать разряд МегаШокера в область сердца и в позвоночник. В голову - тоже нельзя, поскольку так можно отформатировать мозги, (тогда противник разучится говорить, а ходить будет исключительно под себя).

Тактика применения: резко ткнуть противника шокером и колбасить током чем подольше (секунд 5 :), после чего - по обстоятельствам (покинуть место происшествия, дополнительно утрамбовать объект, вызвать милицию). На случай разборок с милицией можно купить какой-нить дешевый шокер и сделать для него насадку, чтобы у него и МегаШокера совпадали форма электродов и расстояние между ними, и потом в случае чего с невинным лицом предъявить это дело полицаям.

В местах касания электродов могут оставаться небольшие покраснения (иногда ожоги 1-й степени диаметром до 3мм. ), что намного гуманнее, чем, скажем, последствия от удара дубинкой/кастетом/ногой в рыло или куда-нибудь еще. Таким образом основное достоинство электрошокеров - то, что они не наносят серьезных травм (можно сначала загасить оппонента, а уже потом выяснять что к чему( :)). Люди, однажды ставшие жертвой нападения, часто именно так и поступают.).

Шокер, как и любое другое оружие самообороны, нужно применять в комплексе. Например: носить с собой МегаШокер + газовый баллончик/пистолет + какой-нить там пояс по дзюдо. И применять то, что наиболее подходит для данной конкретной ситуации. Еще, что касается безопасности,: нужно иметь в виду, что разряд конденсаторов С8 и С9, а так же прикосновение к выводам вторичной обмотки Т2 могут вызвать кердык, если разряд пройдет от руки к руке.

Соблюдайте правила техники безопасности!

Публикация: cxem.net

Смотрите другие статьи раздела Охрана и безопасность. Личная безопасность.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Сопереживание не дает мыслить скептически 15.11.2012

Даже самый развитый, аналитический ум может принять на веру историю мошенника, даже несмотря на то, что он вполне сумел бы распознать обман. Отчего это так? Ученые из Case Western Reserve University выяснили, что когда мозг активирует сеть нейронов, позволяющую нам сопереживать, он одновременно подавляет сеть, используемую для анализа. И когда наш "внутренний аналитик" подавлен, способность трезво оценить ситуацию и распознать мошенника резко уменьшается.

В целом активность нашего мозга распределяется между социальными побуждениями и аналитикой. Но когда перед нами встают реальные задачи, у здоровых взрослых активируются соответствующие нейронные сети. Исследования впервые показали, что у нейронов есть некоторые ограничения "пропускной способности", мы не можем быть одновременно чуткими и трезво анализировать. В работе сообщается, что существующие теории о конкуренции двух нейронных сетей в мозгу должны быть пересмотрены. Исследование опубликовано в Neuroimage.

Ряд предыдущих исследований показал, что в человеческом мозге активны две крупные нейронные сети. Одна из них действует "по умолчанию" в состоянии покоя, а другая - при целенаправленном решении задач. Однако другие исследования разделились во мнениях относительно механизма этих активностей. Первая теория говорит, что одна из наших сетей участвует в решении задач, а вторая позволяет уму бесконтрольно блуждать. Другая теория гласит, что одна сеть отвечает за внимание, направленное наружу, а вторая занята самоконтролем.

Новое исследование при помощи функциональной магнитно-резонансной томографии показало, что все внешние раздражители - и "социальные", и "аналитические" - последовательно занимают все нейронные пути, чтобы разрешить проблему. В это время остальные нейронные пути подавляются.

"Разрыв между эмпирическим и научным пониманием проблемы существует, и он давно известен", - говорит Энтони Джек, ведущий автор исследования, доцент кафедры когнитивой науки. - В 2006 году мы с философом Филиппо Робинсом выдвинули совершенно безумную гипотезу о том, что этот "объяснительный пробел" на самом деле обусловлен нашими нейронными структурами. Я был очень удивлен, когда увидел, насколько экспериментальные результаты соответствуют этой теории".

Другие интересные новости:

▪ Новый специализированный измеритель емкости

▪ Новые процессоры AMD FX-серии

▪ Умный дверной замок TP-Link TL-DB54H

▪ Беспроводная мышь Logitech MX Anywhere 3

▪ Мобильный телефон - друг туриста

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Бытовая электроника. Подборка статей

▪ статья Ничему не удивляйся. Крылатое выражение

▪ статья Для чего на древнеримских похоронах за гробом шел клоун? Подробный ответ

▪ статья Работа на точильном станке. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Модулятор для АМ радиостанции. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Невероятное освобождение от веревок связанного человека. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:




Комментарии к статье:

Руся
Куплю такое устройство, asusshatalihak@gmail.com


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025