Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Электрошокер. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатная техническая библиотека

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Охрана и безопасность. Личная безопасность

Комментарии к статье Комментарии к статье

Так-с вот и пришло время расписать как я и обещал аспекты конструирования высоковольтного преобразователя или просто электрошокера. Начнем как привыкли уже ;) то есть с поражающих факторов. Когда высоковольтный разряд попадает на кожу он передается по нервной системе и доходит до синапсов (нервных окончаний мышц) что вызывает их СПАЗМ, тоесть резкое сокращение и невозможность мозгового контроля над ними! В зависимости от нервной системы твоему мозгу может понадобится от 5 до 20 минут на восстановление контроля над мышцами. Кроме того, при спазмах мышцы очень быстро перерабатывают сахар поэтому от удара током быстро трезвеют (не правда ли хороший способ? ;)), а впоследствии ощущается слабость в мышцах вплоть до невозможности держать ручку или топтать клаву )), также возможна потеря сознания.

Так сколько же мощности нам надо чтобы хорошенько долбануло? На этот вопрос не так то просто ответить т.к. мы можем посчитать выходную энергию но не можем сказать сколько ее надо каждому отдельно взятому человеку чтобы его вырубить!! Конечно же эту тему много исследовали и пришли к выводу что для убийства среднестатистического человека надо приложить к нему 10 ДЖОУЛЕЙ энергии!!

Обычный шокер из тех, что разрешены у нас дает примерно 0.5 джоуля. Естественно ни о каком моментальном эффекте не может быть и речи!! чтобы вырубить объект на указанное выше время, придется продержать шокер на его коже около 5 (!) секунд!! За это время он успеет ТАК разбить твое лицо, что будет уже все равно, вырубишь ты его в итоге или нет. Как всегда есть 2 пути решения этой проблемы: повышение мощности девайса и непосредственный (не искровой) контакт с объектом. В первом случае можешь случайно повесить на себя труп, если например напоришься на сердечника ( и такие бывают ))) Ну а второй способ успешно использует девайс под названием ТАЗЕР. Думаю ты о нем слышал или видел в кино там такие вещи любят показывать, для тех кто в танке - этот девайс выстреливает в твою шкуру 2 электрода на проводках по которым идет разряд. Таким образом нарушается целостность кожи и обеспечивается более тесный контакт. ИМЕННО ПОЭТОМУ тазер при энергии всего 0.3 джоуля, гарантированно вырубает ЛЮБОГО отморозка будь то очкарик на понтах или здоровенный боров!!

Какие делать выводы? - решать тебе, все зависит от назначения девайса...

Электрошокер. Схема электрошокера

Теперь разберемся как же все таки такую хрень собрать на коленке. Электрошокер состоит из 3-х основных частей: преобразователя, формирователя разряда и выходной цепи. Приведенная выше схема электошокера - это самый простой вариант конструкции, который под силу сделать любому, без лишнего гимора. Возможно позже если я буду собирать прототип МЕГАГАНА то опишу более сложный вариант не для новичков...

Итак, разберем работу схемы. Двухтактный преобразователь на транзисторах VT1, VT2 повышает напряжение батареи до рабочего напряжения конденсатора (600-900 в, зависит от типа кондера), затем оно выпрямляется диодом и заряжает кондер. Когда напряжение на нем достигает напряжения разряда искрового промежутка E1 происходит разряд формирующий импульс тока в обмотке I трансформатора Т2, который повышается до 30-100 кВ в зависимости от напряжения разряда и количества витков вторичной обмотки. Трансформатор T1 наматывается на ферритовом кольце 30*9*6. Сначала наматывается обмотка III проводом 0.15 в 5 слоев, затем поверх нее обмотки I и II содержащие 5+5 и 3+3 витка провода 0.6 соответственно. При этом важно чтобы они располагались под углом 90¦ относительно друг друга. Т2 наматывается на каркасе с сердечником набранным из трансформаторных пластин шириной не менее 10мм. Превичная обмотка содержит 20 витков провода 0.6 непосредственно на сердечнике, а вторичная - 2-4 тыс. провода 0.1 на каркасе.

Электрошокер Электрошокер
Электрошокер Электрошокер

Намотка ведется слоями, с шагом равным диаметру провода. После намотки каждого слоя его надо изолировать фторопластовой лентой или несколькими слоями конденсаторной бумаги. на крайняк можно использовать широкую изоленту. После намотки всех слоев в каркас вставляется сердечник с первичной обмоткой, вся конструкция помещается в форму и заливается парафином.

Искровой разрядник Е1 представляет собой регулируемый зазор состоящий из 2-х стальных пластин расположенных крест-накрест друг над другом. При настройке регулируем зазор до устойчивого образования искры в нем (все зависит от напряжения на конденсаторе). Разрядник Е2 это "усы" прикрепленные к основным электродам, расстояние между ними равно или чуть меньше длины искры которую дает на выходе шокер. Они нужны скорее для психологического эффекта, так наглядно демонстрируют что девайс работает )))

Не каждый гопник подорвется увидев у тебя в руках электрическую ДУГУ в пару см!!! Хотя верхний предел и не ограничен, нет смысла делать выходное напряжение слишком высоким, силы удара это не прибавляет (она зависит целиком от энергии кондера). Искра нужна только для пробивания через одежду, здесь 10-15 мм нам хватит с головой.. Контактные электроды лучше сделать ПРЯМЫМИ и ОСТРЫМИ чтобы получше втыкались )) К тому же это дополнительное колющее оружие. Сам шокер можно сделать как в стандартном варианте в виде коробки так и в виде дубинки, в этом случае он имеет еще одно преимущество - удлиняет руку в драке.

Публикация: cxem.net

Смотрите другие статьи раздела Охрана и безопасность. Личная безопасность.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Феномен полиплоидии обнаружен у насекомых 05.01.2020

Эволюция живых организмов, несмотря на распространенное мнение, все же происходила совершенно по-разному - не только у разных видов одного и того же царства, но и у разных видов в принципе. Специалисты по эволюционной биологии из Аризонского Университета представили свое новое исследование, посвященное найденным доказательствам полиплоидии у насекомых - являющееся достаточно необычным и революционным открытием, которое позволит окончательно разобраться в различиях эволюционного процесса животных и растений.

Эволюционная биология является отдельным направлением биологии, в сферу изучения которой в первую очередь подпадает изучение механизмов генетического развития различных живых организмов. Еще в течение прошлого века несколькими учеными был доказан процесс полиплоидии - процесс геномного размножения - у растений, однако исследования того времени не позволили окончательно привязать его к царству животных. Сейчас же, благодаря особой биоинформатической системе исследования, разработанной командой из Университета Аризоны, процесс полиплоидии был обнаружен у насекомых, представляющих собой наиболее богатый с точки зрения эволюционной биологии отдел животного мира.

Обнаружение следов полиплоидии стало возможным благодаря новому комплексу методов и техник по изучению геномной дупликации - таким образом, команда сумела обнаружить эти следы в некоторых видах насекомых, что явно указывает на аналогичный процесс и у остальных животных.

Впрочем, к таким выводам ученые не спешат приходить пока что, та как необходимо перепроверить данные, полученные из биоинформатической системы в контексте изучения других типов насекомых. Однако если в дальнейшем эта теория окончательно подтвердится, то перед эволюционной биологией откроются совершенно новые горизонты изучения и открытий, а некоторые результаты исследования наверняка найдут свое воплощение в новых системах и методах исследования.

Другие интересные новости:

▪ Планктон Черного моря избавляет Землю от углерода

▪ Акулы ориентируются по магнитному полю Земли

▪ Китай приступил к созданию сетей 6G

▪ Samsung продолжает поддерживать Rambus

▪ Новые возможности для разгона 7-нм чипов

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Микрофоны, радиомикрофоны. Подборка статей

▪ статья Пластмассовый сифон вместо чугунного. Советы домашнему мастеру

▪ статья Какой традиционный салат в оригинале готовился с икрой, рябчиками и раками? Подробный ответ

▪ статья Кокорыш. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Сигнализатор уровня воды. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Как подключить к компьютеру джойстик от игровой приставки. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025