Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Схемы и сервис-мануалы мобильных телефонов

Бесплатная библиотека / Статьи / Мобильные телефоны

Мобильные телефоны

 


 

Книги по ремонту мобильных телефонов

Мобильные телефоны

 


 

Мобильные телефоны. Обзоры экспертов. Обзор мобильного телефона

Мобильные телефоны

Ты помнишь, как все начиналось? Легенды мобильной связи...

 


 

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Самосвал, работающий на водороде 16.10.2022

Классический карьерный самосвал высотой в три этажа при полной загрузке является одним из крупнейших транспортных средств на планете. Горнодобывающая промышленность ежегодно дает до 7% мировых выбросов углерода. Около 50% этого объема приходится на самосвалы для перевозки тяжелых пород.

Поэтому компания First Mode из Сиэтла хочет заменить мощный дизель двигателем водорода. First Mode создала крупнейшую в мире мобильную водородную электростанцию-гибрид, сочетающий водородные топливные элементы с питанием от аккумуляторов. Она весит как пять слонов и способна перевозить груз, равный весу 100 слонов.

В мае этого года водородный самосвал официально дебютировал на шахте Могалаквена в Южной Африке, принадлежащей компании Anglo American. По оценкам транснациональной горнодобывающей компании, средний карьерный самосвал в ее парке потребляет 900 000 литров дизельного топлива в год.

В последнее время все большее число отраслей - от наземного транспорта до авиации - рассматривают водород как источник энергии. В августе Германия представила 14 пассажирских водородных поездов. Airbus также объявил о планах опробовать самолеты с водородным двигателем в 2026 году.

Инженер-исследователь в области энергетики Гленн Рамбах отмечает, что водородная технология в конечном счете может превзойти электрические батареи. Но создание инфраструктуры для получения водородного топлива, необходимого для поддержки парка самосвалов, добавляет он, является одной из основных задач, стоящих перед проектом такого масштаба.

Гибридные автомобили, работающие на комбинации водородных и электрических батарей, могут смягчить проблему любого несоответствия в электрической или водородной инфраструктуре. Однако выбросы углерода при использовании водорода в качестве топлива зависят от того, как производится водород. "Зеленый" водород создается с использованием возобновляемых источников энергии, а для создания "голубого" водорода используется ископаемое топливо.

First Mode заявляет, что их самосвал был разработан для работы на зеленом водороде, и компания работает над созданием устойчивой цепочки поставок для поддержки грузовиков.

Другие интересные новости:

▪ Беспроводной процессор Wavecom

▪ Пенициллин вызывает изменения в поведении

▪ Робот обманывает робота

▪ Припарки для Давида

▪ Химики борются с глобальным потеплением

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Инфракрасная техника. Подборка статей

▪ статья История религии. Конспект лекций

▪ статья Какого роста жираф? Подробный ответ

▪ статья Вибрация и защита от нее

▪ статья Индикатор перегрева. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Радиоимпульсное умножение частоты. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025