www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов.

Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питательной жидкостью. В ней содержатся различные микроэлементы, необходимые человеку. Составить правильный баланс витаминов и минералов дизайнеру помогли диетологи.

По вкусу искусственные фрукты не напоминают ни один натуральный плод. Все наполнители Леви создал с помощью самодельного устройства, которое позволяет ему "извлекать масла, вкусы и запахи практически из любого вещества". Это дает возможность экспериментировать со вкусами, видом и формой. Например, один из фруктов Леви по форме напоминает раскрытый горох с белыми шариками внутри. Другой фрукт похож на несколько ягод клубники, соединенных одним каркасом.

По мнению Леви, хотя мы и живем в эру изобилия, природные ресурсы все же конечны - особенно с учетом постоянного прироста населения. Поэтому он ищет способы, с помощью которых можно прокормить человечество, не увеличивая площади под сельское хозяйство.

<< Назад: Электрический гидросамолет 13.12.2019

>> Вперед: Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Приемопередающий модуль интерфейса RS-485 от Mornsun 25.09.2020

Компания Mornsun разработала серию высокоскоростных модульных приемопередатчиков интерфейса RS-485 с напряжением питания 3,3 и 5 В - TDH301D485H2 и TDH501D485H2. Основная особенность этих модулей состоит в том, что в них интегрирован высокоэффективный изолированный DC/DC-преобразователь с электрической прочностью изоляции 5000 В (AC) и элементы ESD-защиты. Скорость передачи данных до 1 Мбит/с, проходная емкость менее 6 пФ, а скорость нарастания и спада сигнала порядка 45 В/мкс. Модули изготав ...>>

Измерение загрязнения воздуха 25.09.2020

Исследователи из США проанализировали существующие научные публикации и установили, что листья деревьев могут улавливать магнитные частицы, попадающие в атмосферу вместе с выхлопными газами. Магнитное поле таких частиц можно детектировать при помощи специальных приборов, определяя уровень загрязнения воздуха по листьям деревьев. Сотрудники Университета Юты собрали сосновые иглы с нескольких деревьев в районе кампуса вуза. Три дерева росли рядом с оживленной трассой, и еще одно располагалось д ...>>

Водородный грузовик Mercedes-Benz GenH2 Truck 24.09.2020

Грузовое подразделение марки Mercedes-Benz представило концептуальный грузовик GenH2, оснащенный электромоторами на топливных элементах. В качестве источника энергии выступает сжиженный водород, который хранится на борту тягача. Топливные элементы для грузовиков будут разрабатывать совместно концерны Daimler Truck из Германии и Volvo Group из Швеции. Авторы проекта намерены использовать сжиженный водород, потому что в этом состоянии энергоноситель имеет гораздо более высокую плотность энергии ...>>

Бионический глаз 24.09.2020

Ученые из австралийского университета Монаша готовятся к клиническим испытаниям первого в мире устройства, восстанавливающего зрение у полностью слепых людей. В рамках проекта было разработано устройство Gennaris. Оно представляет собой набор миниатюрных беспроводных электронных имплантов, которые располагаются на поверхности мозга и транслируют в него информацию. У многих клинически слепых людей повреждены не сами глаза, а зрительные нервы. Это повреждение препятствует передаче сигналов о ...>>

Модульный беспилотный электромобиль 23.09.2020

Немецкий национальный центр аэронавтики и космических исследований (Deutsches Zentrum fur Luft und Raumfahrt, DLR) показал прототип транспорта будущего - модульного электрического беспилотника, который можно использовать для перевозки грузов и людей. Новое транспортной средство получило название U-Shift в честь U-образной платформы, которая является основой новой технологии. Средство было представлено на конференции по стратегическому диалогу автомобильного сектора, которая прошла в Штутгарте ...>>

Случайная новость из Архива

Зеленая энергетика вызовет кризис редких металлов 19.03.2012

Исследование, опубликованное в издании Environmental Science and Technology, гласит, что переход на экологически чистые источники энергии вызовет кризис с поставками дефицитных металлов. А эти материалы очень важны для современной промышленности.

Например, два редкоземельных металла, диспрозий и неодим, имеют ключевое значение для современных технологий производства ветряных турбин и электрических транспортных средств. Крупномасштабный переход от угольных электростанций и бензиновых автомобилей к ветрякам и электромобилям может привести к увеличению спроса на эти два и без того дефицитные металла, которые, к тому же, в основном добываются в одной стране - Китае. Спрос может вырасти на 600-2600% в течение следующих 25 лет, при этом сегодня добыча диспрозия и неодима увеличивается лишь несколько процентов в год.

Сегодня правительства некоторых стран и промышленные компании выражают озабоченность по поводу устойчивости поставок 17 редкоземельных элементов, которые используются для производства оборудования самолетов, лазеров, медицинских приборов и т.д. Без этих материалов невозможно продолжить развитие экологически чистых технологий и снизить уровень углекислого газа в атмосфере до уровня 450 частей на миллион.

Команда ученых под руководством Рэндольфа Кирчейна проанализировала поставки лантана, церия, празеодима, неодима, самария, европия, гадолиния, тербия, диспрозия и иттрия при различных сценариях развития экономической ситуации и прогресса. Они спрогнозировали спрос на эти 10 редкоземельных элементов до 2035 года. В одном из сценариев, спрос на диспрозий и неодим может повыситься на 2600 и 700% соответственно. Для удовлетворения этой потребности, производство, например, диспрозия должно каждый год удваиваться. Несмотря на впечатляющие успехи по расширению производства редкоземельных материалов, достигнуть такого показателя будет очень трудно.

Ученые считают, что избежать кризиса можно только заменой редкоземельных материалов более дешевыми и распространенными, а также переработкой отходов.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов